"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: СТО "Москэб"

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 авг 2008, 13:09

Lexa писал(а):какое-либо предположение по моей болячке

Да! Вопрос конечно интересный....!? Нам бы прокатиться на машинке. понюхать, пощупать. Может выбирете время, подъедите пообщаемся.
Успокою :) Не обязательно проблема в трансмиссии, возможно и в движке :shock:
РОМАНЫЧ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lexa » 20 авг 2008, 13:23

РОМАНЫЧ писал(а):
Успокою :) Не обязательно проблема в трансмиссии, возможно и в движке :shock:

В движке? :shock: Вот так успокоил :)
Подъеду обязательно, только определюсь со временем. Вы каждый (рабочий) день на сервисе? Надо ли по этому поводу записываться по тел заранее?
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 авг 2008, 15:29

Записываться не надо! Я с 9 до18 в будни!
РОМАНЫЧ

Сообщение trek » 20 авг 2008, 20:20

papa726 Чт авг 07, 2008 9:04 am

Ложка дёгтя: проверяйте прикрутили ли колеса москэбовцы, у меня прям на Ильменском отвалилось......
Это цитата
Ув.г.Романыч. Я своим пошлым постом ни в коей мере не собирался обидеть Ваш сервис и сервисменов также.Я высказал свое видение мелких проблем назойливых клиентов,которое не претендует на звание абсолютной истины.Но ,поскольку я не проживаю в одном городке с Вашим сервисом,я могу не заниматься пусканием пузырей и наперед знаю все отмазки слесарей электриков кузовщ. ит.д.
Прошу мне ничего не отвечать,не обижаться ведь главное - это нравственный закон внутри нас
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение EugeneB » 22 авг 2008, 10:38

Однако, очередь на кузовной ремонт 10 дней. Народ по отпускам что-ли?
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение ShineOn » 22 авг 2008, 10:48

EugeneB писал(а):очередь на кузовной ремонт 10 дней

Я бы сказал, вообще по-божески! В других центрах на пару месяцев очередь бывает. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение EugeneB » 22 авг 2008, 11:04

неделю назад Брат Антоний говорил про максимум 3 дня. Ладно, будем ждать. Отведем детенка в 1-й класс и в Москэб.
EugeneB

Сообщение Устиныч » 30 авг 2008, 23:19

Исключительно по отзывам на Форуме решил отказаться от гарантии официалов, тем паче, что она осталась только на двигатель и записался на проведение ТО 60.
Лично мне очень неудобно добираться (другой конец Москвы) и в данный момент в том месте на Дмитровке ведутся крупномасштабные ремонтные работы, так что приходится рассчитывать время, можно встать. После официального сервиса, место расположения может несколько смутить, но я как понял, они только недавно переехали и в процессе обустройства. Это все из, так сказать, негатива.
Все это компенсируется отношением и квалификацией людей, которые там трудятся. Встречен был вежливо, отношение крайне доброжелательное, общался с мастером Сергеевым Алексеем и механиком Алексеем. Обратился с жалобами на шумы при работе двигателя и сцепления и соответственно с ТО60. Послушали, влезли в двигатель, вынесли вердикт –замена комплекта ГРМ. После этого, уже абсолютно не доверяя тем официалам, у которых обслуживался, попросил сделать полную диагностику двигателя и ходовой. Вся процедура комплексной диагностики заняла не более часа в моем присутствии с развернутыми пояснениями и предупреждениями о последствиях. Решил не рисковать и сделать все, что рекомендуют. Что приятно, услуги не навязываются- обнаружили начало конца правой передней стойки и износ задних колодок –посмотрели, подумали и сказали менять пока не будем, через 10 тык, велкам, пусть дослужат. Объяснили, почему появился писк при торможении, сказали, что не критично, могут устранить, но это ненадолго, поэтому нет смысла тратить на это деньги. Приятно, прям как раньше, в своем подмосковном гараже с приятелями из гаражного автосервиса, но это так, лирика :) . Понравилось, что четко оценивают время, необходимое на выполнение работ, без болтовни «Приходите через три часа-все будет готово», а потом еще три часа ждешь, когда же это будет готово. Алексей Сергеев сразу сказал, это займет столько, это столько, это столько, в общем, иди домой, завтра в 17.00 позвони, точно скажу когда забирать автомобиль. Разрешено присутствие в ремзоне. Провел 4 часа, узнал много для себя нового. Старался не мешаться под ногами, но любопытство брало верх и задавал множество вопросов-механик Алексей на все подробно ответил, показал где чего и как устроено.
Выполнены следующие работы:
(для тех, кому интересно, цены по состоянию на 28.08.2008г.)
1.Диагностика ДВС – 639,90 руб. с НДС
2.Диагностика подвески -639,90 руб. с НДС
3.ТО-6 – 2 970,00 руб. с НДС (почему-то обозвали ТО 70, наверное из-за ГРМ)
4. Масло в заднем мосту замена – 399,60 руб. с НДС
5.Масло в переднем мосту замена – 399,60 руб. с НДС
6.Масло КПП замена – 399,60 руб. с НДС
7.Сцепление с\у – 7 499,70 руб. с НДС
8. Стойка стабилизатора попер. устойчивости перед-с\у-900,00 руб. с НДС
9.Ремень ГРМ с\у – 5 499,90 руб. с НДС
10.Промывка инжекторов – 1 499,40 руб. с НДС
11.Втулка стабилизатора попер.устойчивости перед с\у – 900,00 руб. с НДС
Всего работы: 21 747,60 руб.
Запасные части были предоставлены СТО и составили 27 461,00 руб. с НДС ( в них вошли все масла и фильтры, комплект ГРМ и все остальные ремни, которые решили заменить, сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной), все стойки и втулки, свечи зажигания и расходники (промывка,смазки и т.п.)

