Платиновый на связи.

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Самаре

Re: Платиновый на связи.

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 08:14

MorAl писал(а):Сорик мой.

Ну вот и разобрались. :)

MorAl писал(а):ребята из киа-центра перекрашивают передний бампер (заворачивается краска после их же покраски).

Фигасе... А я только с покраски машин забрал! Утверждали, что проблема с облезающей краской после их ремонта в прошлом, а тут уже второй случай из известных мне, когда клубни красили у них бампера и появлялись проблемы, причем одни и те же! MorAl, а ты когда красил?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение MorAl » 30 янв 2011, 09:49

регион 63

Кузовной ремонт у них был нормальный. Моему товарищу соренту два раза ремонтировали все ок.

Бампер мне меняли где-то в апреле 2010г., но машину не забирали на три дня.
Я так подумал, можь крашенный уже ставили, ну купили уже такой.
Гарантия на работы у них 6 месяцев, а облазить начал через 7 :D .
Сначала в одном месте краска завернулась. А потом еще в пяти местах.

Ну самое главное, что платиновый наконец-то идет на встречу клиентам.

А в 2008-2009 - один негатив.
Изображение
MorAl

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 12:06

MorAl писал(а):Гарантия на работы у них 6 месяцев, а облазить начал через 7 :D .

Вот этого-то и опасаюсь больше всего!

А что за товарищ но Соренте? С клуба?
Изображение
регион 63

Сообщение ReaLife » 30 янв 2011, 12:43

Всем привет :) .
Хочу дополнить информацию по нашим с вами отношениям.
Дисконт, предоставленный активным участникам самарского клуба, распространяется только при обслуживании автомобиля на участке механического цеха + участка тюнинга.
На кузовной ремонт наши скидки не распространяются (существует множество причин почему мы не можем себе этого позволить. Но как говорится – все случаи под одну гребёнку равнять не нужно, поэтому возможны варианты…).
Также скидки не распространяются на ПОКУПКУ запасных частей по товарному чеку (без их замены в нашем центре нашими механиками).
Надеемся, что всё вышеперечисленное логично, и особых объяснений не потребуется.
регион 63 писал(а):Рывки в раздатке косяком признали, но устранять решили за мой счет. Типа, замена масла в раздатке (пробег 5 тысяч км после ремонта раздатки!) и чистка датчиков в гарантию не входит. Очень интересно. Ну так устраните рывки без замены масла и чистки датчика, какие проблемы?

Смысл вопроса не совсем понятен. Если датчики выдают неверный сигнал из-за налёта на них частиц от фрикционов, то как можно устранить дефект, не устранив причину? %) По поводу гарантийности дефекта:
СЕРВИСНАЯ КНИЖКА страница 8, правый столбец, последний абзац писал(а):Ограничение области действия гарантии °Расходы, связанные с проведением различных регулировок, например, тормозов и сцепления, направления светового пучка фар, углов установки и балансировки колёс, регулировкой системы двигателя, промывкой топливной системы и т.д.
Под и т.д., в данном случае, подразумевается
СЕРВИСНАЯ КНИЖКА страница 8, левый столбец, третий абзац писал(а):Ограничение области действия гарантии °Нормальный износ любых деталей…

регион 63 писал(а):Мне больше по душе качество работ и ответственное отношение

Я сам придерживаюсь такого же мнения, и надеюсь, что сумею привить его коллективу. Работа идёт, хоть и со «скрежетом», но в нужном направлении.
Сан Саныч писал(а):платиновому спасибо! конечно озвученный косяк не нашли

Спасибо за спасибо. Кстати. У нас на кассе новая книга жалоб и предложений есть. Было бы просто замечательно, если все свои пожелания, замечания и отзывы вы заносили бы туда, т.к. консультанты по сервису сильно заинтересованы в положительных отзывах.
Про «косяк, который не нашли». Проявления дефекта в день заезда не было. Поэтому что-то найти не представлялось возможности. Что искать? А главное – где?
val_grig писал(а):Сегодня по-срочному выкупил у платинового ДМРВ. Спасибо Саше

Валера, всегда рад помочь. Очень надеюсь, что на ВЖИПЕ бедешь «рассекать» всё-таки ты, а не кто-то другой.
регион 63 писал(а):Фигасе... А я только с покраски машин забрал! Утверждали, что проблема с облезающей краской после их ремонта в прошлом, а тут уже второй случай из известных мне

Пообщался с кузовным. Покраска пластмассовых изделий на данный момент производится по изменённой технологии. В октябре месяце наш представитель был в командировке в Германии, по «обмену опытом» :D , и много чИВо интересного и полезного «привёз». Так что надеемся, что данная проблема больше не появится.
Старый друг лучше новых двух. "КИА Центр Самара" - Михаил т.9 четыре семёрки два нуля доб(3063)
ReaLife

