Антирадары (Радардетекторы)

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Антирадары (Радардетекторы)

Сообщение RONIK » 12 май 2012, 14:53

Два года езжу с радар-детектором CRUNCH 2160 и не забиваю голову. Как по мне так замороченнее и не надо :ROFL:
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение BRV » 13 май 2012, 19:29

Пух писал(а):Если они такие хорошие как их расхваливают на РД-форуме

Действительно хорошие, у меня Х323 очень доволен. Дальность приёма отличная, в городе не шумные. Но, наверное, всё-же 740А буду брать с GPS.

RONIK писал(а):Два года езжу с радар-детектором CRUNCH 2160 и не забиваю голову.

Так можно и без РД ездить и голову не забивать :D .
У меня в прошлом году родственник со мной на море поехал и купил себе какой-то Кранч за 2 т.р., так всю дорогу я его ждал останавливался, он редко больше 100 км/ч ехал, и возле каждой заправки тормозил "в пол". Когда приехал мне говорит:" Я , думаю, что свой антирадар окупил за эту поездку :lol: " Я ему сказал, что ты его бы и без антирадара окупил :lol:. Но самое смешное, когда через 2 месяца ему оттуда пришло письмо на 300р., влетел в спину на Крис :D .
Последний раз редактировалось BRV 29 май 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Stas32 » 13 май 2012, 19:58

Дело в том, что покупая дешевые детекторы вы не получаете должного предупреждения. Последние лет восемь использовал различные, даже не совсем дешевые, толку от них мало. Пример тому мое видео.http://rutube.ru/tracks/2320101.html Остановился на премиям сегменте. Да, дорого. Но за 1500-2000 км. по трассе и не одного ложного и не одного пропуска, стоит тех денег. За полтора года и 60 тыс. км пробега (у меня Камри была) ни одного залета и штрафа говорит о многом. Сын умудрился (нет детектора), за год штрафов за превышение (служебный лексус) на 30 тысяч, правда один раз 15 заплатил свыше 60 ехал. Потому я и закончил эксперименты. Жаба душила, но все же купил V1, и теперь не парюсь, доволен по всем параметрам, кроме одного, вандалоустойчивости. Приходится снимать частенько.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Romz » 13 май 2012, 22:07

Stas32 писал(а):Дело в том, что покупая дешевые детекторы вы не получаете должного предупреждения. Последние лет восемь использовал различные, даже не совсем дешевые
Последние четыре года постоянно, а до этого периодически, езжу со своей коброй 213. Ни одного штрафа. Крейсерская скорость 120-140 км/ч за городом постоянно, 80-100 по городу (мОскве, в своём разогнацца негде :mrgreen: ) Я не нарушитель злостный, еду в режиме "никому не мешаю, из потока не выделяюсь". Смысл сего прибора вижу в том, чтобы получить от него предупреждение о наличии радиоизлучения в заданном диапазоне. А фильтры - они в голове должны быть. Нужно соотносить полученное предупреждение с конкретным местом и длительностью этого предупреждения. Лучче человека это никто не сделает. Стрелка, она ж чем страшна - работает в импульсном режиме и на малой мощности. Очень похоже на сигнал от рации дальнобоев или сигналки. Все современные "крутые" РД относят её сигнал к помехам и не выдают предупреждения. Исключение составляют только приборы с встроенным GPS и базой этих самых Стрелок. А моя старуха Кобра R-213 просигналила за 800-500 метров, что есть излучение, а дальше сам - соотноси своё местоположение и включай логику. А щас навигаторы есть - базу спидкамов залил и радуйся! Есть предупреждение от РД и навигатор сигналит, что камера впереди - сбрасывай скорость. Так что про
Stas32 писал(а): вы не получаете должного предупреждения
- это вы зря. Если во всём полагаться на технику - можно "попасть" нормально :)
Естественно, всё выше описанное - ИМХО.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение RONIK » 13 май 2012, 23:20

