Камера заднего вида

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Камера заднего вида

Сообщение BlkDem » 22 фев 2013, 18:03

Симонович писал(а):Поэтому и езжу с пузатым человечком

Ах ты злыдень! :D
ansuome писал(а):вроде как доска приборов никак не связана с системой аербэг

Вот это "вроде как" уже не одного коллегу подшатало. :)
Поэтому моя рекомендация: ни в коем случае не делайте ничего с электрикой с отключенными разъемами приборной панели.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Симонович » 22 фев 2013, 18:43

igorillo1 писал(а):а не проще ли тупо найти эти контакты в колодке у задней фары

Конечно намного проще. Если сделать доп. изоляцию для этого провода. Но в моём случае это не айс. В правом пороге места для прокладки доп. жгутов оказывается не так уж много. А мне пришлось уложить шнуры от 3-х камер. Уместились с трудом. И укладывать ещё один провод (с изоляцией) - довольно проблематично.
Что касается пузатого человечка. Я не думаю, что он выполз после этих манипуляций. До этого приходилось даже ездить без щитка приборов. И всё было нормально. Момент его появления я уже подзабыл, но появился он (по моему) позднее моих манипуляций с подключением камеры з.в.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение BlkDem » 22 фев 2013, 18:48

Миш, совокупность событий, не раз описываемых на форуме, приводит к однозначному выводу о небезопасности включения бортсети с отключенной приборкой. Скорее всего, связь приборки и блока управления не линейная и зависит от ряда факторов. Тут, что называется, на свой страх и риск.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Симонович » 22 фев 2013, 19:10

Спорить не буду. Факт налицо (на щитке приборов) :D
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение edik-74 » 02 мар 2013, 02:21

Спасибо всем ответившим-проблемку решил.Таки со стороны ГУ подпаял красный проводок,торчащий из видеотюльпана к выходу Реверс,хуже оказалось с красным проводком,торчащим с другой стороны этого тюльпана,так как собирал всё в первый раз почти год назад и забыл уже его координаты,пришлось разбирать всё по пути проводки от камеры до ГУ.Отмечу ,что кроме этого два проводка с камеры ещё год назад были прицеплены к заднему ходу в районе задней фары.Этот красный проводок прицепил до компании к уже сущестующему контакту с плюсом на задний ход.
Крепче за шофёрку держись баран...
edik-74

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Пока ездит...

Сообщение kapger » 06 май 2013, 19:06

ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ НАХОЖДЕНИЯ ПЛЮСОВОГО СИГНАЛА ЗАДНЕГО ХОДА...

Схема сигналов заднего хода:
Изображение

Для дизеля с механической коробкой передач плюсовой сигнал заднего хода в передней части машины можно взять:

- на разъемах MC11 или IF12 (в правой части машины у ног пассажира)
Изображение
Сам разъем MC11:
Изображение
Сам разъем IF12:
Изображение

- на разъеме M28 (в центрально-левой части машины у ног водителя, над педалью газа)
Изображение
Сам разъем:
Изображение

- на разъеме MF11 (в левой части машины у ног водителя, в разъемах блока салонных предохранителей)
Изображение
Сам разъем:
Изображение

- на разъеме MI51 (в левой части машины у ног водителя, гораздо выше блока салонных предохранителей, за пластиковой подрулевой панелью)
Изображение
Сам разъем:
Изображение
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение kapger » 06 май 2013, 19:08

Для дизеля с автоматической коробкой передач плюсовой сигнал заднего хода в передней части машины можно взять:

- на разъеме IF12 (в правой части машины у ног пассажира)
Изображение
Сам разъем:
Изображение

- на разъеме I36 (в центрально-правой части машины у ног пассажира)
Изображение
Сам разъем:
Изображение

- на разъеме IF11 (в левой части машины у ног водителя, в разъемах блока салонных предохранителей)
Изображение
Сам разъем:
Изображение
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение denisfaq » 23 май 2013, 18:19

Сорри если было. 59 страниц еще читаю.
2 основных вопроса, код штатной камеры по экзисту, хочу заказать родную или как родную чтоб установить вместо подсветки номера.
и а не проложены ли уже провода от багажника до ГУ в ЕХ комплектации 2008-2009ый год? если да, то как найти, как маркируются. Заранее спасибо!
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Мелкий66 » 23 май 2013, 18:48

denisfaq писал(а):код штатной камеры по экзисту

Штатно камера не ставилась
denisfaq писал(а): не проложены ли уже провода от багажника до ГУ в ЕХ комплектации 2008-2009ый год?