Год выпуска: 2011

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 13:35

ReaLife писал(а):Смысл вопроса не совсем понятен. Если датчики выдают неверный сигнал из-за налёта на них частиц от фрикционов, то как можно устранить дефект, не устранив причину? %)

Смысл в том, что в первое обращение тот же дефект устранили заменой кишков раздатки (хотя достаточно было бы просто заменить масло и почистить датчики - эффект был бы тем же), при которой замена масла, естественно, производится за счет Киа. Во второй раз лечение тех же симптомов производилось уже за мой счет. Почему? Что изменилось? Иными словами: есть дефект, подпадающий под гарантию, каким образом его будут устранять мне абсолютно не важно, но делаться это должно бесплатно в рамках гарантийного ремонта.

ReaLife писал(а):Нормальный износ любых деталей…

Не знаю, что думаете по этому поводу вы, но лично мое мнение - износ деталей, приведший к появлению дефекта через 5 тыс.км после гарантийного ремонта, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ, особенно с учетом интервала замены масла в раздатке, прописанного в мануале.

ReaLife писал(а):надеюсь, что сумею привить его коллективу. Работа идёт, хоть и со «скрежетом», но в нужном направлении.

По-моему, пока получается. :)

ReaLife писал(а):надеемся, что данная проблема больше не появится.

Вашими бы устами... Кстати, придираюсь, конечно, но покрасили далеко не идеально. Во всяком случае, я, не будучи специалистом, легко бы отличил вашу покраску от заводской по целому ряду признаков. Да и цвет краски для задней двери подобрали не лучшим образом. Да красиво, да нарядно... Необычный, интересный цвет... но не мой. :D

ЗЫ. Сегодня с утра, т.е. в первую же поездку после того, как забрал машину от вас, опять загорелся чек... Интересно, этот косяк подпадает под действие гарантии только что проведенного ремонта (заводская гарантия на днях закончилась)? Когда в первый раз ремонтировали раздатку, Николахин сказал, что ошибку выдает все тот же датчик (один из двух) угловых скоростей карданов. В этот раз датчики почистили, ошибка погасла, но сейчас снова горит.
Изображение
регион 63

Сообщение ReaLife » 30 янв 2011, 14:09

регион 63 писал(а):Смысл в том, что в первое обращение тот же дефект устранили заменой кишков раздатки (хотя достаточно было бы просто заменить масло и почистить датчики - эффект был бы тем же), при которой замена масла, естественно, производится за счет Киа. Во второй раз лечение тех же симптомов производилось уже за мой счет. Почему? Что изменилось? Иными словами: есть дефект, подпадающий под гарантию, каким образом его будут устранять мне абсолютно не важно, но делаться это должно бесплатно в рамках гарантийного ремонта.

Полностью согласен, что дефект, попадающий под гарантий, должен устраняться за счёт завода-изготовителя (да и нам без разницы кто платит). Однако существует гарантийная политика, которой мы придерживаемся + различные предписания и информационные письма. Вот информационное письмо по датчикам РК и изменило ситуацию. Главное, что это реально помогает и данный дефект устраняется.
регион 63 писал(а):Не знаю, что думаете по этому поводу вы, но лично мое мнение - износ деталей, приведший к появлению дефекта через 5 тыс.км после гарантийного ремонта, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ, особенно с учетом интервала замены масла в раздатке, прописанного в мануале.

5000 км это конечно же не пробег, и в то же время все производители при покупке новых авто рекомендуют производить первичное (нулевое, месячное - кто на что горазд по названию) ТО, при пробеге от 1000 до 2000 км. А зачем? Да и с учётом жизненного опыта - неужели через 15000 км (как предписывает завод-изготовитель необходимо менять масло в двигателе) оно, масло, не теряет своих свойств, и остаётся надёжным?
регион 63 писал(а):По-моему, пока получается.

:Yahoo!:
регион 63 писал(а):Вашими бы устами... Кстати, придираюсь, конечно, но покрасили далеко не идеально. Во всяком случае, я, не будучи специалистом, легко бы отличил вашу покраску от заводской по целому ряду признаков. Да и цвет краски для задней двери подобрали не лучшим образом. Да красиво, да нарядно... Необычный, интересный цвет... но не мой. ЗЫ. Сегодня с утра, т.е. в первую же поездку после того, как забрал машину от вас, опять загорелся чек... Интересно, этот косяк подпадает под действие гарантии только что проведенного ремонта (заводская гарантия на днях закончилась)? Когда в первый раз ремонтировали раздатку, Николахин сказал, что ошибку выдает все тот же датчик (один из двух) угловых скоростей карданов. В этот раз датчики почистили, ошибка погасла, но сейчас снова горит.

