top.mail.ru

Рулька свинячая

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рулька свинячая

Сообщение kazak » 09 июн 2012, 08:21

Lozz писал(а): хочется хороший рецепт

По первой ссылке вроде ничего такой рецептик, и с картинками.
Изображение
Аватара пользователя
kazak
 
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 13:48
Откуда: г. Котлас Архангельская область.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Re: Рулька свинячая

Сообщение Lozz » 09 июн 2012, 10:34

тоже посмотрел его ога. такую наверно и буду делать. главное делать не дома, ато жена з духовку загрызет потом
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рулька свинячая

Сообщение Gads » 16 июн 2012, 22:22

Фотками и оценкой результата поделиться не забудь!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рулька свинячая

Сообщение Евген-Т » 17 июн 2012, 04:27

Я обычно на рынке рульки беру, но прошу порубить сразу.
А готовлю очень просто: беру и обмазываю аджикой (должна быть натуральная, никак не из тюбиков!) со всех сторон, затем каждый кусочек в фольгу заворачиваю, и на полтора часа в духовку с темп. 150*. Потом фольгу разворачиваю, обмазываю оливковым маслом (либо растительным) для корочки, и еще в духовку минут на 40, чего выдумывать....

Добавлено через 42 секунды:
Кстати, Кирилл: с тебя Фотоотчет!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Рулька свинячая

Сообщение olegbum » 17 июн 2012, 09:52

Первый раз попробовал рульку в Польше в городе Белосток ( куда мотался по работе), там это блюдо называется ГОЛОНКА. Готовят там ее просто, рульку заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 2,5-3 часа ( в зависимости от размера и жесткости мяса) Специи как и обычно добавляют в конце варки. Сам потом много раз готовил рульку, можно за 15-20 минут в бульон добавить пиво или немного красного вина, 3-4 зубчика чеснока (раздовить ножом на разделочной доске) придатут пикантный вкус. Специи любые, но я стараюсь не перебарщивать с ними т.к вкус мяса теряется. Блюдо готовится легко и определенного рецепта не имеет. Готовность мяса проверяется ножом или поварской спицей, я немного перевариваю рульку т.к люблю когда мясо отходит от косточки легко.
Бульон после приготовления можно процедить, добавить желатин и получится желе. В холодильнике всегда много хвостиков ( остатков ) колбасы, ветчины и.т.д. Режем все это мелкими брусочками раскладываем по лоточкам и заливаем бульоном с желатином, украшаем листчком петрушки, кружочками вареной моркови, яичком и получаем второе блюдо из рульки (безотходное производство) Ставим в холодильник до застывания. Если надумаете делать заливное, в бульон пиво или вино добавлять ненадо. :D Ну вот как-то так! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Рулька свинячая

Сообщение Lozz » 29 ноя 2012, 17:21

http://cs407823.userapi.com/v407823922/ ... VmyxMM.jpg
результат кстати!! готовлюсь сьесть
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рулька свинячая

Сообщение YAN » 29 ноя 2012, 17:29

Lozz писал(а):Пт июн 08, 2012 8:14 am
Lozz писал(а):Чт ноя 29, 2012 6:21 pm


Lozz писал(а):результат кстати!! готовлюсь сьесть

Не хрена себе рулька готовилась! :shock: Не переварилась случаем? :)
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Рулька свинячая

Сообщение Колпакoff » 29 ноя 2012, 17:41

YAN писал(а):Не переварилась случаем?

А может он с душком любит... :lol:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Рулька свинячая

Сообщение Lozz » 29 ноя 2012, 19:21

С ПИВКОМ ЛЮБЛЮ))
да ето уже вторая. оттачиваю мастерство так сказать
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рулька свинячая

Сообщение SANA » 30 ноя 2012, 08:54

Кирилл!Такую красату надо покрепче напитком запивать. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
SANA
 
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 11:11
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Соренто 2012г.Люкс

Re: Рулька свинячая

Сообщение Lozz » 30 ноя 2012, 10:24

SANA
у меня итак печенку прихватило, после сьедания всего что на картинке (кроме горчицы)
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рулька свинячая

Сообщение Gads » 30 ноя 2012, 13:18

Lozz писал(а):(кроме горчицы)

от нее не прихватило или прихватило не от нее? :lol:
лучше вспомни чем запивал и в каком количестве :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рулька свинячая

Сообщение Сергей Петров » 30 ноя 2012, 13:37

А я беру рульку, делаю в ней разрезы и шпигую солью, перцем, лаврушкой и еще можно чем - нить по вкусу. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Штука классная получается. Условие одно - рулька должна браться свежая, из замороженной фигня получается.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Петров
 
 
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:29
Откуда: Дедовск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Re: Рулька свинячая

Сообщение diman82 » 30 ноя 2012, 14:14

Сергей Петров писал(а):А я беру рульку, делаю в ней разрезы и шпигую солью, перцем, лаврушкой и еще можно чем - нить по вкусу. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Штука классная получается. Условие одно - рулька должна браться свежая, из замороженной фигня получается.


Сколько по времени и какой температуре?
Аватара пользователя
diman82
 
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:22
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Димон
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R +45мм, чипованый у kstovchanin

Re: Рулька свинячая

Сообщение bbss » 30 ноя 2012, 14:47

Великолепная рулька подается подается в ресторане "Карлов мост" в Краснодаре. Почти классический айсбан. С приличным отставанием за ней следует рулька в ресторане "Шварцвальд" и замыкает список "рулька от шэфа" :shock: в ресторане "Старина Мюллер". Совсем не понравилась.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2