"Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Ваше отношение к ФМ

Положительное
18
14%
Не знаю - не брал
51
38%
Ни когда не буду у них брать
64
48%

Всего голосов : 133

Re: "Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 02:34

Евген81 писал(а):довольный форумчанин-это залог Вашего благополучия в дальнейшем...Некоторые сервисы знают уже это (небезызвестный Ти Рекс
К чести "Ти-Рэкса" надо сказать, что у них отношение одинаковое ко всем клиентам, просто с форумчанами там вообще по-семейному общаются. Я с самого момента покупки у них автомобиля (когда и на форуме то ещё мало был известен) был облелеян по полной программе, а по "Фавориту" отзывы совершенно разные были.

podvoh писал(а):Вот если-бы просто по тел записаться (не через форум) , то тогда можно было бы говорить о правдивости обещаний. А так - будет показуха
Лично я за здоровый протекционизм в условиях современной России. Я не готов ждать светлого будущего, уехать в светлое зарубежное настоящее у меня пока что не получается, поэтому я стараюсь создавать комфортные условия для себя любимого (в данном случае, для любимого форума) доступными мне способами, в данном случае - протекционизмом (партнёрская программа). Как при этом те же самые дилеры будут относится к другим клиентам - вопрос важный, но к сожалению, "своя рубашка ближе к телу".

Dosey писал(а):претензия ... писалась она на имя, я так понимаю, предыдущего директора Кабазина О.В.
А вот и Олежеку досталось на орехи! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 19 апр 2009, 07:32

ShineOn писал(а):А вот и Олежеку досталось на орехи!

не обратил внимание.. :D

Добавил через 15 минут
поехал я в Фаворит....
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TZYus » 19 апр 2009, 07:44

Видимо не просто так он покинул этот пост, обстановка на предприятии во многом зависит от собственника, и далеко не всегда руководитель может преломить его (собственника) отношение к ведению бизнеса. А в Фаворите похоже именно такая ситуация.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Багряша » 19 апр 2009, 12:24

Жень, ты опять впереди планеты всей? И когда ты всё успеваешь?
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Евген81 » 19 апр 2009, 13:51

Багряша писал(а):Жень, ты опять впереди планеты всей?

ага :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TZYus » 19 апр 2009, 13:58

Евген81
Как результат? Отчет можно лицезреть?
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Евген81 » 19 апр 2009, 14:25

TZYus писал(а):Отчет можно лицезреть?

позже.уезжаю в кино с женой....могу поставить 5- :)

Добавил через 12 минут
TZYus писал(а):Отчет можно

есть пару минут...
Приняли вовремя,поначалу выснилось,что я не записан :shock: (тут я грешным делом подумал-эх какой отчетец накатаю :crazy: )...меня стали оформлять без записи,и я выдержав паузу решил узнать-скока стоить будет для меня это (я не говорил,что я с форума,просто сказал,кто меня записал)...Мастер приемщик Абрамов Павел говорит-1300 как для форумчанина. 8) Тут я удивляюсь-я ж не записан...в ответ-мне позвонили уже :)
Таким образом в иотеге-машинку помыли бесплатно (мелочь,а приятно),даже пропылесосили коврики %) в ремзоне присутствовать разрешили,поглядел.посмотрел на все это...Продиагнотировали небольшое нарушение сход-развала (хотя ,мля.делал месяц назад-вот так делают иногда :evil: ),тормоза типа ваще зашибись для такого пробега (ручник слабоват-но это не новость,все хотел подтянуть)..
Резюме-сработали быстро,без серьезных замечаний,мастер-приемщик был приветлив,на вопрос-а знаете ли Вы отзывы о Фаворите-сказал,что все знает,потолму и стараются все наладить...
Думаю сгонять к ним на стенд турбину еще проверить (прибор на тот момент отсутствовал).
Пысы-наш форумчанин за день до этого ездил туда же на стенд без представления что с форума-ему за стенд объявили 2600 8)
Кстати,в Фаворите встретил нашего форумчанина...пожали руки,пожелал мне удачи в бою :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 19 апр 2009, 14:26

TZYus писал(а):

Видимо не просто так он покинул этот пост, обстановка на предприятии во многом зависит от собственника, и далеко не всегда руководитель может преломить его (собственника) отношение к ведению бизнеса. А в Фаворите похоже именно такая ситуация.
меня, как конечного потребителя, данные проблемы как бэ не должны волновать вообще. Как говорится - "проблемы негроф, шерифа не волнуют". Только, применительно к нашей стране неграми почему то являются покупатели :evil:

Олежек - это чипико? хммм...

зы то модеры - сори за оверквотинг, сделал намерено, дабы 2 поста не квотить.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение БТР » 05 май 2009, 11:55

Андрей, добрый день.
Я бы хотел попасть на проверку на Мане, а перед этим сделать мойку моторного отсека, когда можно записаться, и сколько стоит мойка моторного отсека, мне АУТОСПА не надо делать, только под капотом помыть, там чуть-чуть грязи между рамой и радиатором со стороны двигателя.

Добавил через 1 день
позвонил, раз молчание... а Андрей в отпуске.
Записался на стенд МАНА, а так же на полную уборку моторного отсека.
Итого - 1300 (скидка 50 процентов за стенд для Соренто Клуба) и 560 мойка моторного отсека.
Мастер приемщик Андрей Макаренко, в курсе про наш клуб, все классно, записали на 8-40 утра в субботу, как я хотел.
Нус скатаю, отпишу.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Евген81 » 05 май 2009, 14:59

БТР писал(а):а Андрей в отпуске.