BRV писал(а):Так можно и без РД ездить

:ROFL: Я смотрю Вы на трассах живёте? :Yahoo!: Да ещё и под сплошняком камерами, стрелами и т.д. :Yahoo!: Да ещё и с постоянным (непонятно зачем) значительным нарушением скоростных режимов? :Yahoo!: Без обид - Ваш выбор и деньги.
Я в 2011 был раз шесть в Москве (450 км), Ярославле (800 км). Курск, Орёл и прилегающие территории не в счёт - это почти каждый выходной. Так вот: на ВСЕ имевшиеся на пути гайцевские приблуды мой Кранч нормально реагировал, за что ему огромное водительское спасибо!!! ИМХО И простите мне - переплачивать в восемь раз :shock: за аналогичный результат не вижу смысла. К тому же наши гайцы - ребята умные, они взялись "стрелять" из своих машин точечно-персонально, с коротких дистанций, и ни о каких 1,5...2 км речь не идёт...
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение Пух » 14 май 2012, 06:34

BRV писал(а):Действительно хорошие, у меня Х323 очень доволен. Дальность приёма отличная, в городе не шумные. Но, наверное, всё-же 740А буду брать с GPS.

Готов был уже купить или тот или тот, но нет их в Москве, плюс пишут что 323 много встречается поддельных. Тоже склоняюсь к 740, подожду недельку, если не появятся то возьму стрит шторм.
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 08:07

Romz писал(а):коброй 213

Ссылка на видео говорит о том, как будет работать ваша кобра по радару "Арена" установленному для замера а "хвост" Поедете в Краснодарский край, оцените всю бесполезность Кобры. Это уже пройденный этап, кстати и видео с той трассы. Дорога, в том числе и поток сейчас позволяют ехать далеко за 120-140 км/час, я тоже не злостный нарушитель, однако...
Стрелки пока только в Московской обл, для этого у меня навигатор и база с ними. Эта не проблема.
RONIK писал(а):ребята умные, они взялись "стрелять" из своих машин точечно-персонально, с коротких дистанций, и ни о каких 1,5...2 км речь не идёт

Для примера, "Визир" можно уловить с 5 км, Искру и того более. Сколько авто на этом участке пути? Уверяю вас, личный опыт(исключение, отсутствие трафика, местные дороги и т.д.)пока доеду до радара, не один раз услышу сигнал тревоги.
Кранч я выкинул 2009 г, Кобру подарил другу в 2010. И тот и другой детекторы выносили мозг помехами даже на трассе. И если вы не пробовали другие детекторы, это только говорит о вашем заблуждении.

Добавлено через 19 минут 25 секунд:
Вот нашел кучу видео тестов. http://www.rd-forum.ru/testj/ Здесь комментарии уже не нужны.
Изображение
Stas32

Сообщение Romz » 14 май 2012, 08:51

Stas32 писал(а):как будет работать ваша кобра по радару "Арена" установленному для замера а "хвост"
Не буду спорить. Возможно, не сталкивался ещё с подобными радарами. Но если он работает - кобра его увидит. А дальше - самому делать выводы и реагировать. На крайний случай - можно успеть сбросить скорость, чтоб на бОльшие деньги не попасть.
Сам часто езжу по минке (1-2 раза в месяц). Прошлый год скатался на Азов, под Геническ. Всё без последствий.
По поводу "не пробовал" - меня устраивает то, что есть. Если бы была возможность брать приборы на время поездить - воспользовался бы. А покупать на пробу шайтан-машин за ~$100-$1000 - нема дурных :mrgreen:
Изображение
Romz

Была Шнива

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 08:59

Romz писал(а):На крайний случай - можно сбросить скорость, чтоб на бОльшие деньги не попасть

Видимо вы видео не смотрели. Сбросить не получится. Сигнал детектор дает в момент замера и сбрасывать уже нечего. К тому же. Арена, это тринога. В лучшем случае кобра подаст сигнал в еденичку метров с 50.
Изображение
Stas32

Сообщение Romz » 14 май 2012, 09:41

Stas32 писал(а):Видимо вы видео не смотрели.

Смотрел.
Stas32 писал(а):Сигнал детектор дает в момент замера и сбрасывать уже нечего. К тому же. Арена, это тринога. В лучшем случае кобра подаст сигнал в еденичку метров с 50.

