Камера заднего вида

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Камера заднего вида

Сообщение EvgeniyF » 02 фев 2012, 15:46

так в этом и проблема, что под мои размеры ничего не подходит. Странно как-то получается: машины одинаковые, а плафоны разные. Еще вчера изучал голову свою (Pioneer AVH-4300dvd) - оказалось там нет NTSC. Поддерживает только PAL и SECAM. Значит мне нужно искать камеру только с PAL или все же камера NTSC будет работать?
Изображение
EvgeniyF

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: На амортизаторах Koni FSD. Теперь с билинзами и ДХО.

Сообщение SergAG » 08 фев 2012, 12:23

Вот здесь http://www.aliexpress.com/product-fm/514152843-for-KIA-SPORTAGE-08-SORENTO-170-degree-lens-angle-color-day-and-night-vision-vehicle-rear-wholesalers.html камера, и написано, что "for KIA SPORTAGE, 08 SORENTO". Т.е. для рестайла сгодится?

ЗЫ: научите, как ссылки загонять под текст сообщения, плиз! не могу нигде найти.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение EvgeniyF » 08 фев 2012, 13:16

SergAG писал(а):и написано, что "for KIA SPORTAGE, 08 SORENTO". Т.е. для рестайла сгодится?

А ты измерь свой штатный плафон. Возможно он у тебя будет такой же как у меня, а у меня хоть и дорестайл, но плафон отличается от других дорестайлов - он больше. Но я все равно заказал камеру, которая меньше по размерам. Просто прочертил все в автокаде - должно все встать, как придет смогу сказать точно.
А вообще на алиэкспрессе продавцы охотно идут на контакт и общаться там удобно в онлайн чате, вот и запроси у него размеры этой камеры. Просто по описанию и картинкам - это копия, которая на ебее продается, только без всяких EMS. А EMS - это зло у нас в России!

SergAG писал(а):научите, как ссылки загонять под текст сообщения

Вверху на окном, где пишешь сообщение, есть кнопочка URL. Нажимаешь ее вставляешь ссылку, пишешь слово и все получиться.
Например [url = http://www.aliexpress.com ]слово[/url]. Вот если в это примере уберешь три пробела в квадратных скобках, то получиться то, что ты просил.
Изображение
EvgeniyF

Сообщение SergAG » 15 фев 2012, 16:38

EvgeniyF
Спасибо за науку.
А почему EMS - это зло? А то я тут камеру вместе головой собираюсь из Китая емсом отправлять.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение Симонович » 15 фев 2012, 18:06

SergAG писал(а):[b]А почему EMS - это зло?

А вот любые отзывы http://edost.ru/voite.php?c=2&p=1852 посмотрите - всё поймёте.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение GeodeZ » 15 фев 2012, 21:19

SergAG писал(а):А почему EMS - это зло?

Раз пять-шесть сталкивался с ЕМС-вской доставкой - каждый раз негатив :!: :bad:
Если есть другие варианты - обязательно рассмотреть! "Адназначна!"©
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение EvgeniyF » 15 фев 2012, 22:17

Буквально недавно был репортаж по РТР. Люди до сих пор не могут получить подарки для детей на Новый год, которые заказывали еще в ноябре. Сам столкнулся с ЕМС перед новым годом: по штатам все было замечательно, как только посылка попадает в Россию - все становиться ужасно. Что самое страшное: дозвониться до них практически нереально; приедешь в центр сортировки емс - там все наплюют на тебя; ругаться не с кем - главных нет; жалобу писать на работников нет смысла - они сами просят написать на них жалобу, чтоб быстрей уволили, работать там никто не хочет. В итоге мне повезло: вышла покурить одна сотрудница, я ее на выходе поймал и просто поговорил с ней, в итоге она взяла номер моего отправления и номер телефона, сказала езжай домой - ничего ты тут не добьешься, завтра я поищу твое отправление и позвоню тебе. В итоге она нашла его только вечером, часов в 5 позвонила мне, я подъехал и забрал. Нас тогда было трое - повезло только мне, отправления двух других она найти не смогла. Про то, что ЕМС должны доставлять курьеры - я вообще молчу - этого недождетесь никогда.
Сергей, если заказываешь с алиэкспресса (они любят слать все ЕМС), то связывайся с продавцом и проси его отправить China Post или Hongkong Post. Я так делал уже, они отвечают что идти будет долго и т.д. - на это отвечаешь им что согласен ждать долго. Ну я еще писал им, что EMS Russia очень плохо работают, доставляют посылки очень долго и часто их просто теряют. На отправку DHL не соглашайся, т.к. на территории России он попадает в тот же центр ЕМС, у них там своя куча, к которой тоже никто не подходит - это все знаю со слов той же сотрудницы ЕМС. Они там не бояться ничего, т.к. их никто не уволит.
В моей истории общения с продавцом алиэкспресс продавец согласился отправить посылку China Post. Только сразу напиши им, что тебе необходима доставка чиной или гонконгом с trasking number. На сегодняшний день гонгонг предпочтителней - доходит чуть быстрей, чем чина.
Изображение
EvgeniyF

