У меня тоже защелкало. Еще по весне. Сначала меньше потом больше. Признаки и симптомы аналогичные уже здесь не раз описанным.
Причем обратил внимание, что на холодную не щелкало, а когда видимо печка прогревает заслонки или где-то по каналам продува, при попытке переключения заслонок пошли щелчки.
Мои средства борьбы:
Снял привод. Разборка показала, что все шестеренки внутри целые, есть легкая выработка на зубьях последних к большому колесу, но это видимо из-за прощелкивания зубьев. Ручная прокрутка показало достаточное зацепление. Попытался почистить все снаружи и все рычаги смазал все внутри привода, канавки на большом колесе, штыри на рычагах. Помогла на неделю, потом опять защелкало. Пытался понять чего не хватает, снимал - ставил. Обратил внимание, что если прижать колесо к одной стороне, то все проскакивает от одного крайнего положения до другого без щелчков. Снял привод и обнаружил небольшое осевое биение большого колеса, т.е. видимо появилась выработка осевого отверстия в крышке корпуса.
Решение пришло простое. В "задницу" оси большого колеса закрутил небольшой саморез (там еще небольшое отверстие по центру оси, как раз для закручивания самореза). За счет самореза пластмасса оси колеса слегка расширилась в диаметре, крутил опытным путем до удаления беения, но главное не перекрутить, чтобы ось не затерло в осевом отверстии.
Мне помогло на полгода. С месяц назад опять защелкало. Не так интенсивно как раньше. Подкрутил саморез, перестало. Сейчас опять изредка пощелкивает.
Заказал новый привод.
Но одноклубники правы, перед установкой нового планирую хорошенько прочистить все заслонки (где подлезу) и смазать. Проверю на свободный ход и только после этого буду менять привод. Видимо со временем из-за загрязнения, высыхания смазки заслонки ходят туже, эта нагрузка ложится на привод. Либо ломаются оси, стираются из-за прощелкивания зубья. Так что замена привода это только пол-дела.
Фото самореза: