Наступили холода. С утра было -28 градусов, машина простояла около суток. Завелась с первого раза на 2-3 секунды и заглохла, второй раз пришлось помолотить стартером секунд 5 - завелась. Движок жалко: обороты резко скакнули на 2000 и долго не снижались.Прогрел движок, помолотил коробкой на нейтрали, прехал метров 500 на 1 передаче, потом столько же на второй и все включил автомат и спокойно еду- проблем нет. Вроде мороз но машина ведет себя не плохо. В этот день нужно было ехать за город за 150 км. Выезжаю за город, постоянно поглядывая на температуру за бортом. Как только перевалило за -31 градус : радуюсь, что термометр может показывать ниже 30 градусов( раньше у меня на Хонде ниже 30 не показывало, видать в Японии ниже не бывает). Так постепенно температура опустилась до -40. Через 15-20 минут начинаю замечать проблемы:
1. Приморозило тормозную жидкость - тормоза начали подтупливать с 1-1.5 секундной задержкой при нажатии на тормоз, так и при отпускании тормозов.
2.Замерзли задние аммо- даже на мелких кочках они не работали. Пришлось снизить скорость до 80-90км\ч, дабы их не пробить.
3. Двигатель стал звучать не обычно, более низко.
Возвращаясь назад когда температура поднялась до -35 все вернулось на свои места и я сделал вывод ,что эксплуатировать сорэнто ниже -35 не желательно, т.к скорее всего она на это не расчитана. Еще интересно - может ли термометр показывать ниже -40 или нет. Обидно только то,что я на УАзике ездил в -56 а ему хоть бы что, главное не стоять больше часа чтобы мосты не замерзли.
Хотел скинуть фото с температурой за бортом, но не могу понять как.....[/img]