Олег3434 писал(а):Какая разница как его назвать?
Большая. Когда ты смотришь в окно на машину и пытаешься завести ее с пульта - это не автозапуск, это обыкновенный пуск движка, это все равно что выйти и ключом крутить.
И если машинка успела замерзнуть в -30, то сигналка с автозапуском совсем тут ни при чем
Автоматический запуск - это пуск двигателя без участия человека, то есть пока хозяин спит, мозги сигналки решили, что пора.
Пора, потому что пришло время или потому что температура движка опустилась ниже запрограммированной.
И не стоит ждать от машины, что она будет неведомым образом греться, только от того что ты решил завести ее с окна.
И винить сигналку, за то что она не греет машину, только потому что установлена, тоже не имеет смысла.
BlkDem писал(а):Есть еще масса нюансов,
Максим, все это очень похоже на мое прыганье вокруг авто. Просто ты эти движения делаешь в какое-то урочное время, то есть по плану.
Я же хочу избежать этих движений в совершенно неподходящее для себя время. Потому что нюансов, связанных с внезапным изменением погоды тоже масса.
И когда ты утром выходишь в -35 с ветром и приближаешься к огромному застывшему куску металла на резиновом ходу и понимаешь что предстоит возня и беготня с отягощением под, надеюсь сочувствующими

, взглядами всего двора, то становится все равно на ресурс, на топливо. И просто жаль время и нервы потраченное на всю эту беготню.
Вебасто был на Соренто дизельном, и на недавнем Форде Фокусе. После недолгих экспериментов ППП использовал только на догрев. А Старлайн А9 исправно заводил по температуре -15 на 30 минут.

В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...