Kia Sorento vs Daewoo Winstorm (Chevrolet Captiva)

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Kia Sorento vs Daewoo Winstorm (Chevrolet Captiva)

Сообщение ShineOn » 14 окт 2008, 19:57

MrAli писал(а):Так и остались на уровне мне не понравилась...

Объективными могут быть только цифры, их выше приводили. Но от этих цифр никому не жарко, ни холодно. А субъективные впечатления всегда будут разноречивыми, ибо сколько людей, столько и мнений.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 14 окт 2008, 21:26

В последние годы я скептически отношусь к только что выпущенным моделям.
Чем дольше авто выпускается, тем больше о ней истории, больше опыта у сервисменов, больше в наличии и дешевле запчасти , а также обилие других сопутствующих приятственностей........
С соренто все предельно ясно: это североамериканский, азиатский и собственно европейский рынок..... Еслиб машина была откровенным дерьмом (не важно в каком отношении эстетики или техники) её бы свернули также оперативно как и Дэу Эсперо.
Ан нет, она пользуется устойчивым спросом. От того что использует пусть и не супер ноухау в конструктиве, но тем не менее достаточно современные, а главное надежные узлы и агрегаты. Чем собственно и подкупает.
А вот с каптивой одни вопросы. Допустим она понравилась внешне. А дальше?
Ресурс? -непонятен, Наличие запчастей и расходки?-думаю что не сладко, ввиду "новизны" и распространенности модели.
И самое главное! Найдите мне хоть одного владельца автомобиля из империи Дженерал Моторс , который был бы в кайфе от обслуживания и наличия запчастей и отсутствия очередей.......

А что нужно нам? Авто, которое не ломается, бюджетно по обслуге, отсутствие очереди на сервисе и наличие необходимых запчастей и аксессуаров........ Вот кто-кто а ДжиЭм здесь вааще не рулит: его удел лачетти спарк астра и сестра антара (кстати отстой еще тот, подруга купила два месяца назад ....уже подыскивает замену)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение MrAli » 14 окт 2008, 21:51

Mr.Bean
Я здесь получается как заступник Каптивы :) Хотя совсем не хочу этого! Ну что же поделать.
Каптива уже года два на рынке, так что не очень новая уже.
Я владелец пока авто из империи ГМ. Могу сказать, что уже запчасти есть, да и без очереди можно найти место обслуживания. Но вот качество сервиса, вернее отношения к автовладельцам не очень Это как повезет.. Тут мне не чем крыть :)

Сорик существенно дешевле в обслуживавнии по сравнению с авто этой же ценовой категории. Хороший вывод!
MrAli

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение frol123 » 14 окт 2008, 21:56

Я интерисовался каптивой но не понравелись двигатели 2.4 слабоват для неё,а 3.2 слишком прожорлив.
но салон считаю у каптивы полутьше че соренто
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение MrAli » 14 окт 2008, 22:02

frol123
2,4 - дохлый для такой массы, однозначно! Я не представляю, как пришло в голову поставить такой движок. там меньше 140 лошадей.. Но, что самое интересное, люди ведь покупают!
Но судя по отзывам 3,2 каптивы с 225 лошадями немного экономичнее 3,3 с 247 лошадками у сорика.

Согласен, что салон современнее в Каптиве. Нот дисплеи примитивные :(
MrAli

Сообщение Mr.Bean » 14 окт 2008, 22:05

MrAli писал(а): Тут мне не чем крыть :)

На самом деле, имел в двухлетнем пользовании Астру-Н (с нова) ......по этому в ближайшем времени, взаимоотношений с Джи-Эм постараюсь не иметь, если только они принципиально не поменяют отношения к покупателям своей продукции.
Мечта любого автомобилиста не открывать капот никогда :D А если и открывать, то дешево)))
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Mr.Bean » 14 окт 2008, 22:09

MrAli писал(а): Но, что самое интересное, люди ведь покупают!

А также Октавию 1.4, Пассат 1.6, Тико 0.8 ......... У светофора на жвачку наедет случайно и тронуться не сможет :lol:
Изображение
Mr.Bean

Сообщение ВЕЛ » 14 окт 2008, 22:21

MrAli писал(а):2,4 - дохлый для такой массы, однозначно! Я не представляю, как пришло в голову поставить такой движок. там меньше 140 лошадей.. Но, что самое интересное, люди ведь покупают!

