заправляюсь только соляркой "экто" с лукойловской заправки и при "детских" температурах до -25С (проверено) проблем с пуском двигателя не будет. Насколько я понимаю, вся тяжесть зимнего пуска идёт из-за наличия летней соляры (или отсутствия зимней - см.статью http://www.mrmz.ru/article/v58/article3.htm) которую можно (не всегда) решить добавлением анти-геля, однакоalex9
При таких "детских" температурах вся эта возня с антигелями не нужна и смешна.
Что вы льёте вместо топлива?
Вот такие делаИсследование ВНИИНП показало, что больше половины депрессорных присадок, которые можно купить в магазинах, есть не что иное, как брак, фикция. В лучшем случае их эффективность не отвечает заявленным параметрам, но чаще присадки никоим образом не улучшают низкотемпературные свойства топлива. Самый неблагоприятный вариант, когда при кустарном изготовлении зимнего дизельного топлива применяют присадку, приводящую к расслоению топлива на морозе. В верхнем слое автомобильного бака оказывается прозрачное топливо, внизу - мутное, с кристаллами парафинов, которые моментально забивают фильтр. Пока двигатель имеет рабочую температуру, эти парафины не способны сыграть свою роковую роль. Но стоит остановиться и постоять несколько часов, как дальнейшее движение станет невозможным. Чтобы "оживить" мотор, надо хорошо разогреть топливную систему.
БСВ писал(а): уровень психологической устойчивости поднялся до -22 -25
Рено писал(а):Сегодня решил проэкспериментировать, Но в итоге завелася.
У меня вопрос, не вредно ли для свечей прогревать их несколько раз подряд, как многие советуют, после такой практики у меня одна свечка сдохла (а может не из-за этого), заменили по гарантии.
Рено писал(а): как может такое быть после суток на морозе минус 12 и где стоит температурный датчик с которого снимается показание температуры
runner_Perm писал(а):На Шерхане-5 (у меня такой же) датчик в разьем самого блока сигнализации воткнут на коротком, около 1,5 см. проводке. Так что стоит, можно считать, прямо на блоке сигнализации. У меня показывает стабильно на 5 градусов теплее. Так что приспособился уже. Вот сегодня утром за окном -23, брелок показал -18. Погрешность постоянная. Так что вычислив ее можно вполне пользоваться.
Рено писал(а):А блок сигнализации в салоне стоит?
Рено писал(а):Может просто днем на солнце авто нагрелся, он у меня черного цвета, и поэтому показал минус 12 при минус 25 за бортом
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1