Если камера не ставилась,то и проводку не кто не прокладывал
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение kapger » 23 май 2013, 18:49

denisfaq писал(а):код штатной камеры по экзисту
штатной камеры для Соренто (дорестайл и рестайл) не существует в природе, всё делается своими руками
denisfaq писал(а):не проложены ли уже провода от багажника до ГУ в ЕХ комплектации 2008-2009ый год?
нет

Читайте тему полностью.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение denisfaq » 24 май 2013, 03:57

Понял, пойду читать всю, но может есть точные наводки на камеры в плафон подсветки что с удачной разлиновкой? или по крайней мере не сбивающей с толку?
denisfaq

Сообщение Aleksandr85 » 28 май 2013, 08:37

На днях поставил камеру http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200901052668&ssPageName=ADME:L:OU:US:3160 от продавца sinoitproducts. Хочу немного добавить от себя к написанному в этой теме.
1) Стекло на котором закреплена камера чуть меньше стандартного. С одной стороны остался зазор около 5 мм. Подложил в том месте резиночку для дополнительной защиты от пыли.
2) Никто толком не пишет как оставить родную подсветку номера и пропустить провода с камеры. Я решил немного раскурочить штатный патрон под лампочку бакарезами, сделав вырез под провода. В принципе можно было просверлить отверстие рядом под эти цели, но у меня под рукой не было дрели.
3) Когда будете протаскивать провода с пятой двери через гофру (особенно RCA штекер) советую капнуть немного масла. По другому я никак не смог его пропихнуть.
4) Как и все + для питания камеры взял с лампы заднего хода, а точнее с соответствующего провода в колодке. Оттуда же потянул + до головы.
5) Советую сразу же купить более длинный видеокабель ! 5,5 метров того, что шёл в комплекте мне не хватило, нужно не менее 7м. Стал искать нужный удлинитель 1 RCA f-m и столкнулся с тем что это большая редкость. :shock: В конечном итоге пришлось покупать кабель с двумя штекерами на концах (папа-папа), откусывать один и припаивать на его место разъём (мама).
А в целом ничего сложного, вся работа заняла около 9 часов с учётом того, что я паял все соединения :)

Добавлено через 55 минут 17 секунд:
denisfaq писал(а):

Сообщение denisfaq » 23 май 2013, 21:19
Сорри если было. 59 страниц еще читаю.
2 основных вопроса, код штатной камеры по экзисту, хочу заказать родную или как родную чтоб установить вместо подсветки номера.
и а не проложены ли уже провода от багажника до ГУ в ЕХ комплектации 2008-2009ый год? если да, то как найти, как маркируются. Заранее спасибо!

Можно купить как у меня, но она немного не подходит по размерам, как я уже писАл. А вобще в этой ветке есть размеры стекла плафона. Я просто находил камеру и спрашивал продавца по поводу размеров
Aleksandr85

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: H&R + каябы pajero III , superTod, броня по днищу, сапуны выведены, ГБО
+ куча всего в планах )

Сообщение Grommia » 31 май 2013, 10:34

Я ставил такую: http://www.ebay.com/itm/COMPATLY-KIA-So ... 2c6f5c767d - размер в описании товара указан.
Grommia

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denisfaq » 03 июн 2013, 03:48

Grommia писал(а):Я ставил такую: http://www.ebay.com/itm/COMPATLY-KIA-So ... 2c6f5c767d - размер в описании товара указан.

Сорри за уточнение, но у нас точно такой размер?

Добавлено через 2 дня 1 час 26 минут 5 секунд:
denisfaq писал(а):Сорри за уточнение, но у нас точно такой размер?

Ставил еще кто? подкиньте размер плз, надо заказывать, решено ставить не магнитоллу с экраном а 7дюймов зеркало заднего вида http://www.aliexpress.com/item/7-inch-B ... 94385.html выглядит громоздко и страшно, но закрепив на родном зеркале и покрутив головой минуту уже не пугаешься, а даже удобно, если подложить под верхние зажимы по 1см резинки, то получается снизу зеркало больше штатного всего на 1.5см, остальное уходит вверх, а следовательно почти не мешает обзору.
denisfaq

Сообщение Провинциал » 14 июн 2013, 09:50

Соратники, подскажите конкретную камеру на рестайл в плафон с нормальным изображением ( не "рыбий глаз "). Два раза записывался на установку в наш фирмячий центр - Бцр - моторс. Оба раза привозили не то. Говорят. что все камеры под СорентоR , не могут найти на классику(((
Последний раз редактировалось Провинциал 14 июн 2013, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Провинциал

Благодарил (а): 82 раз.
Доп. информация: Пересел в другую машину

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны