Himtex писал(а):тогда что это было?
Не соляра. Что-то другое.
Himtex писал(а):тогда что это было?

Держал секунду, не дольше. Привык что теплый он успевает запустится. Снова завожу, а он не заводится.
Кручу долго. Он вроде схватывает одним-двумя цилиндрами, но не заводится. Жму газ, кручу. Та же картина. Бросил. Подождал. Снова стартую. И снова около 500 об/мин по тахометру. Бросаю ключ, секунд 10 еле еле на таких же оборотах и глохнет. Причем крутит ровно, не рывками как бывает когда троит. Я в панике. Начинаю крутить, кручу наверное минуту, а то и больше. В голове уже мысли что вот вот сгорит стартер... Но тут начинает подхватывать... Бросаю ключ, жму газ. еле еле крутится... Через 20 секунд обороты поднимаются, отпускаю педаль, двигатель продолжает нормально работать. Доехал до дома, с заездом в магазин. поездка минут 10-15. Залажу под капот. Все хорошо. Лягушка прожимается (да и как по другому может быть при -17, если накануне при -27 с той же солярой завелся без проблем). Посторонних звуков нет. Проверил масло в АКПП, раз уж залез, в норме. Ушел обедать. Вышел минут через сорок. Проверил масло в движке, норма. Сел. Ключ на старт... И... Завелась как ни в чем не бывало. Сездил еще в магазин. Снова завелась хорошо.

runner_Perm писал(а):а он не заводится.Кручу долго. Он вроде схватывает одним-двумя цилиндрами, но не заводится. Жму газ, кручу. Та же картина. Бросил. Подождал. Снова стартую. И снова около 500 об/мин по тахометру.
...
Вот теперь думаю, что это было?
NIK_XXX писал(а):а еще вчера купил автотепло,думаю для дизелей оно необходимо особенно зимой,

магрети писал(а):Просто на нормальной запраке заливайся и небудет проблем
NIK_XXX писал(а):а еще вчера купил автотепло,думаю для дизелей оно необходимо особенно зимой,так как 3 часа в холод машина быстро стынет,а дизель по определению мне кажется холоднее бензинового движка (поправте если не прав)
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3