top.mail.ru

Ужасно холодно

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ужасно холодно

Сообщение Accent-58 » 12 дек 2008, 22:41

Для сравнения эффективности работы отопителя предлагаеся следующая методика
1) двигатель полностью прогрет
2) забор воздуха снаружи
3) воздух дует только в лицо (все 4 дефлектора открыты)
4) мощность вентилятора 4 деления
5) температура на климате установлена Hi
7) в воздуховод справа от водителя, в самую центральную его часть вставлена на 5-10 см вглубь термопара от мультиметра.

Отчеты о замерах

Как повысить эффективность отопителя.
:!: Установить предпусковой подогреватель двигателя.
:!: Заменить или очистить фильтрь салона.
:!: Установить дополнительную электропомпу (повышает температуру на +2+4С). Проверено пока на двигателе 3,3.
:!: Заменить термостат на более высокотемпературный (номер 255104A700 дизель на 88С).
:!: Остановить или снять крыльчатку радиатора охлаждения (для дизеля).
:!: Установить забор воздуха с салона (на время прогрева двигателя).
:!: Промывка радиатора отопителя химией.
Тема: Ужасно холодно, Сообщение #1517298, Автор: YAN
Последний раз редактировалось Accent-58 10 дек 2015, 10:17, всего редактировалось 28 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Ужасно холодно

Сообщение Алекс12 » 01 дек 2015, 18:57

Lugavik писал(а):Если бы термостат клинил, в салоне была бы африка.

Не факт, при закипании циркуляция из за пузырей прекратится., А Дмитрию нужно поменять термостат.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
didjer писал(а):В движении двигатель прогревается печка дует теплым, потом хлоп начинает дуть холодным и начинает расти температура (антифриз булькает в бачке). Сбавляю обороты до 1500 тысячи, потихоньку еду, температура падает

Поменяй термостат закажи сразу на 88*
Алекс12

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Sheh58 » 01 дек 2015, 19:16

didjer писал(а):
Алекс12 писал(а):Дмитрий, чтоб проверить целостность прокладки не надо СТО, холодную машинку заводишь, греешь минут пять и газуешь больше 2500 об. если прокладка то газы пойдут и на холодную если их нет то термостат

Вот, спасибо добрый человек, проверю завтра. А то как глянул что мне стоить будет прокладка, дык припух малехо ))) (Вот так в наших (имею свой сервис) и разводят) Но дело 90% даю что не в ней. Газов в бачке ни разу не видел. И при запуске ничего не парит. А все проблемы словил (сейчас соспоставил) когда вентиль снял. Если действительно заклинил на малом, вот и греется, сейчас тепло. Да и вчера уже наткнулся, у человека так-же было с термостатом. Вот думаю стоит ли на 88С заказывать?

Вот так в своей СТО я начинаю с малого- замена крышки расширителя(радиатора), термостата. Если таже бадяга то глушу обратку с радиатора(ов) зажимами и газую -если есть пузырение или пена то прокладка или ГБЦ или Блок.
Sheh58

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение didjer » 01 дек 2015, 19:25

Sheh58 писал(а):Вот так в своей СТО я начинаю с малого- замена крышки расширителя(радиатора), термостата. Если таже бадяга то глушу обратку с радиатора(ов) зажимами и газую -если есть пузырение или пена то прокладка или ГБЦ или Блок.

Ну вот это уже другой ответ. Можно на ты думаю. Вот представь как я вчера на ночь словил головняка, расстроился, думаю ну ее нахрен эту машину, весь мозг уже выела. Посмотрел замену ГБЦ и прокладки, вообще настроение ниже плинтуса. Пол ночи не спал, мысли разные в голову лезли. Прокладка, новые болты для ГБЦ, болты и кольца для форсунок, еще всякая шняга и делать самому в первый раз будет нифига не быстро...

Сегодня плюнул на все и ездил. Надо было забрать корефаново пополнение из роддома. И вот у меня пазл сложился. Целый день бегал в бачке пузыри искал, правда не газовал. Ну нет пузырей, и антифриз не уходит зараза. И вот сейчас до конца понял систему. Видимо через время его все-же расклинивает и тогда все в норму приходит. Это и есть тот самый хлоп. А кипящий антифриз помпа действительно не качает.

Кстати вопрос - и что часто с пробитыми прокладками, ГБЦ и блоками приезжают?
didjer

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Limited

Сообщение Sheh58 » 01 дек 2015, 20:32

Сейчас часто. Тосол- Гавно, Заливают новый- он же дешевле антифриза на целых 200 рублей. А там кислота подкрашеная синькой- в итоге тосол становится рыжим- гниют прокладки, заглушки блока, текут радиаторы. Еще в этом году у нас в поселке стуканули около 10ка моторов от паленого масла. Мы делали 2 авто- меняли на контрактники. Сам месяца 4 назад попал с другом с этим кипением на приоре. Кипит авто хоть тресни- заменили термостат- эффекта ноль, решили после моего рабочего дня скинуть башку- поменяли в итоге прокладку. была прогнившая но ничо криминального-В итоге кипит. В 2 часа ночи с опухшими мозгами сняли помпу- и Опана крыльчатка отвалилась от Модного тосола- сьело металл. Короче утром поменяли помпу и все пришло в норму. Ремонт авто эт как головоломка))) тока нада разгадывать ее недорого))
Sheh58

