Все реальные полевые испытания контроллера до сегодняшнего дня проводились только на включение контроллера (выключение контроллера оценивалось визуально по светодиоду), при этом разъем штатного датчика температуры от контроллера отсоединялся и замыкался перемычкой для контроля температуры штатного датчика посредством БК. То есть контроллер работал сам по себе и пытался делать подмену резистора, но подмены не происходило, т.к. мне нужно было по показаниям БК контролировать правильную температуру штатного датчика, а не подмененную. На предыдущей фотографии видно эту перемычку:

Сегодня с утра (подготовившись со вчерашнего вечера) проверял работу контроллера полностью в автономном режиме. Датчик контроллера остался там же, где он и был ранее (на фото). При температуре окружающего воздуха "-20" запустил дистанционно из дома ППП, он прогрел ОЖ двигателя до температуры +40 и автоматически с помощью сигнализации запустился двигатель, при этом ППП продолжал работать. К моменту моего выхода из дома ППП проработал около 25-30 минут. Подойдя к машине я отметил на слух работу двигателя на повышенных оборотах, так и есть - обороты около 1300 (при обычных 750), контроллер горел ровно белым светодиодом, значит подмена резистора произошла и осуществляется до сих пор, при этом зеленый светодиод мигал 4 раза, значит температура по датчику контроллера составляла от -10 до -15 градусов. Скорее всего при запуске двигателя работа штатной помпы понизила (уравняла) температуру ОЖ на всём её "пути следования", т.к. судя по вчерашнему графику при +40 градусах ОЖ по показаниям ППП (момент автозапуска), температура по датчику контроллера составляла от -10 до -5 градусов (оранжевые линии на графике). Так как сегодня было чуть холоднее (-20 против -16), то либо температура на момент запуска двигателя была в том же диапазоне (по датчику контроллера составляла от -10 до -5 градусов), либо после запуска чуть понизилась (уравнялась) до чуть меньшей (по датчику контроллера стала составлять от -10 до -15 градусов).
Решил поехать с подмененным резистором (показания по БК -22 градуса, двигатель несколько "ревёт"). Так вот, температура по БК сменилась с -22 только после того, как температура ОЖ по штатному датчику достигла +80, а я проехал полгорода за это время!!! И после этого на БК стала отображаться реальная температура (+80), и обороты двигателя пришли в норму. То есть контроллер (ступень его срабатывания настроена на переход через ноль - последняя ступень) на патрубке радиатора всё это время измерял отрицательную температуру и контроллер не выключал подмену.
Резюме: величина гистерезиса (правильно ли я сформулировал?) в нашем испытании слишком велика, а верхний край срабатывания контроллера двигать ни ниже, ни выше уже нельзя (оранжевая ломаная линия на предыдущем графике при точке автозапуска 40 градусов по показаниям ППП), иначе контроллер вообще не отключится никогда, в том числе и при более низких температурах... А также не включится при других температурных начальных условиях.
Максим, чего посоветуешь?
Имеет ли смысл заморачиваться с таймером срабатывания контроллера?
А со вторым датчиком?