Не оказалось в наличии сцепления в сборе, мне сказали чтобы я не волновался -сами купят и привезут (что и было сделано).
В общем, по нерадивости (или злому умыслу) предыдущего сервиса пришлось несколько потратиться, помимо запланированного ТО, но уверенность в автомобиле, мне кажется, стоит этого.
Автомобиль был готов четко к указанному времени, мастер проехался со мной круг, подрегулировали под меня педаль сцепления. Короче говоря, у Москэба появилось на одного сторонника больше.
Когда на даче стал, по обыкновению, проверять давление в шинах (у меня одно подспускает и я его нарочно немного перекачиваю), волшебным образом обнаружилось, что давление во всех колесах накачано до рекомендуемых на форуме величин 2,1 очка (уж не знаю чего и думать?) :)
trek писал(а):Во второй части этого балета хотелось бы услышать рассказку про отвалившееся колесо после обслуживания официал.диллера (версию в студию,плз)

Это сказка, мне сдается, не очень красивая,т.к. я, прочитав это, попробовал открутить колесики, довольно трудно (дури хватает). После замены масел, попросил протянуть мастера сливные-заливные пробки (закручивал без меня) -было видно, что закручены насмерть. Так, что уважаемый гражданин -истории подобного рода рассказывать-это вам не тяжелые мешки с места на место переноситью. В моем случае все прикручено более чем.
РОМАНЫЧ писал(а):решать наболевшие вопросы Людей! В отличии от других сервисов мы делаем это!

И продолжайте, пожалуйста, так и дальше. С большим уважением и благодарностью.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение RomanS » 31 авг 2008, 12:00

Устиныч писал(а):Исключительно по отзывам на Форуме решил отказаться от гарантии официалов

Устиныч. Я вам умный вэщь скажу, толка ви не абыжайтэсь (с)
Москэб - официальный сервис. :mrgreen:
RomanS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Устиныч » 31 авг 2008, 12:16

RomanS писал(а):Москэб - официальный сервис.

RomanS, увы, не для всех :( . Мой машин был приобретен в Kia Sandol, и вариантов у меня к сожалению, пока я был на гарантии было только два -Перово и Каширка. Поначалу, пока был рядом, катался в Перово и ничего плохого о них сказать не могу, а потом перешел по территориальному признаку на Каширку-опус см.выше.
Я спрашивал у мастера-приемщика, меня сразу честно предупредили, что после обслуживания я слетаю с гарантии Sandola. У меня гарантия 5 лет (3 года производителя+2 года дилера). Ситуация, конечно для цивилизованного мира более чем странная, но в нашей российской действительности, потребитель, к сожалению, попадает на линию "боевых" действий между различными официалами. Посему, Москэб-официал для машин Сокии и Автотора(кажется), но не для Сандола
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение podvoh » 04 сен 2008, 15:57

