Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение Страусь » 04 фев 2010, 21:21

Himtex писал(а):тогда что это было?

Не соляра. Что-то другое.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение магрети » 04 фев 2010, 21:38

Можно как временная мера попробовать набрать в пластиковую бутылку нормальной солярки,скинуть трубку на выходе из топ/фильтра поставить в эту трубку простой ВАЗовский топливный фильтр к другому концу просоединить кусок топливной трубки и опустить его в бутылку с соляркой,но и пытатся запустится если с топливной все ОК то движок заработает.На КИА БЕСТА ,там движок в салоне под водительским сиденьем я так на Севере с канистрами в салоне около 250 км проехал до теплого гаража! :oops: :Yahoo!:
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение Himtex » 05 фев 2010, 08:50

Мля...... сегодня -20 ели завел, соляра не замерзла, а схватывать не хочет.... только после эфира заводится.... Прикол в том что авто месяц на сервисе было. По гарантии поменяли 3 свечи+1 форсунка. Вроде всё новое. А не хочет. В чем может дело. В субботу опять к ним еду за 4свечей. Может что то надо посмотреть внимательнее? Комп ошибок не дает.
Himtex

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение Андрей К » 05 фев 2010, 09:58

Ну это точно не из за топливо это походу с аппаратурой не порядок. В сервисах по гарантии вообще не хотят что либо делать. Хочу сказать что к эфиру движок тоже привыкает потом без него и летом можно не завести.
Андрей К

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение Himtex » 05 фев 2010, 14:51

А более делового советика нет?
Himtex

Сообщение runner_Perm » 05 фев 2010, 15:23

Всегда холодный движок завожу с автозапуска. Так же и утром завел, приехал на работу. А поехал на обед, и забыл завести. выхожу, сажусь. ключ на старт. Движок схватывает, я отпускаю ключ, а он глохнет. Возможно слишком рано отпустил. :( Держал секунду, не дольше. Привык что теплый он успевает запустится. Снова завожу, а он не заводится. :( Кручу долго. Он вроде схватывает одним-двумя цилиндрами, но не заводится. Жму газ, кручу. Та же картина. Бросил. Подождал. Снова стартую. И снова около 500 об/мин по тахометру. Бросаю ключ, секунд 10 еле еле на таких же оборотах и глохнет. Причем крутит ровно, не рывками как бывает когда троит. Я в панике. Начинаю крутить, кручу наверное минуту, а то и больше. В голове уже мысли что вот вот сгорит стартер... Но тут начинает подхватывать... Бросаю ключ, жму газ. еле еле крутится... Через 20 секунд обороты поднимаются, отпускаю педаль, двигатель продолжает нормально работать. Доехал до дома, с заездом в магазин. поездка минут 10-15. Залажу под капот. Все хорошо. Лягушка прожимается (да и как по другому может быть при -17, если накануне при -27 с той же солярой завелся без проблем). Посторонних звуков нет. Проверил масло в АКПП, раз уж залез, в норме. Ушел обедать. Вышел минут через сорок. Проверил масло в движке, норма. Сел. Ключ на старт... И... Завелась как ни в чем не бывало. Сездил еще в магазин. Снова завелась хорошо.
Вот теперь думаю, что это было?

Одно порадовало. Аккум у меня вполне живой, раз такие издевательства выдержал.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Himtex » 06 фев 2010, 21:13

Может быть , что уставший акум крутить крутит а силы тока для пуска не хватает? Сегодня -17 крутил вроде долго, еле под конец схватило :(
Himtex

Сообщение Akela » 07 фев 2010, 00:22

runner_Perm писал(а):а он не заводится. :( Кручу долго. Он вроде схватывает одним-двумя цилиндрами, но не заводится. Жму газ, кручу. Та же картина. Бросил. Подождал. Снова стартую. И снова около 500 об/мин по тахометру.
...
Вот теперь думаю, что это было?

Вот именно такая болячка сейчас на моем Маугли (я так его зову, ибо "Ну что, Маугли, замерз?.." - анекдот был такой).

Свечи поменяны, соляра не стынет, масло в норме, АКБ в норме. Иногда нахожу воздух в системе - выгоняю лягушкой. Возможно, беда в подсосе воздуха. Вторая версия - клапан аварийный на рампе. Третья - форсунки.

Лечение отложил до теплых дней (нет гаража теплого у меня). Пока в -17 и ниже - просто оставляю машину на автозапуске каждые три часа, благо сигналка это умеет.
Akela

Сообщение Himtex » 07 фев 2010, 12:22

Сегодня был на сервисе, после подключения компа выдали результат. Не была прописана одна форсунка- оч.возможно это и была проблема при хол.пуске. Форсунку поменяли а прописать забыли ((((
Himtex

Сообщение NIK_XXX » 07 фев 2010, 12:48

Да вижу тут беда у всех одна,у меня первый дизель,так что тоже....зимой так понял не сладко.....у меня машина 3-ий день так что еще толком ни чего не проверял.....я так понимаю если машину готовить к зимнему перейоду,заправлятся стараться на одной и той же хорощей заправке,то проблем наверное будет меньше.....
Машина вчера тоже еле завелась -19 (думаю плохую соляру залил)....кипятком отогревал топлевный фильтр.....сегодня -12-13,завелась без проблем,правда перед тем чтоб заводить 3 раза накалял свечи.....,а еще вчера купил автотепло,думаю для дизелей оно необходимо особенно зимой,так как 3 часа в холод машина быстро стынет,а дизель по определению мне кажется холоднее бензинового движка (поправте если не прав)
Вот еще такой вопрос....может кто ответит ,правда ,что на 10 литров соляры,заливают 1 л. киросина и тогда всё хорошо машина без проблем заводится????? Как это может сказаться на движке???? И вообще нужно ли это делать???
Изображение
NIK_XXX

Доп. информация: ТОЛЬКО сел на "САРОЧКУ"

Сообщение YAN » 07 фев 2010, 12:57

NIK_XXX писал(а):а еще вчера купил автотепло,думаю для дизелей оно необходимо особенно зимой,

А,что это такое? По поводу керосина,делают такое,но нужно ещё добавить масла для двухтактных моторов,чтобы была смазка плунжерных пар.Керосин-сухое топливо.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение магрети » 07 фев 2010, 14:36

НЕ занимайся ерундой с керосином.Просто на нормальной запраке заливайся и небудет проблем :oops: :Yahoo!:
магрети

Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение YAN » 07 фев 2010, 15:24

магрети писал(а):Просто на нормальной запраке заливайся и небудет проблем

Дмитрий! знать бы эти нормальные заправки.А если приходится мотаться по регионам,а тем более в северных районах,тогда как ? Керосин-это более безопасный способ ежели тормозуха.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Himtex » 08 фев 2010, 07:42

NIK_XXX писал(а):а еще вчера купил автотепло,думаю для дизелей оно необходимо особенно зимой,так как 3 часа в холод машина быстро стынет,а дизель по определению мне кажется холоднее бензинового движка (поправте если не прав)

Что такое автотепло?
Himtex

Сообщение NIK_XXX » 08 фев 2010, 08:56

автотепло это такое одеяло..там с какими то свойствами кторое не дает быстро остыть двигателю (индивидуальнок каждой машине размер одеяла)

Добавил через 1 минуту
Вот млин......-22 машина не в какую не хочет заводится,чуть больше полбака соляры без присадок,может присадки добавить кто что скажет???...вызываю такси..............................................
Изображение
NIK_XXX

Доп. информация: ТОЛЬКО сел на "САРОЧКУ"

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация