Соренто - или...?

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Соренто - или...?

Сообщение kickme » 24 сен 2008, 16:15

Сан Саныч
да я не сравниваю, прекрасно понимаю, что машины предназначены для разных целей
как говорится - правильно поставленный вопрос в половине случаев сразу даст ответ
вот я и ответил себе на вопрос - нужны ли мне внедорожные качества?
после чего выбрал лучший паркетник в этой ценовой категории
да он сам выбрался))) после того как я в нем посидел и пощупал все сам :give_heart:

ЗЫ:смотрел еще форик новый - сделал вывод - у субару хорошие инженеры, но дизайнеры и маркетологи плохие))) технологии хороши, но машина страшновата, салон плох, дороговата к тому же. но убедился, что форик очень похож на идеальный автомобиль - не хватает реализации, сыровато.
идеальный автомобиль - прадо))
kickme

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 18:19

kickme писал(а):идеальный автомобиль - прадо
Лично мне Прадик вообще не понравился. Какой-то он кондовый, стоил бы раза в два дешевле - тогда да, неплохой выбор был бы (как L200 - всё добротно, без изыска, но зато и цена не кусается особо). А так салон у Прадика хуже чем у Сорика: более узкий, материалы поговённее, эргономика хуже (на мой вкус). Про ходовые качества врать не буду, наверное не хуже (может и лучше).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mexovoi » 24 сен 2008, 18:33

кхе,кхе.. сейчас катаюсь на своем новом сорике.. и прилично на новом (3ех недельном прадике, партнер взял) обе машины в топе..

мое личное ощущение.. салон в прадо лучше, кожа дороже. разных приблуд тоже больше.. взять хотя бы изменяемую жесткость амортизаторов. из салона- крутилкой. или изменяемый клиренс задней подвески.. прадо выше. и по бездорожью он лучше :-)

ездовые качества я сравнивать не буду, ибо прадо-зибин, а мой сорик дизель.. но ехать в прадо-одно удовольствие. прет как танк. и подвеска плотная.

НО у них 600 000 рэ разница в цене. + 70 000 рэ разница в цене на каско. я люблю своего сорика. но обьективно прадо ИМХО лучше, но и дороже.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 19:15

Mexovoi писал(а):салон в прадо лучше
Сколько людей, столько и мнений, спорить не хочу. ;)

Mexovoi писал(а):кожа дороже
Судя по цене - скорее всего да, дороже! ;)
Но дороже не всегда значит лучше. По крайней мере, пока что у меня "кожа" на Сорике не вызывает отторжения. Готов ли я платить дороже за чуть лучшую (а может и нет?) кожу - сейчас не готов.

Mexovoi писал(а):разных приблуд тоже больше.. взять хотя бы изменяемую жесткость амортизаторов
С этим не спорю, тут Сорик отстаёт.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mexovoi » 24 сен 2008, 19:38

ShineOn писал(а):Но дороже не всегда значит лучше.

я меховщик, но в коже тоже толк понимаю :lol: в прадике она именно качеством лучше..

и на всякий случай поправлюсь.. мой прошлый пост это мое личне ИМХО.. и я не претендую на аксиоматичность :-)
кстати престиж это тоже не последний критерий в выборе авто.. :wink: я на кукурузере.. или я на соренто.. хм.

ЗЫ Я очень люблю совего сорика! и след моя машина(года через 2-3) будет скорее всего патруль, а не прадо.. вотЪ
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 19:58

Mexovoi писал(а):я меховщик, но в коже тоже толк понимаю
Тогда не спорю, я то точно дилетант в этих вещах. :)

Mexovoi писал(а):престиж это тоже не последний критерий в выборе авто.. я на кукурузере.. или я на соренто.. хм
Ну это только для тех, кому в свою "тусовку" стыдно сунуться на непристижных машинах. Одно дело действительно сравнивать технико-эксплуатационные параметры, другое дело покупать машину по ширине пальцев. Всегда найдётся кто-то у кого пальцы шире и машина дороже. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Сан Саныч » 24 сен 2008, 20:10

я соглашусь тем что Сорик реальновыигрывает у оч.многих машин по соотношению цена-качество
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Сан Саныч » 25 сен 2008, 16:02

еще заметил, что как на форуме посижу, так вообще про продажу думать нехочется :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Eugene15 » 30 сен 2008, 09:48

Сан Саныч писал(а):а по каким параметрам Вы ЦРВ с Сориком сравнивает, это ж вообще разные машины и для разного вида эксплуатации так сказать???

