уже писал как-то пол года назад )) летом в августе мы со старшим партнером купили себе новые машинки )) Я сорика, он кукурузер прадо

Обе в топе, я дизельку он еснно зибин. Маленькое уточнение мой сорик очипован ЧИПиКО.
Сравнивать могу хорошо (устрицы пробовал

) На обоих машинках покатался вдоволь и по городу и по бездорожью.
Мое скрооомное мнение ) Опосля чиповки в динамике сорик уступает прадику чуть. Поскльку обе машины не гоночные имхо это побоку. Глупо (мое мнение) покупать 2,3 тонного рамника и сравнивать его со спорт-карами.
-

Внутри. Ну что спорить то

в прадике качественнее. Кожа лучше. Сами сидушки лучше, удобнее, выше. Все материалы отделки лучше. Приборка информативнее, Боротовой калькулятор.. ну вы поняли ) калькулятор только у нас. Салон прадика дороже, это видно, притом сразу. 3ий ряд сидений в прадике сняли сразу. глупость это. пытались туда садиться )) никак. Ко всему подвеска у прадика работает намного лучше (в режиме комфорт) Да, это большой плюс наличие крутилки настройки жесткости аммо. Ничего не подпрыгивает- комфорт ) Спать в прадике удобнее. Передние сидушки опустили назад вровень с задним диваном и спи на здоровье. Продуманее. Вообщем внутри явно выигрывает.
-

Снаружи. Ну а что снаружи. Колеса влезают больше, на бездоре это плюс, в городе пофиг. Прадик выше это и плюс и минус. Парусность у него боковая ого-го. На дорогах прадик пропускают охотнее, но это уже скорее имидж.. Хотя плюс получаем реальный.
-

Бездорожье. Сорик проходимее. Вот так. Там где я на сорике лез, я же на прадике пройти не мог. Часто боишься сломать боковые подножки. Да и вообще после многократных выездов на рыбалки мы приняли это за аксиому. Прадик сел, я сориком его выдергиваю. И задняя пневмо-подвеска тут не помощник. Броды только прадик гораздо более глубокие может брать.
-

Расходы. ООО тут Сорик выигрывает по всем статьям. начиная с КАСКО и налогов, а разница большая, заканчивая стоимостью ТО и топлива.
Обе машинки ни разу не ломались, и оба хозяина довольны. Он следующей машиной хочет Ку-7, я хочу Патруля или Паджа. Сознательно не пишу какая машина лучше, ибо это неправильно в корне. (Упреждая возможные крики, при покупке деньги на прадика у меня были. Разница тогда была всего 350 т.р. вроде )