Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Gads » 30 ноя 2010, 16:36

Одним из наиболее популярных среди местного населения и туристов блюд в Тайланде является ПадТай. он представляет собой рисовую лапшу с креветками и специями. В один прекрасный день меня допустили в святая святых, на кухню и позволили мне запечатлеть процесс приготовления этого вкуснейшего блюда.
берем вок, разогреваем, добавляем масло, опять греем
Изображение
как масло нагреется, добавляем тофу и луковицы шалота
Изображение
перемешиваем и разбиваем туда же яйцо
Изображение
размешиваем
Изображение
добавляем заранее отваренную рисовою лапшу
Изображение
снова все перемешиваем
Изображение
добавляем специальный соус для ПадТая*
Изображение
Изображение
перемешиваем и добавляем креветок
Изображение
снова мешаем пару минут на сильном огне
Изображение
добавляем ростки пшеницы, зеленый лук и немного корейской моркови
Изображение
снова мешаем
Изображение
вуа-ля! можно подавать на стол! :D
Изображение

упс! чуть не забыл.. соус для Пад Тая необходимо готовить следующим образом:
берем тамарин, густой сахарный сироп, крупный сушеный чили и 3-4 столовых ложек нам пла
Изображение
чили измельчаем в порошок, тамарин вымачиваем в воде и полученную жидкость смешиваем с чили, сиропом и нам пла, постоянно перемешивая, томим на медленном огне 15-20 мин. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение IGGI » 30 ноя 2010, 16:40

Вкусняха!
А пробовали ли вы сиреневые пельмени?
Аватара пользователя
IGGI
 
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: полный корейский фаршмак, аэрография на капоте, Сиби, лифт, на конях хт

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Gads » 30 ноя 2010, 16:53

IGGI писал(а):сиреневые пельмени?

не-а.. не предлагали :(
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Евген-Т » 30 ноя 2010, 18:03

IGGI писал(а):А пробовали ли вы сиреневые пельмени?


Нука, нука, чего енто за блюдо - то? :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение LEO » 30 ноя 2010, 18:05

Ага, а еще в Тае продают розовые яйца. Почему они такого цвета - мне никто объяснить так и не смог. Стоят на 1-2 бата дороже, чем обычные :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Евген-Т » 30 ноя 2010, 18:11

Ну тогда ещё: это я на улице обнаружил!
Блинчики с жареным яйцом и .... сгущёнкой, а так же - блинчики с жаренным яйцом и мёдом! Вот так вкусы! А если честно: я всё попробовал.
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Gads » 30 ноя 2010, 19:14

блинчики будут в другой теме :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Евген-Т » 30 ноя 2010, 19:53

Жена вмешалась! Вспомнили вместе (сладкие блинчики с яйцом и сгущенкой): Гадость, говорит, и ВСЁ тут!!! :D

Добавил через 30 минут
Миш, ты ж абориген уже в Тае, как всё таки Пад Тай переводится?
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Gads » 30 ноя 2010, 20:22

Евген-Т писал(а):как всё таки Пад Тай переводится?

я, могу уточнить, если очень надо, но имена собственные обычно не переводятся
как переводится слово "борщ" или "пельмени"? :P
.. этта.. я не на столько абориген, чтобы знать местный язык :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Gads » 11 дек 2011, 15:33

Сегодня в МЕТРО увидел соус для ПадТая и решил сварганить. Получилось очень похоже!
Если что, соус вот такой Изображение
Сразу на всю семью готовить не надо, делаем порционно! Благо на приготовление одной порции уходит менее 10 минут при условии предварительной подготовки :)
Нарезаем лук порей соломкой, тофу кубиками, размораживаем креветки, моем ростки фасоли, отвариваем рисовую лапшу. Нагреваем масло в воке и немного обжариваем тофу
Изображение
Добавляем порей, постоянно помешивая
Изображение
Добавляем креветки
Изображение
Мешаем около минуты и разбиваем в вок яйцо
Изображение
Мешаем, пока яйцо не загустеет,
Изображение
добавляем лапшу и поливаем соусом
Изображение
Мешаем
Изображение
Добавляем ростки, мешаем еще мнутку и перекладываем блюдо в тарелку. Сверху можно присыпать толченым арахисом или кешью! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение finn_55 » 11 дек 2011, 16:02

Михаил, ты искуситель!
Пошел опять вотку пить, а то слюной захлебнусь.
Изображение
Аватара пользователя
finn_55
 
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: черный

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Евген-Т » 11 дек 2011, 16:12

Gads писал(а):Сегодня в МЕТРО увидел соус для ПадТая и решил сварганить

Миша: Опять тебе Зачет!!!
Ну что сказать, Молодец! :beer:
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение Барс » 11 дек 2011, 19:28

Хм. На неделе попробую :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Пад Тай, как его готовят в Тайланде

Сообщение AndrNat » 06 ноя 2012, 20:34

Молодцы :) А я люблю тайский суп :) Когда бываю в Тае, всегда закупаю наборы для его приготовления :)
Аватара пользователя
AndrNat
 
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья, Андрей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1