по ценовым )))))))))
а так - разные канеш совершенно
Eugene15

Сообщение Sorento813 » 30 сен 2008, 10:38

Не Соренто однозначно выигрывает цена -качество- возможности.Я вот тоже сейчас озадачен проблемой смены авто - но опять пересмотрел кучу машин и остановился - либо Соренто либо Секвоя Тойота. Ну ессесно последняя прожорливей , но очень нравиться. Вот и думаю...
Sorento813

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение LEO » 30 сен 2008, 19:47

ShineOn писал(а):Ну это только для тех, кому в свою "тусовку" стыдно сунуться на непристижных машинах

Маленький пример, из жизни.
У меня компаньон по фирме ездит только на европейцах. Его последняя машина - ауди 1,9ТДИ.
Так вот он решил, что его машина самолет, и лучше просто не найти :D . На прямом участке длинной в километр моим бензиновым сориком было опровергнуто данное мнение, причем настолько сильно, что ауди пришлось продать :) Сейчас человек в поиске :D Но сорика в упор не хочет. Хочет европейца взять. Посматривает на Х5-й. Ну-ну :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение kontra-bass » 01 окт 2008, 00:16

Про выбор машины по ширине пальцев- это конечно не совсем верно.Времена малиновых лабсердаков и ошейников из золотых прутьев уже канули в лету.
Посмотрите что творится с Audi Q7.
Когда она только появилась,и был пиар по поводу ограниченной (квотированной) поставке в Россию, "народ" (или "слуги народа") из кожи вон лез,чтобы правдами и неправдами заполучить сей екземпляр в свои и без того не маленькие автопарки.
Понакупали,показали кому надо свои возможности по приобретению лимитированных дорогих игрушек,поняли что Q7 это хоть и Ауди,но это всё равно не Порш, Мерин или БэЭмВэ.
Практически все,кто купил Q7, продали их через год и пересели кто в Рейнджи, кто в MB GL, кто в новые Х5 а некоторые и вовсе на новый Тахо.
Даже тем,(кто не берёт кредиты на машину,а уж если и ищет денег,то на более значимые проекты),то есть тем,у кого с деньгами всё в порядке, нужны машины под конкретные требования.Кому под темперамент Порш или Бомба,другому вальяжная Тахо,третьему подавай GL.
Хотя конечно без казусов не обходится.Тут недавно Ферари 430 переделывали, так вы бы видели этого хозяина-лоха!
Ему в машине немцы установили дополнительные распорки в дверных проёмах и доп.силовую Х-образную трапецию от пола до потолка за спинками сидений.
Ферарри и до этого была неудобной для посадки-высадки,плоская и низкая как жаба парагвайская после бурной ночи со слоном,а после установки дуг в дверных проёмах и вовсе стала акробатическим тренажёром для гимнастов.
Так вот,видели бы вы этого чудо-хозяина!!!!
Почему чудо?
Да потому что было нелепо смотреть на этого новоявленного нувориша (судя по его манере пафосного трёпа по сотовому,в не таком уж и далёком прошлом из братков в спортивных шароварах) ,которому пришлось изрядно попотеть,чтобы поджав свой свисающий из-за брючного ремня обрюзгший живот усесться в узкие рекаровские сиденья.Когда он выезжал от нас из бокса,он мучительно пытался из себя изображать опытного ездока,но его растерянность и страх на лице было очень красноречивым (кто сидел в Ферарри, выжимал сцепление и переключал передачи- тот поймёт о чём я) .
Было комичное представление несоотвествия требовательной к уровню подготовленности водителя (подчёркиваю,не пилота!а хотя бы водителя) и ездюка,которому дай Бог ближайший столб на дороге не срубить.
К чему всё это я вам рассказал?
В большинстве своём,машины покупаются не для одних понтов.
Нельзя кому то доказывать что какая то машина лучше.
Каждый (в подавляющем большинстве) подбирает её под себя,обращая внимание на то что его устраивает или чтобы было то-то и то-то.
Нам, рассекающим на сорентах,окружающим доказывать ничего не надо.
Если выбрали это авто,значит чем то руководствовались.
И другим советую найти свои "отправные точки" обоснованности определиться в своих предпочтениях и приоритетах в выборе.
Извиняюсь что скомкано и сумбурно излагаюсь,немножко выпил. :)
Последний раз редактировалось kontra-bass 01 окт 2008, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 01 окт 2008, 00:31

kontra-bass писал(а):поняли что Q7 это хоть и Ауди,но это всё равно не Порш, Мерин или БэЭмВэ.
Подозреваю, что тут дело несколько в другом. Просто в тех "пальцатых" кругах не принято ездить на одной и той же машине дольше определённого срока. А покупать на смену предыдущей другую такую же, только новую - какой смысл?

Да и купив другую машину, можно иметь возможность на тусовках сравнивать её с предыдущей не на основе репортажей из автожурналов, а по собственному опыту (в том числе и неудачному).
ShineOn

Модератор

Сообщение kontra-bass » 01 окт 2008, 00:46

ShineOn писал(а): Просто в тех "пальцатых" кругах не принято ездить на одной и той же машине дольше определённого срока. А покупать на смену предыдущей другую такую же, только новую - какой смысл?

Да и купив другую машину, можно иметь возможность на тусовках сравнивать её с предыдущей не на основе репортажей из автожурналов, а по собственному опыту (в том числе и неудачному).

Ты сам себе и ответил! :D
"Да и купив другую машину, можно иметь возможность на тусовках сравнивать её с предыдущей не на основе репортажей из автожурналов, а по собственному опыту"
Другая не обязательно должна быть другой марки или модели,она просто может быть новой или с другим мотором. :)
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 01 окт 2008, 01:43

kontra-bass писал(а):Другая не обязательно должна быть другой марки или модели,она просто может быть новой или с другим мотором.
Тогда это человек не из "тусовки". Внешне то она будет той же самой, в тусе не поймут, скажут, что второй год чел ездит на одной и той же машине. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...