На днях из интереса к этой теме съездил не поленился-прошел тест-драйв на Патфайндере
Для себя сделал выводы
Плюсы Пафика
1. Независимая задняя подвеска-мягче идет по кочкам и неровностям дороги по сравнению с Сориком
2. Реально больше размер багажника
3. Наличие всяких интересных электронных штучек (камера заднего вида, опускание зеркал при движении задом, понравилась штатная музыка).
Минусы
1. На удивление тесный салон для такого огромного авто - мало того что ударился головой об угол крыши и передней стойки когда вылезал из машины, так еще когда сидишь-такое ощущение что дверь на тебя давит-на сорике однозначно пространства больше.
2. Шумоизоляция жуткая-я думал на Сорике двигатель работает громко-по сравнению с Пафиком у нас просто абсолютная тишина в салоне
3. Пластик очень жесткий напоминает китай-авто.
4. Динамика не впечатлила(при тех же самых 2,5TD, 170лс), неплохо, но Соренто по моему чуток пошустрее будет.
Никаких преимуществ по приводу, насколько я понял-нету... парт-тайм+ТОД+понижайка - постоянного полного привода нету...
ИМХО переплачивать 500т.р. за большой багажник и японский бренд при наличии таких минусов на мой взгляд не стоит...