Balbes писал(а):Страусь писал(а):Дофига горит.
Думаю секунд 10, не меньше.
Засеки скоко - при -20 должна не менее 12 сек.
Попробую.
Может столько и есть.
Balbes писал(а):Страусь писал(а):Дофига горит.
Думаю секунд 10, не меньше.
Засеки скоко - при -20 должна не менее 12 сек.
Cергей писал(а):......
5. При морозах не стоит заливать полный бак соляры, обратка не прогреет его.
......
Cергей писал(а):Не смешите мои тапочки![]()
1. Подогрев фильтра, как и вебаста есть далеко не на всех авто. У меня нет. Можно поставить, но пока жаба не дает. Кроме этого в природе существуют подогревы антифриза (кипятильники), картера (свеча накаливания вместо сливной пробки), бака.
2. Насосом качнуть топливо без завоздушивания и закрытой магистрали очень трудно. Тем более когда соляра запарафинилась. Крутить пимпу все равно что руль двигать вверх вниз пытаясь взлететь
.
3. Антигель заливается в бак до заправки, и до холодов. Я заливал Маннол при -30 все ок.(без вебаст и подогревов).
4. Антигель при минусе сам замерзает - это нормально.
5. При морозах не стоит заливать полный бак соляры, обратка не прогреет его.
6. При запарафинивании советую поставить машину на сутки в теплый гараж, нагреть канисру соляры добавить антигель и залить в бак. Заменить топливный фильтр. Не забывать перед заправкой добавлять антигель.
Cергей писал(а):3. Антигель заливается в бак до заправки, и до холодов. Я заливал Маннол при -30 все ок.(без вебаст и подогревов).
Cергей писал(а):4. Антигель при минусе сам замерзает - это нормально.
Cергей писал(а):6. При запарафинивании советую поставить машину на сутки в теплый гараж, нагреть канисру соляры добавить антигель и залить в бак. Заменить топливный фильтр. Не забывать перед заправкой добавлять антигель.
Страусь писал(а):А если зима шесть месяцев в году и бак всего 80 литров?
Санчо писал(а):Страусь писал(а):А если зима шесть месяцев в году и бак всего 80 литров?
Антигель лить, естественно, при каждой заправкеБестолку лить после того как уже соляра замерзла.
Страусь писал(а):Вот одно только печалит - это была последняя банка в магазине. Чего дальше делать буду - незнаю ...
Balbes писал(а):Гы-Ы, все ж Сергей верно про "тапочки" написал![]()
Страусь, без обид, ты как наши ЖЭКи - всегда думают, что следующей зимы не будет и нате... бац, а мы не ждали!... и ее приход означает национальное бедствие и возможность срубить бабульки. так, что не переживай, - завтра будут антигели в твоих магазинах, только возможно с другим ценником
Страусь писал(а):Ох, твои бы слова, да богу в уши.
У нас, в провинции с этим большая проблема.
Вот смотри. Хотя конечно не пример, но все-таки.
Когда у меня масло покидало борт корабля, выписал я рекомендованный в книжице класс масла и в магазин... Как ни странно - нет таких масле с рекомендованным классом.
Так же не мог найти бескаркасные щетки, шины йокогама.
И точно уверен, искать мне de-geller еще прийдется. Тока где ...
Сегодня к ним заеду, там еще одна банка антигеля хайгеар была, хоть его прикуплю...
Cергей писал(а):В твоих климатических условиях без зимней солярки тяжко.
Ну если она хреновая то предлагаю такие варианты:ъ
1) необходим подогрев фильтра, если нет (насколько я знаю ставится за несколько минут), пластиковая канистра с солярой на 5л. или две баклашки, лейка, хороший акумулятор.
С утра горячая соляра (ночь на батарее) заливается в бак, греется фильр, запускается двигатель, если повезет.Без газа греешь движок и потихоньку можна ехать.
Если бак замерз, в канистру лучше добавить антигель.
2) сигналка с автозапуском
3) гараж, что не исключает установку догревателей, вдруг к вечеру примерзнет.
Если дорога дальняя при морозе (скорость и тп) топливо может замерзнуть в баке, поэтому некоторые обматывають обратку на глушитель.
Вообще, заливай нормальную зимнюю соляру, и все будет ок. да и с канистрами не надо шляться.
![]()
Ладно у нас, но у вас этого добра дожно быть полно.
Cергей писал(а):...Если дорога дальняя при морозе (скорость и тп) топливо может замерзнуть в баке, поэтому некоторые обматывають обратку на глушитель...
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1