"Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Ваше отношение к ФМ

Положительное
18
14%
Не знаю - не брал
51
38%
Ни когда не буду у них брать
64
48%

Всего голосов : 133

Re: "Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Сообщение Евген81 » 12 май 2009, 22:54

Lexa писал(а):Вывод (чисто ИМХОвский, по моему частному случаю, т.к. сам виноват, что подробно не разузнал, что такое это чудо-МАНА): 1300 руп потратил зря, лучше бы сделал стандартную диагностику, чудес не бывает.

ну нечто похожее и я подумал.Но не совсем зря.конечно.сделал,но надеялся на самом деле
Lexa писал(а):Работа всех остальных узлов подвески (всякие рычаги, тяги, стабилизаторы
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AVINCE » 11 июн 2009, 11:40

Подошло время ТО-1. Гарантийный. Кредитный. Посему, однозначно к официалам.
Принимая во внимание наметившиеся позитивные тенденции в работе Фаворита на Коптевской (находится рядом с моим домом) и будучи в эти дни крайне загруженным, решился на ТО-1 в этом Фаворите.
С самого утра 08.06.09 записался на ТО-1 в Фаворит по телефону на утро вторника 09.06.09.
Позвонил в службу запчастей для уточнения наличия и цены.
Сразу ответить не смогли, записали мои контакты, обещали позвонить …
Попросил соединить с Патруниным Андреем.
Сказали, что он с завтрашнего дня будет в больнице, а сегодня будет вероятно несколько позже …
Написал Андрею письмо по электронке след. содержания.

Уважаемый Андрей!
Добрый день!

На завтра (9.06.2009) я записан на ТО-1.
В 8:40 у меня должен принять автомобиль мастер Мищенко Владимир Викторович.
Буду благодарен за Ваше участие.
Негативный опыт общения с техцентром у меня, к сожалению, был.
Похоже, что благодаря Вам ситуация меняется.
Рассчитываю на сей раз не испытать разочарования, а также воспользоваться озвучеными
Вами преференциями для участников форума.

… Так же готов всем участникам форума лично предоставить скидку на запчасти 10% при прохождении ТО и скидку 50% на проверку а/м на стенде "МАНА".

Бду признателен за уведомление о прочтении этого письма.

С уважением,
Андрей

P.S. После прохождения ТО-1 мною будет написан отчет и размещён на форуме сорентоводов в соответствующем разделе.

P.S.P.
С огорчением констатирую.
В отделе запчастей по телефону сегодня мне не смогли ответить по стоимости и наличию тормозных колодок ручника и лампочки в фару ближнего света.
Оставил свой контакт.
40 минут молчание.
Непорядок!!!!

Вскоре получил ответ от Андрея.

Ок. Ждем Вас.

Порадовался.
Однако информации о запчастях всё не поступало.

В 13:00 написал Андрею письмо по электронке след. содержания.

Спасибо за уведомление о прочтении!

13:00
От вашей Службы запчастей обещаного звонка о наличии и ценах на колодоки ручного тормоза
и лампочки в фару ближнего света всё нет ....

До 18:30 звонков от Фаворита так и не поступило ….
В 18:45 того же дня вновь позвонил в службу запчастей.
Девушка (предварительно с кем то отхихикав) соизволила обратиться ко мне и попросила оставить контактный телефон с обещанием перезвонить, т.к. менеджер сейчас отсутствует и бла-бла-бла …

Я выразил огорчение.
Цензурно.

На следующий день, в районе 10:00 утра вторника 09.06.2009 из Фаворита позвонили и спросили, почему меня нет, и приеду ли я.
Ответил, что при отсутствии информации о наличии нужных мне ЗЧ посещение СТО для меня нецелесообразно.
Извинились. Сказали что это косяк не их службы.
Извинения принял.
Цензурно.

В 13:00 того же дня мне позвонили из Фаворита из службы ЗЧ.
Спросили, какие у меня проблемы.
Ответил, что проблемы я уже излагал два раза письменно и два раза устно.
Попросили озвучить еще раз.
Озвучил тему тормозных колодок ручника и лампочки.
Ответили, что лампочка скорее всего видимо найдётся
И колодки такие есть.
Цена - 3700 рублей.
Срок поставки – 3 недели после внесения предоплаты.
Со своей стороны я горячо (вполне цензурно!!!) поблагодарил службу ЗЧ фаворита за оперативность.