Объективности ради...
А какая у каптивы с движком 2,4 масса?
А небольшая, всего в районе 1,65т снаряженки в сравнении с 2,2 у Сорика.
А это 550 кг! Рамы то у Каптивы НЕТ...
Так что по энерговооруженности не все так фатально у Каптивы, как кажется.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение ShineOn » 14 окт 2008, 22:25

ВЕЛ писал(а):Так что по энерговооруженности не все так фатально у Каптивы, как кажется.

Спорить не буду. Но вот цитата из упомянутого ранее сравнительного тест-драйва "Авторевю" (http://www.autoreview.ru/archive/2007/2 ... tara_rav4/):

Для этого теста мы взяли машины с бензиновыми «четверками» объемом 2,4—2,5 л. Причем у Ниссана — вариатор, у Тойоты и Антары — «автоматы» и только Captiva — с «механикой».

Что показали замеры? Редкий случай: на динамометрической дороге Toyota разогналась на 6 км/ч быстрее паспортных 180 км/ч! Правда, в спринте до 100 км/ч оказалась на 0,6 с медленнее заявленных 10,6 с. В этой дисциплине Nissan X-Trail был «верен себе» — наш прибор выдал те же 10,3 с, что обещаны производителем, и «максималка» всего на 2 км/ч меньше. А вот «еврокорейцы»… Бог с ним, что их скорость не превысила 170 км/ч, так ведь и до зачетных 100 км/ч Captiva разгонялась на 2,7 с дольше Тойоты! Почему? Да потому что самому слабому в нашем тесте мотору пришлось разгонять самый тяжелый автомобиль — Captiva, как показали электронные весы, весит 1850 кг: она на 200 кг тяжелее Ниссана и на 250 кг — Тойоты. Так что результат динамометрических испытаний вполне закономерен. И если просмотреть наши тесты с участием двухлитровых машин этого сегмента, то получается, что Chevrolet с мотором объемом 2,4 литра уместнее сравнивать именно с ними. По крайней мере с точки зрения динамики. Скорее всего, ситуацию мог бы спасти мотор V6, благо есть и такая Captiva. Но для нее речь шла бы уже о других расходах на покупку и на топливо — и о других конкурентах…
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение frol123 » 14 окт 2008, 22:30

Тестил 3.2 с автоматом не скажу что машина разгоняется быстро,а с 2.4 вобше тихоход а про быстрый обгон фур на трассе можно забыть.
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение MrAli » 15 окт 2008, 09:24

frol123
Я тоже тестил 3.2
Мне показалось очень динамично. Но громко и жестко. Но такая же байда и в аутлендере. Там еще жестче правда. И громче :shock:
:D
MrAli

Сообщение Sergik » 15 окт 2008, 09:28

MrAli

Приезжай 18-го, потестишь и трактор, и зибин, причем в разных комплектациях и с разными примочками. Думаю, многие вопросы отпадут сами.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение MrAli » 15 окт 2008, 14:17

Sergik
Я хочу. Место встречи я выяснил. А вот во сколько, на сколько и какая программа - не понятно :(
MrAli

Сообщение Eugene15 » 15 окт 2008, 14:25

тестил 3,2 Каптиву летом
слухи о плохих внедорожных качествах сильно преувеличены )
ездили после дождя по спец. трассе на загородном карьере (такой тест-драйв был интересный ))
так ооочень даже неплохо лазит машинка и по говнам и крутые горки-спуски преодолевает и свесы не мешаются.
поставил крест на этом авто для себя, когда на хорошую дорогу выехал...
во-первых от движки ожидал большего
во-вторых ОЧЕНЬ шумная, жесткая и некомфортная подвеска, а этого одного для меня достаточно, чтобы отказаться от авто сразу...
плюс руль пустой совершенно, хуже из всего что тестил был у Рекстона только.
вобщем не зацепило авто совсем, хотя ехал смотреть тогда с настроением что куплю если понравится!
Eugene15

Год выпуска: 2008

Сообщение MrAli » 15 окт 2008, 15:04

Eugene15
В принципе наши ощущения совпали.
Но забавно, от движка каптивы ожидал большего, т.е. хотел динамичнее, а взял дизель сорика...

По твоим ощущениям, у сорика руль более информативный? Лучше по сравнению с каптивой управляется?
MrAli

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...