Алексей NSK писал(а):mcwolf
Это газа или бенза? А ещё говорят Газели много жрут Я в 14 укладываюсь примерно. А ещё почувствовал что такое едет и не едет мафын. Жаль турбы на Газюлине нет
бензина, на газу уже месяц минимум не езжу, а то и все 2 месяца
Все просто, по Бердску перебежки еще меньше, чем по Новосибирску, чаще светофоры. Собственно я когда пригнал машину, у меня по Бердску сразу расход был в районе 16-18 литров, хотя пока гнал по трассе, при скорости 120км/ч у меня несколько раз расход получался 9л, так что все относительно
Добавлено через 10 минут 38 секунд:atlant_is писал(а):Я только на той неделе все масла сменил - машина ракета теперь )))
я уже зимой менял масло, это вынужденная замена, у меня масло улетало в трубу, постоянно клубы синего дыма были, думал хана двигателю, собирался уже менять маслосъемные колпачки, кольца, смотреть, что с поршневой. А затем поузнавал у нас на форуме на oil-club'е и выяснил, что по совету одного умника я залил 5w40 в то время, когда нам такое масло нельзя лить, только 30ку да и к тому же похоже нарвался на подделку. Еще пообщался и залил в это масло мягкую промывку Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate, через 500км менять, притом менять решил в 2 этапа с использованием еще одной присадки и промывочного масла (и тут меня убедили, что промывочное из-за гидрокомпенсаторов использовать нельзя, только обычное).
В общем через 500км это масло сливаем, меняем масленый фильтр заливаем любое дешевое масло 5w30 (ТНК, Лукойл или подобное), заливаем присадку Wynns Oil System Cleaner, 20 минут машина работает, затем всё это сливаем, меняем масленый фильтр и заливаем новое масло (по совету на oil-club, нашем форуме и по автоподбору на сайте Mobil, решено заливать Mobil1 x1 5w30)
Собсвтвенно на второй день после залива присадки машина перестала дымить и резко сократился расход масла
Добавлено через 12 минут 15 секунд:Прокатился со своей проблемой по мотористам г. Бердска, везде услышал "нужно делать движку, там пиндец, всё менять надо" и услышал ценник работ от 25тр до 110тр и только один сказал "какого хрена лезть в рабочий двигатель, сейчас проверим", проверил работу двигателя по компьютеру, залез проверил компрессию, выяснил обстоятельства при которых стал двигатель дымить и сделал заключение "да ты чего! двигатель в идеале! это же митсубовский движка, что ему будет? масло поменяешь и будет все норм, тысяч через 10-20, если захочешь или если начнет есть масло, поменяй маслосъемные колпачки, сейчас НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ в двигатель! Умники 100тр за ремонт рабочего двигателя, хэ! мне так поработать чтоли? ха-ха"
Самое интересное, что все остальные определяли стоимость ремонта только взглянув на дым из трубы
Вот как-то так, по отзывам от знакомых, клевый механик, отличный моторист, если кому будет интересно, дам контакты