Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 19:05

Ух ты, вот что еще Diga-Tec делает:

We also offer so called Eco-Tuning files. This “Economy-Tuning” is a strong growing market, especially for tuning diesel engines. These files are slightly different from “normal” tuning files. Their setup is focused on increasing the torque, so you can drive with much lower engine revs at the same torque level. This results in a lower fuel consumption. More and more customers ask for this new kind of tuning, so be ahead of your competitors and be among the first who offer it!
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 19:10

А сколько беготни,что-бы вернуться на исходную? А нервов,если ,что-то не так? Пробовал ездить по разному,и заметил,плавно трогаешься,газ отпустил,нажал..и нормуль,тянет,едет,топливо не жрет,ведь по городу все буквально 90% ездим,за городом,ездил на Вологодчину,не слишком много съел Сорик.Проехал по трассе 400км.нормальной дороги+100 не очень-грунт,плюс по городу 300км.а лампочка не горит,и голова не болит,а вдруг чиповка не понравиться? Скорость на трассе-150-160,и поболе,да согласен,иногда хочется,что-бы коробка быстрее думала,но..что есть,нужно было самолет покупать.... :D Для других может чиповка и нужна,кто по трассам часто ездит,а для города думаю-170л.с.нормально.Просто нужно найти тип вождения,который бы устроил и машину,и водителя,это ИМХО.но пробовать режимы нужно,может приноровитесь,у меня быстро получилось :) И думаю те кто опробовал разные стили,согласяться со мной,при правильной расстановке можно смело идти на обгон,главное это чувствовать машину,она не подведет. :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 19:12

KostyaY писал(а):This “Economy-Tuning” is a strong growing market, especially for tuning diesel engines.

Вот и ещё один вопрос- для Сориков предлагается такая "Economy-Tuning" прошивка или нет? Или она именно такая и присылается, а "normal" - это типа заводской?

Nikoz писал(а):Для других может чиповка и нужна,кто по трассам часто ездит,а для города думаю-170л.с.нормально

Коля, давай мы будем рассматривать мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вопрос "чиповать или не чиповать" - из разряда "шипы или липучка", "бензин или дизель", тут каждый решает сам.

А есть ещё вопрос деталей процесса чиповки, для тех, кто решит делать. Тут нужна ясность и прозрачность.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 19:52

ShineOn писал(а): Тут нужна ясность и прозрачность.
+5,но...все-таки новые машины.а ясности...пожалуй нет,ты задал вопрос о возврате проги,а ответ не понятен,у человека нет приборов,ему эти приборы,как бы не нужны,значит.палка о двух концах.
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 19:58

Nikoz писал(а):ответ не понятен,у человека нет приборов

Поэтому я выше и написал, что если кто-то всё же решит чиповаться ,то выбирать можно как минимум из двух вариантов:
- либо в chipiko (подешевле, но без сохранения исходной прошивки);
- либо в upsolute (подороже, но с сохранением).

Каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 20:03

ShineOn писал(а):Каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее.
Игорь,интересно,что ты напишешь после пробы в четверг? Думаю не один я буду ждать отчета.Твое мнение будет интересно всем услышать :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 20:06

Ну, только моё мнение не может быть определяющим в этом вопросе. Много ли я пойму за 10-20 минут тест-драйва? Пусть ещё прочиповавшиеся отпишутся о своих собственных впечатлениях в течении более-менее длительного времени эксплуатации, это будет крайне полезно.
ShineOn

Модератор

Сообщение олег53 » 22 июл 2008, 20:10

На сколько я слышал от друга (он занимается мерседесами) у них есть модели отличающиеся мощностью двигателя, при одинаковой механической начинке, и это зависит только от программы.Чип тюнинг дизеля эффективнее бензинке за счет увеличения давления наддува и увеличения подачи топлива.Т.е. состав смеси не меняется увеличивается количество попадаемого в цилиндры количества.По сему на экологию не влияет, расход однозначно больше.Еще меняется кривая крутящего момента (по мимо его велечины) вроде в более низкую зону (обороты), но самое интересное,что вариантов море и какой предлогают нам неизвестно.Есть и отдельные блоки которые увеличивают подачу топлива и подключаются к форсункам.Короче вариантов много.Оптимальный (как он считает по мерседесу) это программа меняющая давление наддува,топливо,алгоритм АКПП.По этому основной вопрос,что поменяется у нас?То что коробка начинает работать по другому не факт,что поменяли ее программу.Просто у нее стали другие входящие сигналы и она под них подстроилась.
олег53

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 21:08

ShineOn писал(а):Много ли я пойму за 10-20 минут
Вот именно,что поймешь,потому что не ездил,ты сразу поймешь,хорошо или нет по сравнению с твоей,ну....как в первый раз... :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 21:16

олег53 писал(а):По этому основной вопрос,что поменяется у нас?