понятно,почему он мне не отвечает уже неделю.Уж машинку продал,а диагностику не сделал :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 09 май 2009, 10:59

сгонял сегодня в фаворит. записан был на 8-40, приехал в 8-10 и был приятно удивлен тем, что мастера уже на работе и сразу меня оформили. Товарищи, могу сказать, что доволен. Во-первых, отмыли моторный отсек отлично, все смыли в труднодоступном месте между рамой, радиатором и защитой, там где грязь была каменная и мастер сначала сказал, что достать можно только при снятии защиты, однако отмыли все!!! денег стоит 500 рублей, но зато вы спокойны, если что не заведется или закоротит, все же вы на специализированном сервисе, а не на простой мойке, где ответсвенность не несут. потом загнали на стенд, я не присутсвовал, ибо нефиг.
во-вторых, за полцены сделали проверку на стенде МАНА.
итог - амы скоро менять, ручник не тянет, вроде овальность левого диска показало, но замеры делались не снимая колеса, так что я думаю врет прибор, а просто у меня левое переднее колесо с грязью, я же его в поле собирал после разбортировки.
Вобщем спасибо Макаренко Андрею.
кстати, у них технологическая мойка (просто керхером по кузову пыль сбить) стоит 440 рублей, а машина в сервис должна заходить чистая, без пыли, я отказался от такой дорогой процедуры, потому что вообще помнится обещали бесплатную нормальную мойку, а тут такая сумма за струю воды...
но мастер быстро погасил ситуацию, исключив эту сумму из заказа (машину обдали струей совершенно бесплатно, за что отдельное спасибо).
общее впечатление хорошее. Если будет придложена солидная скидка на ТО, готов приехать на 45 тысяч к ним. если скидка будет 50 процентов.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение podvoh » 09 май 2009, 21:20

:shock: Неужели "этот "сервис" стал обращать внимание на клиентов :o ...... Абалдеть :lol: :lol: :lol: Только если там один раз насрали в душу - никто туда не поедет снова . ИМХО. Хотя ...... каждому свое :ROFL:
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение БТР » 09 май 2009, 21:39

podvoh писал(а):Только если там один раз насрали в душу

Юрий, мне никто не срал. и вообще, надо давать всегда шанс на реабилитацию. 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение podvoh » 11 май 2009, 17:51

БТР писал(а): надо давать всегда шанс на реабилитацию. 8)

Возможно. Только рисковать своими деньгами почему-то не хочется ради ихней реабилитации ....
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение Lexa » 12 май 2009, 22:48

краткий отчёт о посещении ФМ
Был 11-го числа по предложенной для форумчан акции на диагностике стендом МАНА. К самому процессу (от записи по телефону, до выезда за ворта ФМ) абсолютно никаих претензий - всё чётко. Мастер-приёмщик - Абрамов Павел, достаточно комфортный в работе (типа новый термин :D ) сотрудник, задача которого - удовлетворённый клиент. Понимаю, что наверняка есть соответствующая установка от руководства, но главное - что абсолютно не чуствовался так сказать искуственный настрой по принуждению, только некая грусть в глазах (в т.ч. и у Андрея - поздоровался с ним) :) - но и это можно понять - у меня бы настроение было куда более плохое, если бы работать пришлось в выходной день.
Что касается самой диагностики, то тут результат не совпал с ожиданиями. Поскольку немало пришлось погонять свой авто там, где от дорог даже названия не осталось, и последнее время то там то тут стук/скрип проскочет, то хотел полностью продиагностировать ходовую. Собственно, как и коллега БТР писал ранее в своём запросе Андрею Патрунину:
БТР писал(а):интересует вообще полнейшая диагностика двигателя, акпп, ходовой, рулевой, и т.д.

в ответ на что и предлагался МАНА:
Favorit писал(а):Полная диагностика на стенде MAHA(Германия):

Проверка работы амортизаторов
Проверка бокового увода
Проверка шумов в подвеске на вибростенде
Проверка биения тормозных дисков
Проверка работы тормозов

Favorit писал(а):...Ходовая и рулевая входит в МАНу

По факту же получилась, что диагностика ходовой достаточно ограничена: проверяется схождение колёс, амортизаторы и тормоза (% работы). Работа всех остальных узлов подвески (всякие рычаги, тяги, стабилизаторы) - остаётся за кадром. Причём и рулевая на предмет износа (стуки/люфты и пр.) не проверяется, а это одно из основных, что я ожидал. И указанная выше "проверка шумов в подвеске" также осталась загадкой - на стенде при проверке чётко прослушивался скрип в районе переднего правого колеса (когда прокачивались аммы), который и Павел также слышал. Этот скрип у меня и возник не так давно, и я надеялся его идентифицировать на этой диагностике, но проверяющий мастер, сидя в машине, сказал что ничего не слышит... и проблема так и осталась на уровне догадок. Сказали, что для детальной диагностики нужно загонять машину на подъёмник и смотреть всё детально. Собственно, что я и собирался сделать до этого, что намного дешевле и результативней - старая добрая визуальная диагностика с фомкой в руках :)
В общем итоге было выявлено:
- комп предсказал близкую кончину передних аммо (работают менее чем на 50%)
- проблемы с ручным тормозом (левое заднее колесо не держит), но проблема для меня бестолковая т.к. ручником не пользуюсь, а колодки менять покругу и так собирался.
Вывод (чисто ИМХОвский, по моему частному случаю, т.к. сам виноват, что подробно не разузнал, что такое это чудо-МАНА): 1300 руп потратил зря, лучше бы сделал стандартную диагностику, чудес не бывает.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)