Прошу совета знающих и понимающих в радио любителей и профессионалов

Изначально имеем дорестайл Киа Соренто в лимитовой комплектации с мультимедиа- системой HAVN-062BLND:
Практически все новые мультимедийные головные устройства (в том числе рассматриваемые на нашем форуме) требуют непосредственного подключения к ним радио и ТВ антенн.
Вот я и озадачился, можно ли штатные встроенные антенны (радиоантенна - две верхние медные полоски в заднем стекле, телевизионная - такие же полоски в боковых форточках багажника) присоединить к новому ГУ?
Согласно вышеприведенной схемы подключения в Тюнер (Tuner Unit) (который расположен под обшивкой багажника около задней правой стойки) входят ТВ антенна (Glass TV) и рядом разъем радиоантенны (это я по смыслу понял

Вызывает вопросы:
1. На схеме в ТV антенном штекере Тюнера нарисованы три(!) разъема. По смыслу вроде должно быть два, по одному с каждой форточки. (Жалею, что в прошлом году толком не рассмотрел Тюнер, когда лазил в том районе). Так вот как правильно соединить их в один кабель (в смысле без потерь сигнала), тем более, что новые ГУ требуют ТВ через миниджек 3,5.
2. Нужен ли какой (и какой желательно) усилитель сигнала. Меня смущает, что в Тюнере наверняка на микрухах собран такой усилитель и при простом отведении антенн от Тюнера и подключении их к ГУ сигнал будет поганский. Хотя возможно, что новые ГУ типа RedPower и им подобные имеют встроенные усилители? Х.З.
3. То же самое касается и Радиоантенны. Вроде ее длина соответствует нашему диапазону, тем более, что диапазон в Корее такой же как у нас. По смыслу вроде усилитель не нужен, но я в этом не великий специалист.
Вот поэтому прошу совета специалистов в радиоэлектронике (понимаю, что не профильный форум, но чем черт не шутит, может есть кто среди нас) и всех кто заморачивался с такой проблемой или как то решал ее.
Буду рад любому совету, даже фоткам этого злополучного Тюнера (со стандартом NTSC), в смысле фоткам где видны разъемы антенн.
Вот нашел на корейском сайте фото искомого тюнера:
Входов антенн точно три. Видать надо сумматор ставить и наверняка активный. Какой?
Вход Радиоантенны вроде стандартный
Вопросы остаются
Добавлено через 23 часа 56 минут 32 секунды:

Вообщем буду потихоньку выкладывать свои мысли, может кому пригодиться.
Вчерась вечером надумал, если в Тюнере все заходит, то получается оно там все и собирается. Т.е. сумматор там есть уже. Соответственно, надо Тюнер не выбрасывать, а... правильно, открыть, вернее просверлить там отверстие под кабеля и найти место куда воткнуться с ТВ-кабелем и взять сигнал. То же самое решил сделать и с радиосигналом. Тем более, что судя по смыслу подключения в схеме питание должно остаться приходящим на Тюнер и при отключении головы (но не факт).
Не ясен только вопрос: возможно ли оценить порядок работы элементов Тюнера (микросхем, транзисторов и резистров) без принципиальной схемы, а только имея в наличии и сам девайс, т.е. при визуальном его рассмотрении?
Может у кого есть принципиальная схема этого Тюнера?