В таком режиме радар излучает постоянно. Дальность обнаружения будет зависеть как от мощности излучения радара, так и от чувствительности РД. Могу предположить, что в погоне за снижением ложных сработок РД на современных устройствах несколько снижена чувствительность в некоторых диапазонах. Я ни в коем случае не имею в виду, что мой глюколов - панацея от всех скоростемеров. Опять же - возможно, я ещё не сталкивался с таким типом радаров. Хотя, по Минке треноги с квадратными ящиками частенько стоят. Я к тому, что Cobra R-213 и аналоги подаст сигнал в любом случае, если засечёт излучение в заданном диапазоне. А как на него реагировать - дело непосредственно водителя. Естественно - всё это моя ИМХА, основанная на личном опыте. А самый эффективный способ борьбы с радарами на дорогах - не нарушать ПДД и соблюдать требования знаков. :)
Изображение
Romz

Была Шнива

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 10:15

Romz писал(а):Cobra R-213 и аналоги подаст сигнал в любом случае, если засечёт излучение в заданном диапазоне. А как на него реагировать - дело непосредственно водителя.

Ни как не реагировать. Сигнал подаст, но только сообщит о том, что вас поймали за превышение.
Поэтому я и говорю о детекторах более высокого уровня. Где дальность обнаружения и помехозащищенность в разы превосходит более дешевые детекторы.
Изображение
Stas32

Сообщение Romz » 14 май 2012, 10:31

Stas32 писал(а):более дешевые детекторы.
Я бы не сказал, что Cobra R-213 - дешёвый детектор. Для своего времени - это была самая дорогая и продвинутая модель. Да и сейчас она отрабатывает на все 100%.
Stas32 писал(а):Ни как не реагировать. Сигнал подаст, но только сообщит о том, что вас поймали за превышение.
Ну мой прибор, например, прекрасно видит ту же Стрелку ещё метров 200 после того, как я её проехал. То есть, мало того, что в задней полусфере, но и обратный лепесток излучения радара (а может и отражённый сигнал). Не вижу причины, по которой он не сможет обнаружить такой же сигнал от Арены. Опять же, в который раз - возможно, я ещё не сталкивался с таким типом радаров. :)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы все разом распродали свои Конкуры и Валентайны, и пользовались исключительно Кобрами и её аналогами. Я просто делюсь опытом использования своего РД. :)
Изображение
Romz

Была Шнива

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 10:53

Romz писал(а):Cobra R-213 - дешёвый детектор. Для своего времени - это была самая дорогая и продвинутая модель

Это было года 4 или 5 назад. Многое уже изменилось.
Romz писал(а):мой прибор, например, прекрасно видит ту же Стрелку ещё метров 200 после того, как я её проехал. То есть, мало того, что в задней полусфере, но и обратный лепесток излучения радара (а может и отражённый сигнал). Не вижу причины, по которой он не сможет обнаружить такой же сигнал от Арены

Уже давно не секрет, что у Стрелки не стандартный сигнал, к тому же они стационарные. Другое дело триноги. Свое мнение по поводу дешевых детекторов я высказал. Решение придет с крупным штрафом.
Изображение
Stas32

Сообщение Romz » 14 май 2012, 11:00

Stas32 писал(а):Это было года 4 или 5 назад. Многое уже изменилось.
Изменилось только одно - появились импульсные радары. Стрелки, Арены, и ещё что-то - всё из них. Диапазоны, в которых они работают - те же самые.
Stas32 писал(а):не секрет, что у Стрелки не стандартный сигнал, к тому же они стационарные. Другое дело триноги.
См. выше.
Stas32 писал(а):Решение придет с крупным штрафом.
От этого даже Валентайн не застрахован :)

Добавлено через 15 минут 5 секунд:
Уязвимое место всех современных радаров - хоть треног, хоть стационаров - то, что они постоянно работают. Т.е. излучение генерируют постоянно. Только одни постоянным лучом светят, другие - короткими импульсами лупят, по нескольку раз в секунду, третьи - нечто среднее между первыми двумя. И на каком расстоянии они засекутся РД - зависит от чувствительности этого РД. А дальше уже, в вашем случае - РД решает, выдавать сигнал или нет. В моём - РД засёк излучение, оповестил об этом, а дальше я решаю, как на этот сигнал реагировать, сообразно дорожной обстановке и косвенным признакам.
Преимущество имеет только инспектор с ручным радаром, когда замеряет скорость конкретного автомобиля и радар работает в момент замера. И то, излучение от радара не идёт узконаправленным лучом, а имеет некоторое расширение с расстоянием, что и позволяет обнаружить его заблаговременно.
Ну и традиционно
Romz писал(а):всё это моя ИМХА, основанная на личном опыте
Изображение
Romz

Была Шнива

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 11:15

Romz
Вы ошибаетесь в корне. Изучите информацию. Тогда будем вести дискуссию.
Изображение
Stas32

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны