Sorento vs Toyota Land Cruiser 120 (Prado)

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs Toyota Land Cruiser 120

Сообщение nicky » 31 мар 2009, 18:03

Соренто-народный автомобиль, Кукурузер Прадо120- буржуазный(в 2009 должен был выйти новый). Соренто это Нива, т.е она такой должна была бы быть, если бы у нас была автомобильная промышленность.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Бештау » 31 мар 2009, 19:53

Toyota Land Cruser Prado еще хуже чем VolksWagen Touareg и с ЭТОГО года стали еще хуже!
Но только потому, что я уже даже не могу мечтать их купить. В прошлом году надежда оставалясь, а в этом призрачно растаяла.. :Search:
Моя больная тема.... (и почему денег тогда хватило на Сорик???)
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Олег34 » 31 мар 2009, 22:21

yrasik писал(а):Прадик моего тестя.Собрался брать 200.Наездил всего 30т.км.Сказал продавай свою деньги давай и забирай мою.Движок у него 4.2 бензин расход такой же как у меня 18 по городу.Машина не убитая.
Давай тестями поменяемся? :D
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Mexovoi » 31 мар 2009, 22:25

уже писал как-то пол года назад )) летом в августе мы со старшим партнером купили себе новые машинки )) Я сорика, он кукурузер прадо :) Обе в топе, я дизельку он еснно зибин. Маленькое уточнение мой сорик очипован ЧИПиКО.
Сравнивать могу хорошо (устрицы пробовал :D ) На обоих машинках покатался вдоволь и по городу и по бездорожью.
Мое скрооомное мнение ) Опосля чиповки в динамике сорик уступает прадику чуть. Поскльку обе машины не гоночные имхо это побоку. Глупо (мое мнение) покупать 2,3 тонного рамника и сравнивать его со спорт-карами.

- :crazy: Внутри. Ну что спорить то :) в прадике качественнее. Кожа лучше. Сами сидушки лучше, удобнее, выше. Все материалы отделки лучше. Приборка информативнее, Боротовой калькулятор.. ну вы поняли ) калькулятор только у нас. Салон прадика дороже, это видно, притом сразу. 3ий ряд сидений в прадике сняли сразу. глупость это. пытались туда садиться )) никак. Ко всему подвеска у прадика работает намного лучше (в режиме комфорт) Да, это большой плюс наличие крутилки настройки жесткости аммо. Ничего не подпрыгивает- комфорт ) Спать в прадике удобнее. Передние сидушки опустили назад вровень с задним диваном и спи на здоровье. Продуманее. Вообщем внутри явно выигрывает.

- :crazy: Снаружи. Ну а что снаружи. Колеса влезают больше, на бездоре это плюс, в городе пофиг. Прадик выше это и плюс и минус. Парусность у него боковая ого-го. На дорогах прадик пропускают охотнее, но это уже скорее имидж.. Хотя плюс получаем реальный.

- :crazy: Бездорожье. Сорик проходимее. Вот так. Там где я на сорике лез, я же на прадике пройти не мог. Часто боишься сломать боковые подножки. Да и вообще после многократных выездов на рыбалки мы приняли это за аксиому. Прадик сел, я сориком его выдергиваю. И задняя пневмо-подвеска тут не помощник. Броды только прадик гораздо более глубокие может брать.

- :crazy: Расходы. ООО тут Сорик выигрывает по всем статьям. начиная с КАСКО и налогов, а разница большая, заканчивая стоимостью ТО и топлива.
Обе машинки ни разу не ломались, и оба хозяина довольны. Он следующей машиной хочет Ку-7, я хочу Патруля или Паджа. Сознательно не пишу какая машина лучше, ибо это неправильно в корне. (Упреждая возможные крики, при покупке деньги на прадика у меня были. Разница тогда была всего 350 т.р. вроде )
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Махно » 20 сен 2009, 18:26

После последней дискуссии прошло полгода.Кто нибудь пересел на Прадо? 8)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Сан Саныч » 20 сен 2009, 18:39

а мне на новых фотках тока сзади понравилсо, в остальном не моё... и внутри рубленные формы не айс имхо...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Доп. информация: я на пТахе

Re: Sorento vs Toyota Land Cruiser 120 (Prado)

Сообщение байкер » 02 ноя 2009, 14:01

Нет смысла менять sorento на прадо. имхо
байкер

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ClaudeMonet » 02 ноя 2009, 14:16

Внесу свои 5 копеек: не скажу прямо про Прадо, а именно про "японское качество Тойоты": у родственника есть ТЛК 100 2007 года. Проблем в целом нет (существенных), но всякая мелочь частенько лезет...то шток антенны поломается, то бортовой комп накроется и прочие непориятные мелочи, авто, замечу еще раз - Я П О Н Е Ц. Скажете "Гарантия же, так пофиг на эти мелочи!", а я вам на это отвечу - фиг! Помниться ездили с родственником забирать его Крузер с ТО-45000 (по моему так), когда увидил счет - выпучили глаза. Короче все вместе (в т.ч. с "гарантийной" заменой штока антенны (для справки: она просто не убиралась до конца, прям как у меня в Сорике, но я ее рукой доталкиваю и проблем нет), получилось порядка 70000 рублей, как Вам?! Суммы за всякие вот такие вот обслуживания постоянно набегают сооовсем не маленькие.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Andrey2705 » 02 ноя 2009, 19:14

Да речи нет! Прадо это совсем другой апарат и другого класса.И класс выше. И причём со своими заморочками. Знаете сколько стоит одна задняя стойка? 140 тыс.рубликов. Так что каждому своё. И это комфортное подвеска по гравийки и в мороз умирает часто.А по лесу вооще накладно гонять.И тут каждый сам для себя решает на чём гонять.Мы ведь все стораемся жить лучше.Поэтому думаю Сорика покатал,позваляют финансы бери Прадо и наслождайся!
Andrey2705

Год выпуска: 2004
Доп. информация: Теперь TLK-105,,05г.в

Сообщение Toto » 02 ноя 2009, 19:19

Andrey2705 писал(а):Знаете сколько стоит одна задняя стойка? 140 тыс.рубликов

Там пневмобалон поэтому и дорого, за комфорт надо платить.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение universal » 10 янв 2010, 17:43

Дорого было раньше, а теперь вот полюбуйтесь http://new.auto.ru/cars/new/sale/1437392.html :shock:

Правда R-1 Луна но все равно достойное предложение, может кто-нибудь из москвичей сходит да посмотрит что они там прдають :)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай!
universal

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: "Черная Молния"

Сообщение Kenny » 02 фев 2010, 20:40

Потестил сегодня Праду 150, буду сравнивать с сорентиком, хотя машины и разных классов.
ДВС бензиновый, 4л, АКПП
Отрегулировал сиденье, руль под себя. Первое впечатление, отличная шумка, может конечно то что двигатель бензиновый. Проехал, отличная подвеска. Сбросил скорость до 30 км\ч, педаль в пол, динамика супер. При повороте почувствовал отличную мягкость руля. Белая подсветка приборов очень понравилась. Машинка супер, вот только ценник ни в какие рамки не укладывается.
Изображение
Kenny

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Прадо

Сообщение ShineOn » 03 фев 2010, 16:57

Kenny писал(а):Праду 150
Предлагаю по TLC 150 переместиться в отдельную тему, здесь всё же обсуждаем именно 120 модель. Не надо всё в одну кучу валить.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение aleks_car » 03 фев 2010, 17:27

universal писал(а): http://new.auto.ru/cars/new/sale/1437392.html :shock:
может кто-нибудь из москвичей сходит да посмотрит что они там прдають :)
Продают они там Авто за 1 600 - 2008 года - других нет, а эта цена -лохотрон %)
aleks_car

Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение Резак » 01 мар 2010, 17:30

О чем речь- ПРАДО ЭТО СУПЕР 8) . Надежность, комфорт и так далее- конечно гораздо больше. Как ни крути- Тойота... :roll: Но и стоит же дороже. Искренне и по-доброму завидую тем, кто смог пересесть на Прадо. Удачи всем.
Резак

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серый металлик

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...