Я так понимаю, что точно на этот вопрос только немцы смогут ответить.

Nikoz писал(а):поймешь,потому что не ездил
Ну тоже верно, типа "незамыленный взгляд".
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 21:24

ShineOn писал(а):типа "незамыленный взгляд".
Вот это я и хотел сказать,главное не думать об этом,просто сел,поехал...потом-вывод! :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Евген81 » 22 июл 2008, 23:13

ShineOn писал(а):Много ли я пойму за 10-20 минут

я понял ровно за 5-10 минут,кагда тестил машину Саши Fobossа :) разницу ощущаешь сразу.
Кстати,давайте немногорасставим точки над "и"....никакого блока в Апсолюте не снимают :!: также подключаюдтся через диагностический разъем,считывают мою инфу,ждем часа 3 (просто тупо сидим и курим) а после за 5-10 минут закачивают новую версию.Никаких разборов моей машины не было :!: :!:
Так что никаких чюдес в апсолюте нет.
И еще,мы тут выяснили,что Чипико не может дать нам старую прошивку,хотя первоначально сказано,что в течении 2-х недель зальет прежнюю,в итоге выяснилось-что не совсем прежняя (не в укор чипико-рассматриваем факты),а кто пообещает,что при таком же детально рассмотрении воппроса в апсолюте мы не получит в итоге такой же ответ (что прошивается повторно тоже не совсем своя прошивка,а просто снова сделанная и приближенная к более экономичному варианту).
Даже учитывая,что Апсолют располагает более дорогим оборудованием.Мы ведь рассматриваем тока догадки про Апсолют.Никто в этом диалоге ответа от Апсолюта лично не слышал.
Я ничего здесь не утверждаю-я просто констатировал факты :wink: так что не бросайтесь камнями :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 23:44

Евген81 писал(а):Мы ведь рассматриваем тока догадки про Апсолют.

Вот всё больше и больше зреет желание расстаться с 3 т.р., выкроить время, съездить в этот самый Апсолют и убить двух зайцев, а именно:
- снять мощностные характеристики двигателя, ибо у них есть соответствующий стенд, и это будет объективным критерием результата.
- выяснить предметно, что есть "прежняя прошивка" в их понимании.

Может, я отстал от жизни, но в моем понимании IT-шника "прежняя прошивка" - это код+данные, которые были залиты до чипования в ЭБУ с точностью до байта. И как-то иначе трактовать сей термин, увы, не могу. Кстати, узнавать, так сказать, "задним числом", что прежнюю прошивку залить нет технической возможности - это, я бы очень мягко сказал, не очень здорово и радостно. Особенно, учитывая то, что наш рестайл имеет отличия от европейского, например как уже писалось на форуме, у него нет сажевого фильта. Посему, предположение о том, что немецкая прошивка со "штатными" параметрами будет пригодной и близкой к оригиналу мне представляется сомнительным.
Последний раз редактировалось KostyaY 22 июл 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
KostyaY

Сообщение Евген81 » 22 июл 2008, 23:52

KostyaY писал(а):больше зреет желание расстаться с 3 т.р.

а есть ли смысл ехать-пообщайся с ними по телефону или на сайте (лень искать ссылку-поройся).Думаю если проблем у тебя нет-то и нет смысла платить сейчас.Просто уточнить-эт вариант на всякий случай так сказать иметь пути к отступлению :oops: а просто так платить за болванку думаю нерачительно.Кстати,есть еще вариант получения штатной,т.е. завоодской прошивки,но вселюдно говорить не буду,чтоб не подставлять уважаемого человека,но в личке проверенным людям скажу :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 23:59

Евген81 писал(а):есть ли смысл ехать-пообщайся с ними по телефону или на сайте

Есть. :D Уж коли провел над машиной эксперимент, хорошо бы его результаты пообъективней получить. Всем полезно. И желающим, и самому Олегу (Chipiko) тоже.
Кстати, нет ли желающих нечипованную машину прогнать через стенд?

Евген81 писал(а):есть еще вариант получения штатной,т.е. заводской прошивки

Если что - поспрошаю, ок? Хотя, надеюсь, не придется...
KostyaY

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг