Юджин писал(а):Когда у тебя в баке парафин, то хоть миллион атмосфер, ты его всё равно через форсунки не продавишь.
А ты в курсе, что для бензина имеются сезонные нормы по испаряемости?
И они не всегда соблюдаются.
Думаешь, тут никто не знает, что такое "залитые свечи" на бензинках?
Не заливает дизель в мороз, ну-ну...
От тут ты пальцем в небо ткнул и угадал.
Не заливает. Ему пофиг, знаешь ли

Можно провести ликбез, рассказать, что впуск воздуха у дизеля вообще не дросселируется, что холодный пуск обеспечивают свечи накаливания, что такт без вспышки не приводит к затруднению следующего цикла.
То-то все трактористы бегают с Вебастами-х...ястами
Завидуйте молча

Дизелисты любят быстрый прогрев и не любят шкребыхать стекло. Вот такие вот загадочные.
чтобы руки о руль не мёрзли.
Вот по этой причине и ставят разные "грелки". У Соренто нет электроподогрева руля.
По крайней мере сегодня в -20 в пять утра я завёлся на бензине с пол-оборота и уже съездил на Белорусский вокзал без вебасты и парафина в баке.
Думаешь, что хоть у кого-то из дизелей сегодня проблемы? Я на работу не пешком пришел. И лобовое, кстати, не шкребыхал, а просто выкурил сигаретку, глядя, как оно оттаивает.
И в машину сел, сняв предварительно куртку - в ней уже не холодно было. Не +21, полностью салон греться начал где-то после километра пути, но и не холодно.
Я не виноват, что вы вынуждены выезжать в пальто, посему не не надо завидовать столь агрессивно.