Обратил внимание, что по трассе в ноги переднего пассажира дует холодный воздух. Выключил вентилятор и обнаружил, что сквозь штекер подключения вентилятора печки при движении поступает холодный воздух, раньше не замечал. У кого-нибудь была такая проблема?
У меня дует холодный через крышку салонного фильтра. Замечают только при t < - 10 градусов. Купил новую крышку - не помогло. Все равно когда встает на место немного выгнута. Пока осталась только одна идея - силиконить при смене фильтра
Даже без фильтра ( Почему-то крышка не плотно прилегает к корпусу. Снизу и сверху хватает прижима, а по середине немного выгинает крышку и она отстает. Еще как вариант - приколхозить посередине крышки какой-то прижиматор .
Снять крышку, положить посередине груз, чтобы она слега прогнулась в обратную сторону, и всё это подогреть слегка плиткой или просто в жарком помещении. На следующий день, когда крышка слегка выгнется и станет прямее, можно ставить на место. Я бы сделал так.
Если есть несколько выходов для воздуха в воздуховоде, то через первый же воздух и будет выходить. Какая-то его часть точно. Вот и получается - через неплотно прилегающую крышку воздух травит. Надо понять что не то в воздуховоде. Думаю какой-то дефект заводской. Нет никаких видимых изменений в коробе, а крышка прилегает не плотно посередине.
А сама крышка ровная если её вынуть? Просто возможен дефект по несовпадению длины крышки с длиной отверстия и как результат крышку распирает при установке. Как вариант с нижней и верхней части немного подпилить крышку для более ровного прилегания (но с этим надо аккуратно, в случае если перестараться то дуть будет с верху и с низу крышки)
У меня же теперь две крышки) попробую в следующий раз. Но год назад немного пытался сточить конус с одной стороны крышки. Много сточить побоялся, а мало ничего не дало . Заболтил тогда на проблему, поскольку начинает действовать пассажиру на нервы только при забортной < -10.
У меня тоже дует в ноги пассажира холодный воздух. Только откуда-то из глубины. Точно не от крышки салонного фильтра. Утверждаю потому, что у меня бардачок вместе с частью обшивки передней панели у пассажира сняты (модернизация идет). А вот откуда дует - не могу понять...
Всем привет.. Я Вам больше скажу, что холодный воздух дует не только через штекер вентилятора..а изо всех щелей в климатике до радиатора отопителя.. Вчера проклеил все стыки печки (раньше занимался системами отопления и кондиционирования на авто) прям снаружи скотчем на резиновой основе...Хотя на улице еще +10 но в машине такая жара!!! греть начинает сразу как только стрелка температуры ползет вверх....до этого даже на прогретой машине никак салон не прогревался.. (видимо постоянный подсос холодного воздуха с улицы) Вообще печка сделана через Ж....но мне проклейка реально помогла..еще не везде долез просто в чистой одежде был.))) так что думаю зимой не замерзну температура на выходе из воздуходувок примерно такая же как на паассате была..а в нем я зимой в кофте ездил...Сегодня на улице +8 температура на климатике +23 жара...пришлось просто выключить печку...
возможно не у всех так конечно..просто многие жалуются на холодный салон..возможно как одна из причин.. У меня никаких доп подогревов нет. но при рабочей температуре 70-80 градусов в салоне должно быть тепло и в минус 30... Если печка правильно работает.
Добавлено через 1 день 13 часов 16 минут 9 секунд: тут еще подумал что печка сделана какими-то кривыми руками. салонный фильтр должен стоять до вентилятора а не после него. тк во первых ему проще воздух просасывать чем нагнетать (поэтому многие советуют вынуть чтоб дуло лучше) во вторых он работает в пыли. для чего так сделано не понятно. весной буду колхозить-переставлять. или ставить другой круглый какой-нито перед крыльчаткой