"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Сообщение Hrom » 31 мар 2011, 23:10

Lefan писал(а):а офицалы дружат?

А кто писал про офицалов... :Search:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Евген81 » 31 мар 2011, 23:11

Кстати,моему другу,застрахованному в Алекс.нет на Сиде намедни ремонт проводили в Климе по Каско.Он не форумчанин,потому не писал нигде.Было два ремонта и после двух я слышал негатив.Конструктив первого косяка не помню,а второй буквально на днях-ремонтировали ему морду после небольшого ДТП.Принимая машину он увидел,что пластиковая накладка на телевизоре (спереди под капотом-не знаю как еще описать) стоит старая и треснувшая,притянутая новыми клипсами.На недоуменное выражение лица ему ответили,что страховая не согласовала эту деталь.После копаний в бумагах сказали,что все таки согласована деталь и ему закажут позже.
Человеку прийдется еще раз ехать на один и тот же ремонт.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lefan » 31 мар 2011, 23:24

Как и в теме про выбор аккумулятора предлагаю ввести что-то типа голосовалки по офицальным и всем остальным СТО
причем желательно проводить ее ежеквартально(ежегодно), чтобы было видно прогресс + и -

потому что та информация которая сейчас представлена на форуме является как правило негативом....про хорошее народу лень писать....а плюсик поставить не проблема :-)
Изображение Kia Sorento 2.5CRDi AT 2008 EX и Honda DN-01 AT 2008 Кардан! Изображение
Lefan

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный ЕХ, Webasto, R18, PCCar, LED

Сообщение Lifter » 01 апр 2011, 08:43

ТО 60 обозначенное мной в предыдущем сообщении это "ТО 60". Именно в кавычках. Пробег 52500. Я всегда, на всех своих автомобилях ТО делаю в 2 раза чаще чем сказано в регламенте. Ибо автомобили люблю, холю и лелею. Денег не выкраиваю, но и езжу весьма и весьма активно. Так что в КлиАвто поехал как раз на межсервисное ТО. Т.е. требовать от них гарантийной замены чего-либо я не собирался. Но обозначить-то проблему можно? Увидел я эти подтёки под машиной. Я о них знаю, а чего еще я не увидел и знать не буду? Только сегодня утром вспоминал как я приезжал на ТО 0 к ним, когда они еще на Ильменском находились. Как тогда мне предлагали привязаться к ним с гарантийным обслуживанием. Жуткая жуть...
Lifter

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евген81 » 01 апр 2011, 08:45

Lifter писал(а):Но обозначить-то проблему можно

считаю-обязаны!
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lifter » 01 апр 2011, 09:00

Евген81 писал(а):считаю-обязаны!

Женя, вопрос был риторическим. Конечно обязаны, но это останется на их совести. Увы, для себя я сделал неутешительные выводы, что желания возвращаться в этот тех. центр нет. Что безусловно печально, поскольку начиналось все очень хорошо.
Я прекрасно понимаю положительный отзыв ShineOn. Причину положительного отзыва он озвучил сам - обращение сразу, непосредственно к руководству. Я не располагаю такими связями и возможностями. А репутация зарабатывается как раз в случаях "простого обращения". Я не был и не буду сторонником такого подхода, когда для покупки буханки хлеба нужно сперва позвонить директору магазина. Сие не нормально. Это есть, мы живем с этим, увы. Но этот подход не верен.

P.S. Прошу простить за сообщение не совсем по теме. Постараюсь впреть быть более конструктивным :)
Lifter

Сообщение Евген81 » 01 апр 2011, 09:36

Lifter писал(а):Я прекрасно понимаю положительный отзыв ShineOn.