З.Ы. Полагаю, что благие намерения Патрунина Андрея о наведении порядка в Фаворите вполне искренни.
Однако с Фаворитом больше дел иметь не желаю ….

З.Ы.З. В тот же день записался на ТО-1 в «ТИ-РЭКС» http://www.kia-trex.ru
Отчёт об отношениях с «ТИ-РЭКС» в соответствующей ветке.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Dosey » 11 июн 2009, 11:48

имхо, что бы там навести порядок надо уволить на фиг почти всех, а лучше вообще состав поменять.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение LEO » 11 июн 2009, 13:07

Что самое интересное, тему сейчас читает пользователь с ником favorit :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 11 июн 2009, 13:15

Я сегодня сдал Сорика в Фаворит. Диагностику, долив жижей и т.п. Перед дальней дорогой нужно машинку ублажить... :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение RomanS » 11 июн 2009, 13:17

Господа!
Уж сколько раз говорилось...
Держитесь подальше от контор, в которых торгуют Жигулями и китаезами. Не знаю почему, но если Жигули и китайцы, то сервис таков, что лучше бы его не было.
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Favorit » 11 июн 2009, 13:18

К сожелению данные колодки меняются очень редко и соответственно поставляются под заказ.
С уважением,
Патрунин Андрей
Директор СТОА | Отдел сервиса
Россия Москва ул. Коптевская 71
phone: +7 495 786 25 05 доб. 1799 | fax: +7 495 786 25 00
http://www.favorit-motors.com/
Favorit

Сообщение AVINCE » 11 июн 2009, 13:40

Favorit писал(а):К сожелению данные колодки меняются очень редко и соответственно поставляются под заказ.

Уважаемый Андрей!
Вы понимаете, что раздражение вызвало не отсутствие колодок, срок поставки или их цена,всё это нормально, а отношение к клиенту со стороны Фаворита в целом (в конкретном случае со стороны службы запчастей, которая позиционируется в Фаворите как некая самостоятельная).
А это нормально не было.
Согласитесь, справедливости ради,что к техцентру, как таковому, упрёков с моей стороны не было.
Не успел, к сожалению, воспользоваться ....

Но результат стоит оценивать по итогам в целом ...
"Пуговицы отдельно" в данном случае не прокатывает ....

Почему морочусьсо всей этой писаниной?
Лелею надежду пользоваться услугами "придомового" дилерского сервиса ...
Жалко время мотыляться по другим концам города.
Но только после наведения порядка ...

Нисколь не желал обидеть лично!
С уважением!
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bbss » 11 июн 2009, 18:16

Получил Сорика после обслуживания. Все нормально. Мастер-приемщик Сергей Блинков очень любезный и приятный человек. Очень своевременно заехал я на станцию ибо мои подозрения на сход-развал подтвердились. Да и фильтра с осени забились... Теперь осталось залиться под горлышко и к дальней дороге готов! :)

P.S. Но есть и неприятное. Уже когда домой приехал обратил внимание, что машину не помыли, а в наряд-заказ мойка вставляется исправно... :(
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re:

Сообщение BRV » 11 июн 2009, 20:21

Скорее всего врут. В Фаворите это обычное дело.

Изначально хотел покупать машину в фаворите. Менеджер убеждал меня,что отдаст машину по самой низкой цене в Москве. Но у друго дилера предложили очень выгодные условия в т.ч. на доп.оборудование.Приехал опять в фаворит, но тут менеджер начал меня убеждать, что таких цен, которые мне предложил другой дилер быть не может, и предложил мне машину в такой же компл. и с тем же доп.оборуд. на 36 тыс.дороже. Я согласен был забрать машину без доп.обор.,но он сказал, что пустую машину мне не отдаст из-за....дефицита авто. Когда я уходил из салона то вслед слышал, что в другом салоне меня непременно обманут. Но всё нормально я обладатель нового чёрного Сорика :D . Так, что с Фаворитом я больше дел не имею!
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Осторожно - Favorit-Motors!!!

Сообщение Игоряшка » 12 авг 2009, 15:48

Собственно захотел рассказать свою эпопею покупки авто: долго анализируя официалов, остановил свой выбор на фаворите, который находится на втором киллометре мкад, где поворот на Реутов. Подъехал туда, посмотрел автомобиль, всё вроде нормально, машина в наличие. Внёс задаток в размере 10000р. и договорился, что через неделю я подъеду уже с деньгами и заберу авто. Менеджер вежливо пообещал, что предварительно позвонит и напомнит мне, что нужно в среду подъезжать за авто. Я ни о чём не подозревая, довольный уехал домой. Просто до этого, я покупал автомобиль в Рольфе и зная, как они довольно неплохо относятся к клиентам, по наивности подумал, что это везде так хорошо и полностью доверился Фавориту. Итак - подходит к кноцу неделя, вот уже вечер вторника, завтра за машиной, а звонка чё-то нету. Я начал немножко волноваться, и в конце концов позвонил сам. В трубке я услышал слегка растерянный голос менеджера, который что то промямлил про ПТС, что его типа не подвезли и сказал, что лучше перенести покупку на следующий день, при этом поклявшись, что к десятиутра в четверг автомобиль будет полностью готов, и что завтра мне ещё ТОЧНО перезвонят. Я с неочень хорошим настроением стал ждать следующего дня. В итоге, на следующий день мне опять никто не позвонил - ну думаю ладно, звонить не буду, поеду так. Итак: четверг, я с небольшим чувством волнения еду с женой, с деньгами за машиной. Неуспев подъехать к салону мне звонит менеджер и говорит, что не мог бы я подъехать на часик попозже, что машина ещё не готова :shock: Я говорю, что вообщето мы договаривались на десять утра, мне предварительно никто не позвонил и что я уже подъезжаю. А сам думаю - интересно, что можно делать с машиной больше недели, если она есть в наличии и я ничего кроме защиты не заказывал??? :( Ладно, подъезжаю в салон, нам мило улыбаются и начинают нести охинею, что защиту ещё не поставили. На мой вопрос "а почему??" начинает что то невнятно лопотать, что он вобще не приделах, что он только учится а главный наставник только пришёл с отпуска. Нашол мне этого наставника менеджера Игоря. И тут началось: очень вежливый молодой человек предложил нам сесть, с деловым видом полез в компьютер и после небольшой и очень внушающей паузы сообщает:"...вы знаете, произошла ошибка, вам поставили сигнализацию..." Я уже смекнул, что это чистой воды развод, но включаю дурачка и говрю, а сколько она стоит??? Он с лёгкой улыбкой отвечает: "... дорого..." Я: "...сколько???? :evil: " он: "...25000р" :shock: Я грю, а зачто такие деньги, что она может, наверно таймер, автозапуск???? Он: "... там предусмотрены эти функции, но они не подключены..." Тоесть сигналка за 25000р. может только лишь открывать и закрывать двери!!!!!! Видя, что дело пахнет керосином, Этот менеджер Игорёк с огромным одолжением и недовольной рожей уступает и говорит, что вкрячат мне туда ещё и турботаймер. Я грю: "...маловато, мля..." :twisted: Он: "...ну ещё и коврики за полцены...! :oops: Я грю: "... ты в своём уме???" :P Он: "... хорошо - коврики нахаляву..." :roll: Ну думаю ладно, сигналка с таймером, коврики и набор автомобилиста - впринципе хрен с ним, пусть будет. Давай говорю договор оформлять, на что он мне отвечает, что нужно где то кого то подождать. Сидим ждём.... 15 мин. тишина, 30 мин. тишина, час - тишина. Я подхожу, спрашиваю, чё за хрень творится, он мне начал гнать, что с защитой проблема, её нет!!! :shock: Как так!!!?????? Неделю назад была, а счас нет??? :crazy: Он мне_ я был в отпуске, нихрена не знаю, типа отвали. Тут подруливает мой папаня, а он должен сказать дядька серьёзный, при делах, как говорится, одним своим видом даёт понять, кто тут хозяин. Сморю, менегер чё то засуетился и убежал. Мой Атэц