Сообщение didjer » 01 дек 2015, 20:40

Тогда тем более не понял твоего совета сразу сдергивать башку (да еще и "снимай голову, потом попадешь на другие бабки"). Ты видел как это на соренте делается? Гемморой еще тот. Плюс все запчасти еще надо заказать. А проблема то и вовсе не в прокладке. Я просто к тому, что не стоит так пугать людей, они ж вдруг как я, впечатлительные. А некоторые еще и без мозгов, но с деньгами, сразу поедут башку скидывать. Да и вообще не хорошо это такие советы давать, надо сначала до истины докопаться, тесты провести. А то потом так и распространяются слухи, что машина гамно, как тебя угораздило дизеля взять и т.п.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Lugavik писал(а):didjer Возможно не там ищешь, по всей видимости проблемы с маслосистемой, из-за недостаточного расхода по маслоприемнику.

Вот эту версию вообще не понял...

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
DiCh писал(а):Антифриз от газов цвет не меняет.

Как так не меняет? Все кто попал на прокладку пишут что стал цветом другим и запах спеСФический...
didjer

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Limited

Сообщение Страусь » 01 дек 2015, 20:48

Итак, я снова с ФГС воздуховода
Звук убрал, теперь должно пройти. Повторяю предыдущее сообщение.

Обещанный ФГС воздуховода. Смотреть без звука. Я же не знал, что камера пишет звук :oops:

Что изображено. Это съемка камерой, через водительский воздуховод, где-то в недрах :)
До этого места была заслонка, которая закрывалась-открывалась при переключении потока на режим "в лицо".
Итак, 15 секунда. Температура HI. Заслонка закрыта. Делаем температуру 31.5 - заслонка сразу приоткрывается. Поэтому я и ощущаю, что сразу не так горячо, тепленький идет.
Снижаем температура дальше. И до 20 градусов заслонка не двигается :shock: При 20 (или около) она делает еще шажок. Потом еще шажок. Потом доходим до Lo и заслонка уходит в темноту.
Потом снят обратный процесс.

Какой сделал вывод. Заслонка не заклинившая, ходит вполне нормально. Поролон тоже как будто живой.
Попробую тестировать датчик температуры салона. Мне кажется логичным, что климат считывает его показания и использует их в управлении (хотя, кто ж этих корейцев знает).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sheh58 » 01 дек 2015, 21:35

didjer писал(а):Тогда тем более не понял твоего совета сразу сдергивать башку (да еще и "снимай голову, потом попадешь на другие бабки"). Ты видел как это на соренте делается? Гемморой еще тот. Плюс все запчасти еще надо заказать. А проблема то и вовсе не в прокладке. Я просто к тому, что не стоит так пугать людей, они ж вдруг как я, впечатлительные. А некоторые еще и без мозгов, но с деньгами, сразу поедут башку скидывать. Да и вообще не хорошо это такие советы давать, надо сначала до истины докопаться, тесты провести. А то потом так и распространяются слухи, что машина гамно, как тебя угораздило дизеля взять и т.п.

Сам писал про бульканье в расширителе)))) Обычно клиенты дешевые варианты меняют своими силами. Чо по труднее то к нам
Sheh58

Сообщение Accent-58 » 02 дек 2015, 05:17

Страусь писал(а):Попробую тестировать датчик температуры салона

А сам блок климат контроля можешь с кем нибудь махнуться попробовать заменить?
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Страусь » 02 дек 2015, 05:29

Accent-58
Пока не думал про него.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение стасик » 04 дек 2015, 11:10

Всем привет.Вчера промыл "колой" радиатор печки(6 литров колы +30гр лимонной кислоты+постепенный нагрев до кипения) . Грязи вымыл немеренно.В салоне ташкент.
стасик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение Mr.Vladislav » 04 дек 2015, 13:32

стасик писал(а):+постепенный нагрев до кипения

с этого места поподробнее можно :oops: и потом как колу оттуда вымывал?
Mr.Vladislav

Год выпуска: 2013
Доп. информация: был Sorento BL, 2.5 TD (14Х л/с), TOD, AT, Limited, черная кожа, 2002г
Сейчас Mitsubishi Outlander G3, 2.4, 2013г

Сообщение Sheh58 » 04 дек 2015, 18:25

не потекет ли после колы ничо?
Sheh58

Сообщение Страусь » 04 дек 2015, 21:03

стасик
Как нагревал? Неужто движок запускал?
Страусь

Модератор

Сообщение keksoid » 04 дек 2015, 21:40

Страусь
Зачем ?
Каструлька + кипятилинег/плитка + помпа от казели
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение Mr.Vladislav » 07 дек 2015, 05:30

keksoid

Алексей, есть чем? Давай мою промоем. С меня пивас :oops:
Mr.Vladislav

Год выпуска: 2013
Доп. информация: был Sorento BL, 2.5 TD (14Х л/с), TOD, AT, Limited, черная кожа, 2002г
Сейчас Mitsubishi Outlander G3, 2.4, 2013г

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)