не всегда после обращения к руководству можно получить лишь позитив.Я обращался и в итоге сейчас ехать желания нет.
Это не призыв к действию и не заклеймление данного тех.центра,каждый пускай делает выводы сам.Давай полемику прекратим-не хочется склоки очередные распутывать :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Toto » 01 апр 2011, 10:36

Мне ещё на Соренто по каско красили там задний бампер, получилось только со второго раза и то после вмешательства известных лиц. Первый раз была произведена покраска только повреждённой части(т.е. половинка бампера) и переход был виден не вооруженным взглядом. Вообщем шаражка.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение РОМАНЫЧ » 01 апр 2011, 11:12

Lifter
Lifter писал(а):когда для покупки буханки хлеба нужно сперва позвонить директору магазина.

Добрый день!
Хотелось бы отметить, что вы как раз не буханку хлеба покупаете. И платите не малые деньги за обслуживание. И находимся мы тут не просто так. И обсуждаем, и решаем вопросы, не для галочки в биографии. Я всячески помочь стараюсь. Ну почему бы не приехать, и при оформлении не спросить меня. Ну почему промолчали и не пресекли халатное отношение?
Всегда мы отличались тем, что пускали клиентов в ремзону. Всегда перед посещением официалов, люди приезжали к нам за консультациями.
Взяли мы нового мастера Сергея. Мастер мне нравится, с большим опытом работы. В прошлом военный. Механики у него по струнки ходят. Но вот с клиентами иногда бывает крут. Я уже много раз ему говорил быть по мягче.
С рекомендациями, тут по большей части конечно косяк механика, который не отметил мастеру присутствие неисправностей.

Андрей, я не хочу вас убеждать, что мы суперпуперсервис, что мы лучшие и т.д.
Могу предложить вам для успокоения и для уточнения неисправностей авто, приехать и пройти диагностику ещё раз. Под вашим контролем, если захотите. ну и под моим конечно. Приехать можно в любое удобное для вас время, на ресепшене попросить пригласить Романа. В эти выхи я на работе.
Евген81
Ну, Вы как всегда, в своём репертуаре. Слышу звон, но хде? хто?? :shock: :D
По сиду друга. Можно конечно из-за какой то пластмаски продержать авто у нас месяц или два. Ну как бы не хорошо это, человеку временно поставили его старую, а скоро уже приедет его новая и будет ему поставлена.
РОМАНЫЧ

Сообщение TRIFAN » 01 апр 2011, 12:07

РОМАНЫЧ, добрый день.
Я завтра в 11:00 к вам на диагностику ходовой записался. Возможно ли провести диагностику в моём присутствии, есть несколько вопросов по ходовой, которые хотелось бы обсудить с механиком непосредственно. А если ещё и Вы будете присутствовать, то было бы вообще прекрасно. :D
TRIFAN

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение cherva » 01 апр 2011, 12:36

думаю, что это просто можно сделать :)
TRIFAN писал(а):А если ещё и Вы будете присутствовать, то было бы вообще прекрасно.

РОМАНЫЧ писал(а):Ну почему бы не приехать, и при оформлении не спросить меня.

РОМАНЫЧ писал(а):на ресепшене попросить пригласить Романа
cherva

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 01 апр 2011, 12:50

РОМАНЫЧ писал(а):Слышу звон, но хде? хто??

я не хочу разводить баталию.Но по Сиду друга...Ему никто до выдачи автомобиля об этом не говорил и находились в неком замешательстве от того,что деталька не заменена.Ему даже сходу сказали,что деталька не согласована в страховой.Так что не стоит лукавить,Роман :wink: Давайте вести диалог уходя от негатива.Я написал не для очередной бучи,а информации для.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lifter » 01 апр 2011, 15:01

РОМАНЫЧ писал(а):Я всячески помочь стараюсь. Ну почему бы не приехать, и при оформлении не спросить меня....
...Приехать можно в любое удобное для вас время, на ресепшене попросить пригласить Романа....