По кузовному информацию передам. А вот по загоревшему ЧЕКу - плохо. Пока машина была у нас ошибка загоралась по пропуску воспламенения в третьем цилиндре. Проверили, налёт на свече. Почистили все свечи по стороне. Возможно тема не закрылась раз загорелся ЧЕК, но у нас больше проявлений не было. Кстати по поводу чистки свечей никаких работ в наряд не попало.
Алексей. Время будет - заскочи посмотрим.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
И ещё. Если у кого есть желание пообщаться вживую, а не с помощью интернета - каждое воскресенье, около 17.00, баня №2 на Самарской. Интерьер прошлого тысячелетия, а вот ПАРНАЯ... (не реклама).
Старый друг лучше новых двух. "КИА Центр Самара" - Михаил т.9 четыре семёрки два нуля доб(3063)
ReaLife

Сообщение TarZaN63 » 30 янв 2011, 14:38

Замечание от модератора: TarZaN63
флуд потёр. обсуждение бань - в профильных темах. в дальнейшем - накажу.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 15:03

ReaLife писал(а):Однако существует гарантийная политика, которой мы придерживаемся + различные предписания и информационные письма. Вот информационное письмо по датчикам РК и изменило ситуацию.

Мне, как простому потребителю, кажется, что любое изменение гарантийной политики должно отражаться в сервисной книжке вновь выпущенных автомобилей и распространяться только на них (вы же не продлите мне гарантию ещё на два года только лишь потому, что сейчас гарантия стала пятилетней?), а вот все остальные машины, что были выпущены до появления этого весьма важного, но внутреннего документа Киа - будьте добры, ремонтируйте в рамках существующих гарантийных условий, то есть "дадом!" (с). Думаю, защитники прав потребителей со мной согласятся. :) Раздатка - один из основных узлов авто и её исправная работа должна полностью покрываться гарантией, за исключением внешних механических повреждений, разумеется. Мне уже все равно, но у товарищей машины ещё гарантийные. Хотя, почему все равно? Мне ведь когда-то снова покупать автомобиль Киа...Или не покупать? С учетом регулярных изменений "гарантийной политики" Киа, это вопрос с совсем неоднозначным ответом. :D

ReaLife писал(а):все производители при покупке новых авто рекомендуют производить первичное (нулевое, месячное - кто на что горазд по названию) ТО, при пробеге от 1000 до 2000 км.

Насколько я понимаю, рекомендации могут быть какие угодно, но они вовсе не обязательны к исполнению и НЕ влияют на гарантию. Незамененное через две тысячи км масло в движке никак не может быть основанием для отказа в ремонте двигателя, прошедшего 5 тысяч км. Так чем же хуже раздатка? Кстати, я нигде не видел рекомендаций по досрочной постобкаточной замене масла в ней - ни в мануале, ни в списке рекомендаций в вашем заказ-наряде после произведенного ремонта, да и устных никаких рекомендаций от ваших специалистов не было. Да и, почему-то, с завода раздатка прошла без проблем тысяч 20 минимум, а после ремнота только 5... И все благополучно списывается на нормальный износ... Киа стремится стать ТАЗом?

ReaLife писал(а):неужели через 15000 км (как предписывает завод-изготовитель необходимо менять масло в двигателе) оно, масло, не теряет своих свойств, и остаётся надёжным?

Понятия не имею... :) Вернее - не должен иметь. Сроки обслуживания и замены расходников придуманы самим производителем с учетом обеспечения надежной работы узлов в течение всего гарантийного срока - было бы в мануале предписано менять масло в раздатке каждые 5 тысяч км - и претензий никаких не было бы. А так - представьте на секунду ситуацию: "у меня чёт движок заклинил - а сколько пробег? - 5 тысяч км - так это масло свойства потеряло, вот и клинанул движок, естественный износ!" :D

ReaLife писал(а):Алексей. Время будет - заскочи посмотрим.

Ага, постараюсь.

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
ЗЫ. Александр, ещё один вопросик. А почему гарантийная покраска задней двери не отражена в заказ-наряде? Как я в будущем от покупателя отбиваться буду? Скажет битый авто впариваю. :)
Изображение
регион 63

Сообщение ReaLife » 30 янв 2011, 15:56

регион 63 писал(а):ремонтируйте в рамках существующих гарантийных условий, то есть "дадом!" (с).