Сообщение GeodeZ » 15 фев 2012, 22:55

EvgeniyF писал(а):доставляют посылки очень долго и часто их просто теряют

Вернее сказать воруют. Писать заявы - бесполезняк. Часто курьеры, увольняясь, забирают посылки себе. В общем, без крайней необходимости категорически советую не пользоваться этой помойкой. Удачи!
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение BlkDem » 16 фев 2012, 04:40

EvgeniyF писал(а):гонгонг предпочтителней - доходит чуть быстрей, чем чина

Да там реально плюс-минус пара дней. Гораздо интереснее все начинается после попадания посылки в рашку.
Тут наши почтово-таможенные структуры начинают тупить в полный рост.
Последний рекорд - 2,5 месяца. Причем китайцы уложились в неделю, а в рашке больше двух месяцев посылка гуляла.

Замечание от модератора: BlkDem
Завязываем с оффтопиком!
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SergAG » 06 апр 2012, 11:06

BlkDem писал(а):Завязываем с оффтопиком!
Сори! Только слово молвить!
Голова с камерой пришла за две недели, из них по раше пять дней, включая растаможку. По треку все читалось. Правда, решил не связываться с курьером (время согласовывать, ждать его), а забрал в офисе. Причем офис был другой (их два в Питере). Написал письмо, типа такое-то отправление просьба послать в такой-то офис, заберу сам. На след.день позвонили, договорились а какой день и во сколько я приду. Пришел-взвесил-забрал.

А вообще, уважаемые модераторы! Вопросы покупки и почтовых отправлений из Китая давно просится в отдельную общую тему. Здесь-то следят, а вот в этой теме последние несколько страниц только отправки и мусолят. Похоронили ветку, и никто там не следит за флудом.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение EvgeniyF » 06 апр 2012, 12:03

я всегда думал ЕМС Россия - это зло. Оказывается только ЕМС Москва и МО. Да, Питер - культурная столица...
Изображение
EvgeniyF

Сообщение Guard » 13 апр 2012, 14:56

SergAG писал(а):Голова с камерой пришла за две недели

Добрый день! Интересует вопрос: камера заказывал ту, что на ссылке выше и как она встала в плафон?
Guard

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glgi » 13 апр 2012, 20:57

Мужики, че вы паритесь с этими плафонами? Заказал - не подошла... поменял :evil: опять не подошла :shock: Плюнул! Снял всю накладку над номером выбрал местечко, сделал аккуратненько квадратное отверстие и вставил в него камеру изнутри, предварительно обрезав на ней всю фигню для плафона! Получилось как с завода, неизбежные щелки (меньше 1мм) замазал черным герметиком. Конечно трудозатрат побольше но не на много да и внешний вид все же лучше, ИМХО!

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Камера была такая

Изображение

Процесса установки к сожалению на фото нет, звиняйте. Если интересно завтра могу сфотать готовый вид.
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Сообщение EvgeniyF » 13 апр 2012, 21:07

Glgi писал(а):Снял всю накладку над номером выбрал местечко, сделал аккуратненько квадратное отверстие и вставил в него камеру изнутри, предварительно обрезав на ней всю фигню для плафона! Получилось как с завода

Дим, а фотки можно глянуть, как все это выглядит? А то как раз скоро уже потеплеет и будет сухо - пойду колхозить свою, которая уже на подходе.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
EvgeniyF писал(а): Если интересно завтра могу сфотать готовый вид.

опередил меня :)
Изображение
EvgeniyF

Сообщение Glgi » 13 апр 2012, 21:16

я за вами не успеваю :D , завтра сфотаю и постараюсь че нить пояснить :oops: . По камере скажу что отпилил то что справа и слева (там где отверстия для крепления) остался квадратик с линзой. Если честно сразу не понравилось что дырка под лампочку очень :shock: маленькая - побоялся проблем с гайцами да и температура от ламп была не маленькая по чему то поджарено все внутри плафона (может предыдущий хозяин более мощные лампы ставил) ХЗ, короче в плафоны вставил светодиоды. Единственный недостаток моего способа установки то что камера не посередине (слева от плафона) но к этому быстро привыкаешь, тем более что угла обзора камеры вполне хватает!

Добавлено через 13 минут 55 секунд:
Ну вот как-то так

Изображение

или так

Изображение

Извините за качество, зато быстро!

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
самая главная и долгая по времени проблема это правильно сориентировать отверстие хотя тоже не критично - герметик рулит :)
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны