"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Сообщение Marsek » 20 май 2010, 08:49

Склока какая-то.....
Был бы я модератором - удалил бы все нафиг!
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение CTEPX » 20 май 2010, 08:50

РОМАНЫЧ, Евген81 - мужики, вы чего :shock: Договорились, называется. Уже на личности переходите.
Ситуация проста и сложна одновременно: проста тем, что это обычные отношения между клиентом и сервисмэном. Сложна тем, что КлимАвто не имеет права на ошибку (так как позиционируется как клубный сервис), а Евген81 (так как пользуется определенным авторитетом среди форумчан) должен все-же быть сдержанее ИМХО.
Gads, Mike62, Миха - мужики, хорош подливать масло в огонь, ситуация итак не "сахар" для обоих сторон.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение sandr » 20 май 2010, 08:58

ну господа...долго читал эту мелодраму...не вмешивался....
но что-то сегодня Вы договорились,до такой степени,что эмоции хлынули,как говорится через край...
РОМАНЫЧ писал(а):этот мастер заказал вместо защиты бака, сам бак. и глушитель он заказывал

ну хорошо мастер может быть неопытен,но ведь есть и другие более опытные сотрудники которые могли исправить косяк,подсказать...помочь в конце концов...
РОМАНЫЧ писал(а):просто напросто разводит страховые
Рома,как же можно такие вещи в прямом эфире писать,ведь доказать ничего ты не сможешь...да и не станешь доказывать...
отчет перед страховой,это другое дело...но и то ты же мог сказать:нет Жень разбитые фары забрать нельзя...они подотчетны...
CTEPX писал(а):КлимАвто не имеет права на ошибку
:shock: не Дим...не соглашусь...все имеют право на ошибку...ибо не ошибается,тот кто ничего не делает...другое дело как и в какие сроки эти ошибки исправить...
а вообще я с тобой согласен,что стороны уже очень далеко зашли,и нужно всем немного успокоиться...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Солярыч » 20 май 2010, 09:59

Мужики, прекращайте.
Знаю обоих, лично. Классные нормальные парни. Женьку знаю только с положительной стороны, вроде как не конфликтный парень. Романа, Антона Климова тоже знаю как собственно и сервис, отдавал машину несколько раз на ремонт Соренто и Мазду, делали все отлично, претензий нет.

Видится мне ситуация в следующем:
Как любая организация, на первых парах больше уделяет внимание клиентам, потом, когда фирма растет, становиться попросту много дел, больше клиентов и тот же Романыч не успевает всех "ублажить", это вполне нормально. С утра позвонил Женька со своими вопросами, через 20 мин я, через пол часа еще кто нибудь из клуба, и все считают что если клубень то тебя должны ублажить в первых рядах, так блин нас то дохрена и становиться все больше и больше а действующих лиц на сервисе как я понял пока что 2 - Антон и Роман и после личных звонков по мобиле о своих просьбах тому же Роману или Антону у них вполне может зародиться - зае...и, есть такое - всем не угодишь, это верная пословица. По прошествии пары лет бдительсть к клиентуре падает, иначе будешь пахать денно и ночно и один фиг будешь виноватым. В ситуации с Женькой видимо пропал контроль управляющих лиц, предложить можно только то что если возрасла база клиентов то нужно увеличить и число контролируемых лиц, тогда результат должен обрадовать нас, клиентов т.к. Романыч будет бегать между 2-3 машинами а не 15.
В защиту Евгения могу сказать то что ему пофиг кто задержал с запасными частями, кто накасячил - он знает только того кто принимал машину и ориентируется на оговоренные сроки, скидывать вину типа а это не мы виноваты, это поставщики или того более наш внутренний менеджер, ну как минимум не солидно, меня лично от этого отучили давно, если получаю пистонов то не тычу пальцем а это он. То что зап.части шли не пойми как, тут опять отсутствие контроля и расслабленое отношение к работе менеджера по зап.частям.
Про страховые, есть небольшой неприятный осадок, правда то или нет, не стоило так говорить, на месте Женьки может оказаться Рома, так не наш ведь удел сдавать кто разводит страховые компании, какими методами и на что.
Про прицеп, блин ну люблю я прицепы и образ жизни у меня такой :D
Евро стандарты тут не причем, 90% прицепов в России бегают произведенные в Кургане, Питере, Москве, у всех у них единая распайка, я приехав на охоту или рыбалку цепляю прицеп друга и не думаю что там у меня с фанарями, у нас у всех один стандарт распайки, отечественных прицепов. И на сервисе должна быть единая распайка производителей отечественных прицепов а вот уж кому надо евро пусть тот сам и просит что мне вот сделайте по этой бумажке. Косяк с распайкой это косяк электрика, надо бы ему знать, а если ему еще и сказали что прицеп распаян как надо то тут просто вывод - электрик тормоз и не более, может после этой ситуации исправиться и заполучит бумажку с отечественной распайкой.

Давно не был в КлимАвто, может что и поменялось, но искренне надеюсь что когда приеду не столкнусь с такими проблемами. Все таки я в КлимАвто пришел из Автомира - сбежал от криворуких мастеров и радовался отношению нового сервиса.