Что ж...
В первую очередь, Роман, спасибо что читаете форум, реагируете(хочется верить что не только словесно) и пытаетесь оказать помощь в решении острых вопросов. Спасибо.
Но так же не могу не отметить, что с Вами лично я не знаком, для того что бы обращаться по любому поводу. Поверьте, Роман, всего вероятнее я бы обратился к вам через форум или еще каким-либо способом, если бы собирался перебирать в Вашем сервисе двигатель. Это сложная, трудоемкая и, на мой взгляд, высококвалифицированная работа. Но плановое ТО, работы по которому, если быть объективным, я в состоянии выполнить сам... Мое сравнение с буханкой хлеба было не столь празным, как вам показалось. Высокая стоимость ТО обусловлена немалой стоимостью расходным материалов, необходимых для замены. Это к слову о вашем высказывании насчет большой стоимости, которую мы оплачиваем. Так что отнести этот спектр работ к чему-то высококвалифицированному всё же не очень получается. Буханка хлеба... А звонить, приглашать на ресепшн(тьфу, мерзкое импортное слово) Вас, для прохождения ТО, что бы механики и мастера авансом испугались и выстроились по струночке... Зачем? Так можно дойти до абсурда - уборки помещений под Вашим присмотром, иначе не дотрут и не домоют...
Приезжать вновь к Вам, для выявления некачественной работы Ваших механиков?(читай для работы над ошибками). Да еще и в выходной... Я не могу позволить себе такой роскоши при беременной супруге - я должен быть рядом с ней. Я и приезд к Вам планировал за 2 недели, у меня напряжённый рабочий график. Опять же, приезд к Вам, был определённым кредитом доверия с моей стороны - вы совсем не близко находитесь от места моей работы и от места жительства. Однако я поехал к Вам, я Вам верил, увы.
Роман, мне бы очень не хотелось учить и наставлять Вас, это было бы не вежливо с моей стороны. Я хочу Вас попросить. Поговорите с Вашим персоналом, проведите работу над ошибками. Бывает всякое, не будем устраивать истерик :) всех поголовно называть восстановленными(штопанными) контрацептивами :D Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Исправьте мнение о КлимАвто, оно приобретает негативный оттенок. Мне лично, думаю и клубу, необходим качественный клубный сервис. Без предварительных звонков и связей. Спасибо.
Lifter

Сообщение ShineOn » 01 апр 2011, 15:11

Lifter писал(а):Мне лично, думаю и клубу, необходим качественный клубный сервис. Без предварительных звонков и связей.
Как показывает практика, в современной России это нереально. Касается не именно "КлимАвто", но и всех остальных клубных сервисов тоже: если хочешь, чтобы твою машину заведомо качественно обслужили, необходимо обращаться к контактному лицу, указанному в партнёрской теме.

Я понимаю, что так не должно быть. Но пока что это именно так, и не только в сфере обслуживания автомобилей: всё решают не компании, а конкретные люди в этих компаниях.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение РОМАНЫЧ » 01 апр 2011, 16:34

Lifter писал(а):Я хочу Вас попросить. Поговорите с Вашим персоналом, проведите работу над ошибками.

Да, эта работа будет проведена обязательно. Даже не сомневайтесь.
Lifter писал(а):что бы механики и мастера авансом испугались и выстроились по струночке... Зачем? Так можно дойти до абсурда - уборки помещений под Вашим присмотром, иначе не дотрут и не домоют...

Я вижу что в России так везде. Всё у нас из под палки.

Могу рассказать свою плачевную историю. Оф. дилеры по ремонту Хаммер, за два месяца ремонта, нииии разочка сами не отзвонились мне. сам звоню узнаю по про приход запчастей. И катаюсь тоже с Дмитровки на Варшавку, делается всё из под палки.
- И только по звонку!!! И только со словами -Я с Хаммер клуба! Только тогда можно чего то добиться.
Плохо конечно это всё.... И нас эта ситуация не красит совсем. Но это- Российский менталитет, который, я победить не могу.
Могу только лично помочь. Потому что за свои действия я отвечу.
РОМАНЫЧ

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)