Vitali писал(а):по скользкой дороге на малой скорости особенно под уклон
Vitali писал(а):под уклон машину вообше не остановить.
обычно это из-за какого-то датчика..или стоит не так, или близок к концу..некоторое время назад в подвеску не лазили?грязь не могла попасть?Vitali писал(а): на малой скорости
Ждут окончания гарантии???Vitali писал(а):В сервисе 3 год ищут проблему
Согласен полностью! Первым делом не мешало бы проверить поведение машины на другой резине.shuher писал(а):Отсюда вопрос какая стоит резина? Я думаю это первое с чего нужно начинать
Теоретически может быть. Хотя ABS должна отключаться в случае неисправности датчика, и высвечивать пиктограмму ABS на приборке.Автодруг писал(а):обычно это из-за какого-то датчика
ShineOn писал(а): Хотя ABS должна отключаться в случае неисправности датчика, и высвечивать пиктограмму ABS на приборке.
это да..но если датчик исправный, но расстояние до венца чуть больше положенного? или грязь?..ShineOn писал(а):Теоретически может быть. Хотя ABS должна отключаться в случае неисправности датчика, и высвечивать пиктограмму ABS на приборке.
Автодруг писал(а):но если датчик исправный, но расстояние до венца чуть больше положенного? или грязь?..
я бы сделал так: снял бы колеса..все датчики...прочистил посадочные места и венцы от грязи..при сборке смотри, что бы датчики встали плотно..расстояние до венца важноVitali писал(а):Причем проявляется не всегда
Автоматы практически всегда так себя ведут в режиме D, причём автомат не просто обороты до холостых скидывает, а ещё и передачи перетыкает при этом. В рекламе про вариатор это даже специально обсасывается (типа, преимущество вариатора перед автоматом в том, что он лучше выполняет торможение двигателем). Если хочешь на автомате тормозить двигателем - переключайся в ручной режим, и задавай передачи сам.Vitali писал(а):Удивило поведение автомат коробки - не тормозит двигателем, обороти падают до холостых как только убрать ногу с газа.
Вообще при скорости ниже 12, кажется, км/ч АВС не должна включатся а колеса должны тормозить в юз. Возможно все-таки что то с мозгом АВСки, она косячит как раз в этом режиме. А у меня был случай, на Галанте, когда АВС вообще отказалась работать. Поехал к сервисменам, они потестили и диагностировали, не поверитеVitali писал(а):Хотя странно, зачем на скорости 10 км/ч ABS
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1