Как отключить кондиционер

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Касаемо климата

Сообщение Andrey » 31 мар 2008, 17:44

а если потратить 10 секунд на поиск, прежде чем создавать тему, то можно найти ЭТО или ЭТО...
:)

Toto, упёр мою идею с WAF. Ставь (с) :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 31 мар 2008, 22:06

ClaudeMonet писал(а):когда поворачиваешь ключ в положение On ,то врубается климат, то есть надо вручную отключать ,когда поворачиваешь ключ в положение Start, то есть заводишь движку, то климат опять аватоматически включается

Насколько я понимаю, блок управления климат-контролем в Сорике запоминает своё последнее состояние. Например, я обычно перед тем, как заглушить двигатель, климат просто выключаю, и при последующем заводе он тупо не включается вообще. По идее, если кондиционер выключить перед глушением двигателя, то климат должен запомнить это состояние при повторном запуске. Хотя с кондеем такой финт я не проверял, так что голову на отсечение не дам.

Либо действительно сделать кардинальное отключение автоматического включения кондея, как правильно обратил внимание Andrey.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 31 мар 2008, 22:55

ShineOn писал(а): климат просто выключаю, и при последующем заводе он тупо не включается вообще.

Вот,вот...И я так делаю.И уже по обстановке за бортом принимаю решение - включать вообще климат или с ветерком,с приоткрытым окошком.Благо весна на носу :) ...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Andrey » 31 мар 2008, 23:38

ShineOn писал(а):Например, я обычно перед тем, как заглушить двигатель, климат просто выключаю, и при последующем заводе он тупо не включается вообще.

Про климат понятно.
Если выключить кнопкой OFF, то он естественно не включится сам, при включении зажигания. Но тут вопрос про кондей. Т.е. когда снова включаешь климат, то он сам решает включать или не включать кондей, в зависимости от температуры в салоне и температуры за бортом.
И по моим наблюдениям кондиционер включается неоправданно часто. ХЗ какой логикой он руководствуется.
Поэтому данную функцию я отключил нафиг..
Ежели летом погоды будут жаркие, то может снова включу. Делов-то на 10 секунд :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Сообщение ClaudeMonet » 01 апр 2008, 11:26

всем огромное спасибо, что отвечали, хоть тема была повторной и я поленился в поиске найти ответ на свой вопрос! Спасибо!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Как отключить кондиционер

Сообщение Виталя » 06 дек 2008, 11:01

Доброевсем время суток! климат контроля в машине нет. все включается крутилками. Если оставляешь печку включеной и обдув стоит на стекло или на ноги и на стекло. Постоянно включается кондиционер. кто то знает как отключить этот алгоритм? А то разговор идет об отключении только укого стоит климат контроль. :(
Виталя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение judjin2 » 07 дек 2008, 21:49

Прошу прощения, может я не в тему. Нигде не нашёл в чём разница между "крутилками" и кнопочным управлением климой. Если не затруднит, объясните. И по комплектациям: где что стоит.
judjin2

Сообщение Dosey » 07 дек 2008, 22:30

3 (кажется) крутилки = кондер
2 крутилки с дисплеем между ними и кнопачками = двух зональный климат контроль.

разницу между климатом и кондером думаю и сам знаешь :D
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение judjin2 » 07 дек 2008, 22:54

Спасибо, понял. Если можно, то по второй части вопроса (комплектации). Заранее благодарен.
judjin2

Сообщение Dosey » 07 дек 2008, 23:35

Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение сержик » 26 янв 2009, 20:23

Коллеги!! Каюсь, не читал все. Вопросик у меня: вобщем отключил работу кондюка я в климате, чтобы постоянно не включался включался зимой, комбинацию клавиш знают все. Теперб включаю режим авто - как никрути кондер не включается.....НО!!!! не совсем понял....вобщем дождики пошли у нас (типо к весне уже), включаю обдув стекла..... и вижу как включается кондер!!....ладно, выключил его.....опять стало запотевать....смотрю кондер опять включился. Запутался я. Нажал я опять комбинацию кнопок - по идее активировал обратно кондюк. Проверяю - и точно, в режиме авто, ручку на уменьшение, кондер включаеца.....
Не совсем я понял алгоритм "отключения" компрессора кондюка. видать все таки не напостоянку он отключается..... :!: если так - как определяет, что запотевать стало? забавно, но кондюк включается очень четко, когда начинает запотевать....
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Dimanson » 30 ноя 2009, 06:36

Вчера весь вечер пробовал рзные комбинации, ничего не получилось! Вообщем обычный кондер, кнопки обдув лобовика нет, только положение заслонок! Как отключить постоянно включающийся кондей?
Dimanson

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение xammep2005 » 24 мар 2010, 14:51

а у меня из за включения кондея зимой сигналка бесится и отключает автозапуск, потом снова включает и так снова (((
Изображение
xammep2005

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чёрный жемчуг

Сообщение velagor » 24 мар 2010, 15:01

сержик писал(а):Коллеги!! Каюсь, не читал все. Вопросик у меня: вобщем отключил работу кондюка я в климате, чтобы постоянно не включался включался зимой, комбинацию клавиш знают все. Теперб включаю режим авто - как никрути кондер не включается.....НО!!!! не совсем понял....вобщем дождики пошли у нас (типо к весне уже), включаю обдув стекла..... и вижу как включается кондер!!....ладно, выключил его.....опять стало запотевать....смотрю кондер опять включился. Запутался я. Нажал я опять комбинацию кнопок - по идее активировал обратно кондюк. Проверяю - и точно, в режиме авто, ручку на уменьшение, кондер включаеца.....
Не совсем я понял алгоритм "отключения" компрессора кондюка. видать все таки не напостоянку он отключается..... :!: если так - как определяет, что запотевать стало? забавно, но кондюк включается очень четко, когда начинает запотевать....

в ОЧЕНЬ хороших автомобилях воздух перед подогревом и обдувом лобового стекла , сушиться кондеем
 Замечание от модератора: YAN
Ах,Алексей! Ну зачем ты нарушаешь п.5"Правил"излишним цитированием? :declare:
velagor

Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение T34_by » 22 сен 2010, 12:32

Прошу прощения за повтор процедуры отключения кондиционера на Соренто оборудаванного "крутилками", так как у самого такой и предыдущие описания отключения чуть не корректны!!!
1. Устанавливаем ручку включения вентилятора в положение "0";
2. Устанавливаем ручку направления потоков в положение "Ветровое стекло" (положение "Ветровое стекло+ноги" - неработает);
3. Переводим замок зажигания в положение "ON" (заводить при этом не надо!!!)
4. В течении 3 секунд нажимаем кнопку "Забора воздуха из салона" 5 раз, при нажатии 5-го раза световая индикация не загорается;
5. Через 0.5 секунды после этого, световая индикация кнопки "Забора воздуха из салона" мигнёт 3 раза.
После чего кондиционер в режимах обдува "Ветровое стекло" и "Ветровое стекло+ноги" -автоматически не включается!!!!
T34_by

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Американка на механической коробке, ГБО - Digitronic

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)