Мужики, в плане дела вы по разные стороны прилавка, но не забывайте о нормальных не прилавочных отношениях. Что ж такую ерунду развели.
После поста Антона действительно надо было успокоиться Роме, встеки когда в одной организации люди с разными взглядами на одну ситуацию не есть хорошо.
Солярыч

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 май 2010, 10:26

Солярыч
+1 ко всем твоим словам.
Я на Евгения ни грамма не злюсь и не устраиваю истерик.
Меня не устроило только то, что Женя начал по всем форумам размножаться со своей жалобой.
25ого числа всё поставят ему, и пусть всем будет счастье.
РОМАНЫЧ

Сообщение Солярыч » 20 май 2010, 10:36

Давайте на этом и закончим :beer:
Сервис нормальный, пацаны классные, ну бывает, всякое.
Солярыч

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение Hrom » 20 май 2010, 10:36

РОМАНЫЧ писал(а):Я на Евгения ни грамма не злюсь и не устраиваю истерик...

Слово не воробей... :twisted:
РОМАНЫЧ писал(а):Евгений просто напросто разводит страховые...

Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет тому оба.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Mike62 » 20 май 2010, 10:37

CTEPX писал(а):Gads, Mike62, Миха - мужики, хорош подливать масло в огонь, ситуация итак не "сахар" для обоих сторон.

Дим, отвечу за себя: я ничего не подливаю. Просто хотелось вступиться за человека, на стороне которого, на мой взгляд, большая часть правды! Вот и все!
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 май 2010, 10:43

Hrom
Это не истерика, а описание ситуации по причине которой мы задерживаем заказ.
РОМАНЫЧ

Сообщение CTEPX » 20 май 2010, 10:49

Mike62, мне самому эта ситуация не нравится. Женьку знаю лично - классный парень, представителей КлимАвто не знаю совсем - но при этом в данной ситуации ИМХО считаю что проблему надо решать с "холодной головой" (хотя чего греха таить - сам дурниной орал на весь форум про "косячные" документы на новый двигатель, который мне выдал ОД, благо Игорь ShineOn во время меня по носу щелкнул за что ему спасибо - а то не понятно чем бы моя история закончилась).
Уверен, что Женина история 25-го благополучно завершится и обе стороны сделают (если уже не сделали) на будущее соответствующие выводы, и главное поймут, что руганью и взаимными оскорблениями проблему не решить.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Цератозавр » 20 май 2010, 11:18

Солярыч писал(а):и все считают что если клубень то тебя должны ублажить в первых рядах, так блин нас то дохрена и становиться все больше и больше а действующих лиц на сервисе как я понял пока что 2 - Антон и Роман

Всё как есть правда, поддерживаю. Спасибо за объективность.
Сам стараюсь звонить не Роме, а на ресепшен и с ними решать вопросы по записи, ремонту и запчастям.

З.Ы. РОМАНЫЧ, ДПДЗ привезли? :) :) :)
Цератозавр

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Terracan, 3,5, AT, TOD

Сообщение Karapuz. » 25 май 2010, 15:36

Gads писал(а): Причем статус оф дилера для меня не является определяющим фактором, особенно если люди дают собственную гарантию, подтвержденную документально.

а тут нету такого, у меня авто в клиавто с новья обслуживалась, ТО раз в 10 тык, когда попросил стук спереди посмотреть - косточки поменяли за бабло, хотя вроде гарантия... Когда разбирался с клапаном турбины они были уже не официалы, для восстановления гарантии пришлось пройти ТО 15 000 р.... все сделали по гарантии, так что тут гарантии нет, тут гарантия одна по их словам "обслуживание авто проходит так как рекомендует KIA", решать тебе.
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Евген81 » 25 май 2010, 20:50

Я считаю,что гарантия,данная заводом-изготовителем,распространяющаяся на всю Россию-это гарантия..Гарантия отдельно взятого сервиса-это привязка только к нему...

Итак,эпопея моя окончена-защиту бака,бак,глушитель поменяли по КАСКО.Были предельно вежливы и сделали быстро (часа два вроде).
Небольшая заминка встала из-за бампера.Красили его они же месяца три вроде назад.Отслоился лак.Романыч еще писал,что
РОМАНЫЧ писал(а):И по бамперу. Если обнаружется малейшая вмятинка или скол, то поблажек не будет.

Так как вмятинки не было,то я попросил руководителя-Антона Климова посмотреть лично,он согласился,что случай гарантийный,удивляясь,что лак отслоился (причем в двух местах),сказал,что перекрасим по гарантии.После проведенных работ я подошел к мастеру кузовного, спросить-когда же мне приезжать на перекраску по гарантии.Тот сказал,что случай НЕ гарантийный %) На вопрос почему,сказал,что смазал все тряпочкой маслянной и выяснил,что имеют место сколы...Я попросил мне их показать.он мне показал милимизерный скольчик в двух сантиметрах от отслоившегося лака (причем площадь отслоения-сантиметра три в диаметре)..На вопрос-какое это имеет отношение к отслоившемуся лаку ( не в месте скола,а неподалеку)-я ответа четкого не получил. Попросил бумагу об отказе-сказал не даст и позвонит руководству.Руководство (я так понимаю Климов Антон) видимо подтвердил свои слова и мастер грустно сообщил,что перекрасят по гарантии и позвонят, когда приезжать...Буду ждать звонка. :)
Резюме-могут делать,когда хотят (или когда подстегивают сверху),есть несогласованность работы руководства и подчиненных (думаю Антона Климова самого это не устраивает,ибо адекватный он мне показался и порядочный человек). Как-то так 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение chipiko » 25 май 2010, 22:24

Можно предположить, что на лицо обыкновенная не согласованность руководства и исполнителей. К сожалению не всегда получается достичь полной идилии, но иногда это лечится системой штрафов за снижение клиентской лояльности. Главное, что бы это не было игрой в доброго хозяина и злого исполнителя.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Евген81 » 26 май 2010, 07:50

chipiko писал(а):Главное, что бы это не было игрой в доброго хозяина и злого исполнителя.

а это мы узнаем позже :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)