От дома до МосКэба - 350 км.
Посетил столь хваленый официальныйсервис 02.09.2008г. Делал ТО-2 + перестал работать - центральный замок, крышка бензобака и заднее стекло. Загнал в 9-00 и ушол , оставил номер сотика :idea: Около 15 часов вернулся.
Романыч говорит :
- нада менять передний аммо, трещина внизу.
- меняйте....в чем проблема :?: Мафын гарантийный
- амортизаторы только до 30тыш гарантийные. А у меня пробег 30 068км :( - перебор.
- скока стоят :?:
- 4500 рэ + работа
- меняйте за мой счет 8)
- его на складе нет :shock: Закажем - привезут.
Неужели раньше не знали , что на складе нет аммо :?: Или позвонить мне и согласовать эту проблему раньше нельзя было :?: Кстати привезли около 6 вечера :idea:
- как с сигналкой? - разобрались :?:
- нет. не можем. Электрик просмотрел все, где-то в проводах короткое замыканее. Нада лезть под торпеду -прозванивать всю проводку. На это нада больше времени. Постоянно перегорает предохранитель.
- :twisted: хренова...... но не смертельно.
Подходит слесарь и говорит, что у меня еще и пыльник шруза дырявый :shock: Нада менять :twisted:
- Ну так меняйте :twisted:
Кстати - электрик ушол домой около 16-00. Так и не сделав мне ни чего, даже заглушки от обшивки на задней двери не поставил. Мелочь - сам поставил.
Потом отвлекся с Романычем - поговорили об украденной машине, полазил по инету в комнате отдыха........
- кстати Романыч, а какой предохранитель перегорает :?:
- не знаю.....щас позвоню электрику...........не доступен. Завтра напишу в личку.
- ок.
Около 6 вечера привезли аммо, заменили и я рванул домой. По пути вспомнл - про пыльник шруза. Думал заменили или нет.....наивный. Только сказали, что нада менять :twisted:
Приехал домой,глянул в личку:
- личка
Здравствуйте! Второй ряд верхний первый 20 амперный предохранитель. Ещё раз Извините, что не смогли помочь!

Проверил ВСЕ - всё в норме, все целы :twisted:

Вопросы к МосКэбу :idea:
Откуда електрик взял что предохранитель перегорел :?: Романыч кстати тоже смотрел - не нашол перегоревшего :!:
Почему так и не заменили пыльник шруза :?:
Как заменили тормозную жидкость не откручивая трубки от тормозных цилиндров :?:
Вроде все.
Клубная карта на скидки - действует :Yahoo!: Но нада напоминать - при расчете...могут "случайно" забыть :wink:
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение Lexa » 04 сен 2008, 16:19

podvoh писал(а): :idea: :?: :( :?: 8) :shock: :?: :?: :idea: :?: :twisted: :shock: :twisted: :twisted: :?: :twisted: :twisted: :idea: :?: :!: :?: :?: :Yahoo!: :wink:

Ай-яй-яй-яй, до стольких эмоций довели человека :D
Хотя по сумме баллов все же GOOD? Т.е.:
podvoh писал(а): хренова...... но не смертельно.
:?: :D
Ну а самое главное, что
podvoh писал(а): ...всё в норме, все целы
:agree:
Последний раз редактировалось Lexa 09 сен 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lexa

Сообщение maz500 » 04 сен 2008, 17:43

Вчера посетил Москэб, очень доволен, быстро и недорого, можно задавать вопросы и наблюдать за ремонтом, большое спасибо Романычу, принимавшему участие в ремонте.
maz500

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 11 лет был синенький классик 2,5 АТ

Сообщение EugeneB » 09 сен 2008, 10:06

Собссно, скажу "Спасибо". Все что просили, было сделано. Без нареканий. Сергееву Алексею - персональное. Стыдно, в след раз надо будет коньяк что-ли купить :-)
Теперь о грустном: РГС оценил стоимость ремонта в 28 тыс (замена двери, зеркала, пластикового обвеса+работы). По факту получилось 38. Все, лесом эту страховую. При стоимости двери под 15 и зеркала под 7 на работы и все остальное выделили 6 тыс.
EugeneB

Сообщение Lexa » 09 сен 2008, 10:23

EugeneB писал(а):Теперь о грустном: РГС оценил стоимость ремонта в 28 тыс (замена двери, зеркала, пластикового обвеса+работы). По факту получилось 38. Все, лесом эту страховую. При стоимости двери под 15 и зеркала под 7 на работы и все остальное выделили 6 тыс.

Сорри за офф. Речь об их возмещении по ОСАГО? А то я щас тоже жду от них денежного решения на ремонт и покраску переднего бампера. Ремонт легкой деформации, как объяснил оценщик, типа делается нагреванием и выправлением и трудозатраты всего 1 нормо/час! :shock: Покраску я так понял посчитают отдельно. Но вот реально хочется самих этих РГСовских оценщиков протестировать с секундомером в руках. Краем уха слышал как за соседним столом другому пострадавшему втирали, что (правда не знаю что за авто) снятие обшивки потолка и исправление вмятины крыши - 0,5 нормо-часа и не больше!
Изображение
Lexa

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)