грит, нука пойдём глянем, где наша машина и мы идём в сервис не смотря на то, что менегер практически грудью заслоняет проход и верещит, что это не положено. В итоге включив игнор мы спускаемся вниз и видим нашу машину грязную, без защиты, и всеми брошеную. Идёт сервис мен, вальяжно бросает коврики около машины и собирается уходить дальше. На логичный вопрос, он ли будет заниматься нашей машиной, он отвечает, что Да, это он и идёт дальше. Только после того, как мой папан задал ему не менее логичный вопрос, а хочет ли он ВООБЩЕ работать, чувак понял, что лучше всётаки поработать и кряхтя обидные слова подошол к машине. НО!!! он не подумал, что я могу услышать то, что он мне пробубнил, но к его несчастью я это услышал, услышала моя жена и мой ОТЕЦ, а сказал он именно:" **бал я в рот таких пи**додельных". Ну тут настала моя очередь(не всёж папаньке разбираться), собственно после моего вмешательства, туша сервисмена весом около 90 кг. грузно рухнула напол, опять таки кряхтя и матерясь( нефиг при моей жене и отце матом ругаться). После чего я понял, что без боя мы отсюда не уйдём, но благо, что бои я люблю :x Но как ни странно этот инцидент остался никем не замеченным и мы так же тихонечко удалились, взяв обещание с сервис мена, что он так больше не будет. Итак уже час дня, машины нет, мне с работы звонят, спрашивают, когда я буду, ведь я отпросился приблизительно всего до часу дня!!! Начинаются проблемы с моим начальством, им не может придти в голову, что машину можно покупать аж четыре часа! :shock: Как они были наивны, а как на счёт того, что покупали мы машину ВОСЕМЬ ЧАСОВ!!!! Хотите верьте, хотите нет, но выехал я из салона в шестом часу вечера!!!! Кто покупал машину дольше, тому коньяк гарантирую!!! :wink: Мало того, что за всеми договорами я бегал сам, мало того, что я сам разыскивал сначала кассира, потом дефку, которая оформляет договора, потом с этими договорами я бегал искал менегера, потом менегер бегал от меня, потом от нас бегал администратор, клятвенно уверяя, что все виновники понесут самое суровое наказание, на моё предложение , чтобы я лично наказал виновников, администратор пригрозил мне угоорвным кодексом. Вобщем пока не начал это повествование, я хотел во всех подробностях всё это описать, но печатая эти буковки, мне становится ужасно неприятно за такое отношение, за то, что к нам - покупателям такое отношение и просто хочу сказать, отомстите за меня, не покупайте в этом салоне ничего, а при возможности, если кто нибудь может, сделайте им что нибудь, чтобы они научились работать, а самое главное уважать людей. Всем спасибо. ФАВОРИТ -ОТСТОЙ.
Игоряшка

Год выпуска: 2009

Re: Осторожно - Favorit-Motors!!!

Сообщение dimetrius » 12 авг 2009, 15:54

Да уж :shock:
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Mike62 » 12 авг 2009, 16:28

Неужели такое возможно в наше время??????????
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение pl_oleg@list.ru » 12 авг 2009, 16:32

Реутов - 2, прекраснейший автосалон ! тоже брал машину там! приехал к 11 только у меня кредит, и машина была оплачена заранее(дня 3-4), не помню. выехал около 5 вечера! при условии того, что дома ждала женя с детьми и специально не укладывала их спать, то 6 часов проведеных в салоне, это П # дец... но выехав на трассу, я забыл про этих не хороших людей. И это все при том, что оформлением машины занимался мой хороший знакомый... Он разводил руками и пытался меня успокоить! мол люди такие.... видимо так оно и есть!
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Sergik » 12 авг 2009, 16:32

Mike62 писал(а):Неужели такое возможно в наше время??????????

А ты набери в поиске "Фаворит" и узнаешь много интересного!
Вот, например: Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)