Добавлю свои пять копеек в темочку про плов)))
Важна последовательность:
ИМХО.Сначала пасируется лук и морковь(важно не пережарить) и только тогда,когда они приобретут золотистый окрас

добавляется мясо,далее жарятся и тушатся вместе(специи,соль-по вкусу,можно добавить томат).Мясо доводится практически до готовности и после этого выкладывается сверху рис и изюм,подсолить,залить водой не более 1см сверху.Важен выбор риса.Из того,что было перепробованно за последнее время-наилучшим вариантом признан мною СуперБасмати от АгроАльянса.Этот рис очень быстро готовится(буквально 15-20мин)и равномерно.
(в самом начале заливаете рис холодной водой на 20-30 мин)Минут за пять до готовности плов перемешать и дать немного постоять,чтобы рис пропитался равномерно жиром.Приятного аппетита!!!