Алексей. Все внутренние документы никоим образом не снижают гарантийные обязательства, а являются "вспомогающими" документами, объясняющими методы и пути решения тех или иных вопросов. Т.е. если мы перед маем 2010 года владели бы информацией по датчикам РК, то возможно ремонт агрегата был бы лишним (в вашем случае).
регион 63 писал(а):Мне ведь когда-то снова покупать автомобиль Киа...Или не покупать? С учетом регулярных изменений "гарантийной политики" Киа

Гарантийной политикой занимаются инженера по гарантии, и на сколько мне известно, изменение её в сторону ущемления прав собственников авто не было.
регион 63 писал(а):да и устных никаких рекомендаций от ваших специалистов не было

Хорошее замечание - спасибо за совет.
регион 63 писал(а):Александр, ещё один вопросик. А почему гарантийная покраска задней двери не отражена в заказ-наряде?

Алексей. У вас на руках по видимому только коммерческий заказ-наряд, а покрасна произведена по гарантии, т.е. по другому документу.
ReaLife

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 17:13

ReaLife писал(а):если мы перед маем 2010 года владели бы информацией по датчикам РК, то возможно ремонт агрегата был бы лишним (в вашем случае).

То есть, в тот раз бы тоже просто поменяли масло и почистили датчики за мой счет? :D Разве это не...
ReaLife писал(а):ущемления прав собственников авто
:?:

Вы не ответили на вопрос, так должна ли раздатка, с учетом выполнения всех регламентных работ собственником согласно сетке ТО, выхаживать отведенный ей производителем срок без ремонта - читай, указанных выше операций? Если да, то почему за эти операции должен платить владелец?

ReaLife писал(а):У вас на руках по видимому только коммерческий заказ-наряд, а покрасна произведена по гарантии, т.е. по другому документу.

А можно как-то заполучить этот документ, тем более, что и в сервисной книжке никаких отметок об этом ремонте не сделали? :oops:

ЗЫ. Кстати, ещё до первого ремонта раздатки, в вашем центре уже решали эту проблему простой заменой масла и чисткой датчиков - одному нашему клубню делали именно так (причем бесплатно) и я даже говорил об этом вашим сотрудникам, но они, все-таки, решили зачем-то перебрать раздатку.
Последний раз редактировалось регион 63 30 янв 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Сообщение Рыбак077 » 30 янв 2011, 17:19

регион 63 писал(а):Вашими бы устами... Кстати, придираюсь, конечно, но покрасили далеко не идеально. Во всяком случае, я, не будучи специалистом, легко бы отличил вашу покраску от заводской по целому ряду признаков. Да и цвет краски для задней двери подобрали не лучшим образом. Да красиво, да нарядно... Необычный, интересный цвет... но не мой.

Леха, я ж тебя предупреждал о качестве покрасочных работ на Урицкого.
Мой бампер, до сих пор потихонечку ублазит по всей площади, да и с краской не попали в цвет.НЕт у них лучше не красить.дй бог . чтоб ты не столкнулся с этой проблемой.
Мне заново нужно красить за свои денежки, на Урицкого перекрашивать отказались.
Гарантия говорять 6 месяцев, так что До свидания.
Изображение
Рыбак077

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 17:26

Вов, может, Александр сможет решить твою проблему, ведь косяки в технологии покраски, что были до недавнего времени, он, вроде, признал? Хотя, уже слишком много времени прошло, наверное...

ЗЫ. Вован, у меня гарантийная покраска двери. Кузовной цех из дилеров в Самаре есть только на Урицкого. Так что, выбора не было - не за свой же счет перекрашивать?
Изображение
регион 63

Сообщение Рыбак077 » 30 янв 2011, 17:29

Александр, сможешь помочь в перекраски по гарантии?
Бампер меняли и красили осенью 2008г. по направлению страховой компании.

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
регион 63 писал(а):ЗЫ. Вован, у меня гарантийная покраска двери. Кузовной цех из дилеров в Самаре есть только на Урицкого. Так что, выбора не было - не за свой же счет перекрашивать?

Леш, я б вообще не стал красить, дефект незначительный и при продаже особого значения на цену не пвлиял бы.а крашеная деталь у покупателя начинает вызывать сомнения и цена может быть ниже за которую он возьмет машину.
Изображение
Рыбак077

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение регион 63 » 30 янв 2011, 18:23

Рыбак077 писал(а):дефект незначительный и при продаже особого значения на цену не пвлиял бы.

Это он сначала был незначительным, после последней мойки явно видно было вспучивание краски в этом месте.
Изображение
регион 63

Сообщение VIT » 30 янв 2011, 22:18

а скидку при покупке нового авто в салоне можно получить? или допы на него в подарок? :))
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Самара)