ls514 писал(а):несколько бензов рядом не завелось
Наверное, старые "копейки"?
У меня наоборот в -26 два дизеля во дворе так и не завелись, а все бензы уехали.
ls514 писал(а):минус от шума, тарахтит громко
Даже очень громко, я считаю. И в салоне слышно всё равно.
Мой V6 вообще слышно только с открытым капотом. Пару раз даже чуть было не завёл уже заведённый мотор
ls514 писал(а):запах не чувствую
Просто принюхался. Остальные чувствуют
ls514 писал(а):на заправках есть перчатки, да и я одну на всякий случай одну вожу
А если не окажется? Мелочь, а неприятно....Но может вам это очень нравится?
ls514 писал(а):гели не вливал и вообще не парился
Ну, не верю....почему-то....
Может потому, что в морозы только и разговоров у трактористов про соляру и гели
Бензинщики же, в действительности ничего не вливают и не парятся.
ls514 писал(а):люди услышав тарахтение за спиной разбегаются кто куда
Правильно, ибо на уши давит и очень раздражает

И что за люди? Пешеходы? Я вот пока бампером не бодану - они и не слышат меня за спиной
ls514 писал(а):расход смешной, 11 л/100 для такой тяжелой машины + дешевое топливо
Нормальный абсолютно расход, а никакой не смешной (даже великоват).
А топливо всего лишь на 2-3 рубля дешевле качественного 92-го бензина.
ls514 писал(а):все время ездишь на пониженных оборотах - не насилуется машинка приятно, в отличие от бензы где норма 3500-4000
Ага, тошнишь в правом ряду 40? А, если чуть обогнать надо, то придётся

насиловать

бедную машинку!
И что это за норма оборотов для бензы 3500-4000? У меня 100 км/ч - 2600 оборотов, при этом мотор не слышно. Чушь пишете! Сколько у вас оборотов на тахометре предел? И сколько у бензы?
ls514 писал(а):разницу в тяге особо не заметил
Не хотите погоняться с бензинкой?
ls514 писал(а):не с чем просто сравнить
А говорите, что:
ls514 писал(а):когда брал после бензы дизель
Значит есть с чем сравнивать? Или вы на бензе никогда не ездили всё же? Определитесь в своих "показаниях"
Не буду говорить про динамику и надёжность уже....У вас пока ещё свежая машинка, но копите денежки на форсунки, турбины и проч. Потому как их век недолог. Дизель есть дизель. Мотор, конечно, хороший, но более сложный технически, а соответственно, более ломучий и капризный. Тут не поспоришь. Хотя для говён немногим более предпочтителен. Но в говнах большинство из нас проводят от силы 5% пробега, а то и меньше. Во всём остальном бенза приятнее. Намного.
Про налог не говорим. Разница у нас с вами всего в пару десятков кобыл при той же ставке налога, а значит копейки.
К тому же, у вас ижевский Сорик

Правильно? Будьте на чеку!
Всё вышесказанное мной, исключительно ИМХО!!! Не пинать!
ls514 писал(а):поэтому в принципе пусть каждый решает сам
+100