Sorento813 писал(а):И еще у S2 есть преимущество - это стойкость дисплея к нажатиям.
Даже спорить не буду, ибо полагаю, что у тебя гораздо больше статистики, чем у меня. Кстати, сам корпус у S2 внешне тоже выглядит надёжнее, чем C520. Я не исключаю, что выбор экрана для пионеровского девайса делался в первую очередь по параметру надёжности, и рассчитывалось, что водитель будет в основном полагаться на голосовые подсказки. Но вопрос был немного в другом.
Я имел ввиду именно
разрешение экрана, и как следствие
информативность картинки. Кто-то на картинку особо не смотрит, а кто-то и смотрит, тут у каждого своё собственное мнение. А по разрешению экранчик у S2 отстаёт (320x240 против 480x272). Более того, у "компактов" от Mitac с разрешением 320x240 визуальное восприятие картинки почему-то всё равно лучше, чем на S2 (нет такой заметной зернистости), так и не понял почему. Повторюсь - это
моё субъективное восприятие.
Чтобы не было пустопорожних споров о вкусах, попробую пояснить собственную позицию, т.е. чем я руководствуюсь сейчас в поиске навигационного устройства. Сейчас без навигатора я обычно предварительно стараюсь понять маршрут по карте, чтобы иметь картину возможных вариантов проезда. Также и при использовании навигатора хотелось бы иметь общую картину перед глазами, ибо полностью полагаться на "железного друга" не считаю правильным (например, для объезда пробок по неочевидному маршруту). А вот для задачи восприятия общей картины прилегающей территории как раз
хочется иметь перед собой большой экран с достаточным охватом территории (т.е.
большое разрешение экрана). Именно поэтому больше склоняюсь к девайсам с большим экраном (4.3" - 7"). Главное найти такой вариант, который помимо качественных карт Москвы позволял бы подключать дополнительные карты (в первую очередь Европы). Если для компактных устройств такой проблемы нет, то для 2DIN стационаров пока что ни от кого подтверждения по Европе не услышал (по России проблем вроде бы нет).
Поэтому для себя я пока что ещё не сделал окончательного вывода по наиболее подходящему формату навигационного устройства. Хочется проехаться с кем-то в машине, у кого стоит 2DIN-навигация и "компакт" (тот же S2), и понять, насколько вообще требуется экран при движении. Не исключаю, что сейчас я заблуждаюсь, но не попробовав на "своей шкуре" оба варианта - не могу точно ответить.