был трабл. при включении кондея - начинала расти температура ОЖ дрыгателя. вчера поехал к тёще в деревню. 170 верст в одну сторону. опытным путём выяснилось - дрыгатель начинает перегреваться (т.е. стрелка температуры ползёт выше положенного) при скорости выше 120 км.ч., т.е. когда обороты выше 2,5 тыс. при ВЫКЛЮЧЕННОМ КОНДЕЕ. вечером не стал заморачиваться. колол тёще дрова - все переколол. вдребезги

.
а вот с утра - заморочился.
в общем, алгоритм такой - открываем капот. потом, откручиваем сверху два болта крепления замка капота. потом откручиваем все пластиковые "клипсы" и снимаем пластиковый кожух. видим - железная "рельса". её тоже откручиваем. если не ошибаюсь - 6 или восемь болтов. два впереди, два взади, два - сверху. или по два сверху - не помню. сняли - видим "дырку" между жвух радиаторов! (по другому её не увидишь никак!!!) и заодно видим кучу грязищи!!!!! покрывающей поверхности радиаторов. т.к. растояние между двух этих радиаторов очень маленькое, то я открутил два болтики крепления первого радиатора слева (если стоять перед машиной лицом к открытому капоту) и один справа. это позволяет отодвинуть первый радиатор на 3-4 сантиметра. инструмент - ключи на 10, на 12. крестовая отвёртка. главное - ёршик для чистки бутылок, которым я собственно всю эту дрянь с радиаторов и счищал (тёща пожертвовала - теперь надо новый везти). т.к. ершик был не длинный - радиаторы почистил не целиком, а на 3/4 высоты. пух и глязь падали вниз, после чего тонкой проволочкой проталкивал их к радиатору интеркуллера, а потом, сняв защиту - вычистил всё это и с верхней поверхности радиатора интеркуллера. периодически заводил дрыгатель для продувания пыли, т.к. один из вентиляторов у нас принудительно вращается.вот.
итог: т.к. радиаторы вычищены не полностью - то небольшой перегрев дрыгла всё одно остался. но - уже на скорости выше 150 км ч. и при ВКЛЮЧЁННОМ КОНДЕЕ! при движении 140-145 км.ч. со включеным климат-контролем - траблов с температурой двигателя не наблюдается. вот. потом куплю щётку подлиннее - и дочищу доконца!. вот. а больше 140 кэмэче. я не ездию. вот.