Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение trek » 03 янв 2009, 20:43

Юджин писал(а):Такого рода болтовню, как, trek, допускают, как правило, субъекты, коим кроме как собственной глупостью более украсить себя нечем, что и подтверждено в данном топике.
Вы хам, trek.

Негусто,негусто,уважаемый!Похоже,с Вашим знанием теории и практики двигателестроения цивилизованный диспут невозможен по определению.
Из опыта-лично много катался на дизельных машинках(в нашей стране),перебрал бенз.и дизел.движков(т.к.работаю в сервисе)-думаю больше чем весь уважаемый форум вместе взятый.И своего мнения я не я не стремаюсь даже перед специалистами вроде Вас.Если у Вас есть конструктивная критика - отлично!Но опускаться до уровня люмпенов-не стоит оно того(просьба такая будет).

Замечание от модератора: ShineOn
trek писал(а):Если у Вас есть конструктивная критика - отлично!
Согласен полностью. Предлагаю всем в дальнейшем придерживаться именно этого постулата.
trek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 03 янв 2009, 20:43

Nikoz писал(а):у меня сосед пять лет на Сорике ездит(и его жена) ,масло меняют через 15тыков.Что под капотом.оба не знают...
Коля, я же вовсе не утверждаю, что дизель ломучий. Просто я попытался обратить внимание автора сообщения на обсуждаемую тематику - сравнение дизеля и бензинки. И по моему мнению, то, что новая машина в течение года не поломалась - это так и должно быть, причём как для дизеля, так и для бензинки. Никакого глубинного смысла в данном факте применительно к сравнению этих двух разных двигателей нет!

Nikoz писал(а):Я наездил 21000км.масло меняю через 7,5. А теперь задумался,стоит ли ...
Предлагаю в данной теме эту мысль далее не развивать. Для этого у нас есть отдельная тема страниц на 45.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 03 янв 2009, 21:08

ShineOn писал(а):отдельная тема страниц на 45.
:lol:
sergei 53 писал(а):: Сорик у соседа дизель
И Сорик и Карн.-дизеля.Пробег у Сорика примерно 110тык. У Карн. где-то 70тык. Он брал обе с ноля.... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение bbss » 03 янв 2009, 21:34

Бесконечный эпос! Не уговорили меня на бензинку пересесть, а Лео не уговорили на трактор. Случаев смены "пола", так сказать, на форуме не зарегистрировано... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Юджин » 03 янв 2009, 21:52

bbss, отчего же? Я, например, с удовольствием возьму дизельный агрегат, если буду уверен в том, что:
1. Затраты на его эксплуатацию будут существенно ниже бензинового. Существенно - это значит, что обещанные 25 ... 30% экономии топлива и составят 25 ... 30% экономии ДЕНЕГ по отношению к бензиновому.
2. Мощность и динамика дизельного двигателя будет на уровне, либо выше аналогичного по конструктиву (массогабаритным показателям, например) бензинового.
3. Обслуживания он будет требовать мЕньшего, чем бензиновый.
4. Шумность будет ниже, а уравновешенность выше на оборотах х.х. и во всём рабочем диапазоне.
5. Дизельное топливо по своим качествам на любой заправке будет требуемого качества.
По большому счёту, мне всё равно, какой двигатель под капотом, для меня критерии - те четыре позиции, которые я перечислил выше. Но не нужна мне машина с мощностью дизеля 170 л.с., если мне предлагается при прочих равных условиях бензиновый 247,52 л.с., и это существенно влияет на характеристики машины. КИА мне не предложила аналогичный дизель. В принципе я знаю, почему. И не в моменте дело, и не в каких-то там изысканных тонкостях, о которых я не хочу задумываться. Всё достаточно просто, на мой взгляд.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Юджин » 03 янв 2009, 21:56

P.S. trek, ну, если Вы так полны познанием теории двигателестроения, то развенчайте хотя бы четыре первых пункта моих сомнений, а то получается странная вещь - Ваш призыв к какому-то конструктивному диалогу весьма странно звучит. Ничего Путного в защиту дизеля на личном автомобиле Вы ещё не написали. А гавном поливать всех и вся - поверьте на слово - я умею более профессионально, чем Вы.
Юджин

Сообщение Mr.Bean » 03 янв 2009, 22:19

А ещё прохладненько у нас стало, -11 :D. И что самое печальное, ну нету у нас оперативного простору, чтоб чуток поездить для разогреву дизельки. Сразу после стоянки, бодро въезжаешь в столбняковую пробку :D , по сторонам наблюдая, и искренне сочувствуя, парням с паяльными лампами, уныло глядящими на свои заиндевевшие камазы :o
Как писАл Женя, это тоже один из аспектов удобства. Ведь никто на форуме не хает кондей, а он гад свои литр-два сжирает. Но все считают, что это достойная плата за комфорт. Я думаю и здесь также: кто то любит тепло и тишину и готов за это доплатить, Ну а кто-то готов с отсутствием этого смириться или его этот аспект не цепляет.
Но что-то мне подсказывает, что в львиной доле, те кто ездит на дизеле они в львиной части времени, ездят в одиночестве, и особенно никуда не торопятся. И в любой момент готовы бросить авто там , где оно повело себя не по дружески :cry: в поисках теплого бокса.
Когда Вы, ранее эксплуатировавшие бензиновые машины, спрашивали сертификаты на топливо?
Не бейте сильно)))) просто субъективные выводы прочитанного на форуме))) ну не стОят сэкономленные деньги - подобного риска потенциального геморроя )))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Nikoz » 03 янв 2009, 22:39

Mr.Bean писал(а):ну не стОят сэкономленные деньги
А кто их экономил....??? У меня второй дизель и все о*кей,нравится мне дизель,не мерзну,сертификаты не спрашиваю и все хорошо,может я в рубашке родился? Зато на рыбалке по любому еду куда хочу.жрет 15 в городе,на трассе десять .или менее.В теплоте не отстаивал,чего спорим? Бензинку мог легко взять,но...на хр..на мне 250лошадей? Где гонять? в городе по 20-25 литров бензы палить.на датчик смотреть,ждать ,когда к колонке бежать? Неее ...не хочу выкидывать деньги за такую,так называемую экономию. сам удивляюсь,почему у некоторых с дизелем проблемы? Ответа не нахожу...видно проблемы из-за того,что их больше раздувают? Вы посмотрите,сколько задается глупых вопросов по дизелю? Ужаснетесь.один и тот же вопрос мусолят во-всех темах,чуть его завуалировав.Заметили.что у дам -Сорентоводок вообще нет проблем,не задают глупых вопросов и ездят,а не стоят на ямах и в боксах? Вот и решайте,кому ,что нравиться,дизель,или бенза.Это на любителя,а экономии нет не там,и не там...Вот нравиться мне дизель,я его и взял,доплатил бы тогда 40 тык.мне сервисмены бензу отдавали с кучей допов.но...не взял,а деньги были,не хочу бензу,просто не хочу.Думаю пора эту тему закрыть,что время терять? Нужно брать то,что хочешь и что нравиться.а не разводить лясы,скока можно? Накопи и купи,не можешь...бери.что проще.или что постарше,а то вся жизнь в споре пройдет-Бенза-дизель; Дизель-бенза...... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение RomanS » 03 янв 2009, 22:54

Юджин писал(а):Кстати... Зайдите на официальный сайт Тойота, и загляните в данные по ТО TLC200

У Тойот вообще межсервисные пробеги смешны.
турбина может отходить 120000 км - не вопрос, но сколько в неё заложен конструктив?

200-250 тыс.
RomanS

Сообщение bbss » 03 янв 2009, 23:34

Юджин писал(а):возьму дизельный агрегат

Нет, Жень, не бери... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Юджин » 03 янв 2009, 23:43

Nikoz, можно и закрыть. Только пусть кто-нибудь развенчает мои сомнения по четырём из пяти пунктов, приведённых выше. А раз сомнения есть, значит, эти вопросы у машины с дизельными двигателями для меня, как для потребителя, НЕ РЕШЕНЫ. А поскольку производитель не решил эти проблемы для меня, значит, я буду искать выход либо у другого производителя, либо приобрету себе иной конструктив.
Интересно получается, Николай, и забавно, вот наш диалог (утрированно, конечно, но тем не менее):
- Мужики, что лучше?
- Дизель!
- А чем?
- А нам нравится, поэтому лучше! :D
Елы-палы, мне вообще по определению асинхронный электродвигатель нравится, но я не говорю, что он лучше дизеля!
А потом, если высказать свою внутреннюю "обиду" на производителя - отчего мне никто не ответит на вопрос: почему мне не предложили дизель мощностью 247,52 л.с. в пику бензиновому двигателю? Всё-таки разницу в мощностях в 45,6% никаким "моментом на низах" не скомпенсируешь. Поясню, как я это разумею: просто дизель с мощностью, близкой к мощности бензинового двигателя, не будет иметь экономичности, позволяющей ему быть конкурентоспособным по отношению к бензиновому двигателю. Вот и всё. Обратите внимание на то, что соотношение мощностей у всех флагманских дизелей и флагманских бензиновых моторов у всех автопроизводителей находится в пределах 1,35 ... 1,45. Вернусь к TLC200 с её смешными межТОшными пробегами: соотношение мощностей снижено до 1,22, дизелю подарили шестиступенчатую АКПП (вместо пятиступенчатой для бензинового), вырвались вперёд по разгону до сотни (и разгону 0 - 400 м), и засекретили данные по расходу топлива! Чего это вдруг?! Для Тойоты Яриса, который по определению жрёт с гулькин ... нос, данные есть. Незадача, однако, вышла, видимо, с расходом и прочими параметрами экономики...
Докажите мне обратное!
(Да, чтобы не быть голословным - пожалуйста: информация здесь http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land ... specs.aspx
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/yaris/specs.aspx )
Юджин

Сообщение Юджин » 03 янв 2009, 23:46

Нет, Володя, я возьму! Не надо меня отговаривать! :D
Если будет лучше бензинового... А пока преимуществ не вижу...
Юджин

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 00:18

Не, так дело не пойдёт.
На мои пять наивных вопросов никто не отвечает, зачем-то исписали 28 страниц мелким почерком здесь: Модификации двигателей ,
наверное, как-то связаны эти 28 страниц и отсутствие ответов на мои вопросы...
Мужики, ну если двигатель замечательный, нахрена вам чиповать дизель с невозможностью пройти самостоятельно ГТО вследствие несоответствия норм выхлопа, увеличивать нагрузку на дорогостоящую турбину? Что-то здесь не так распрекрасно, как хотелось бы иметь.
Тему действительно можно закрывать. Чует моё сердце, что пять моих вопросов-сомнений никто не развенчает.
Юджин

Сообщение trek » 04 янв 2009, 09:13

Юджин писал(а): А гавном поливать всех и вся - поверьте на слово - я умею более профессионально, чем Вы

Безусловно верю, далекий московский друг!
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 09:32

Юра, не юродствуй. Я задал вполне конкретные вопросы, а ты как специалист можешь мне обстоятельно ответить, а можешь вовсе не отвечать, увидев, что уровень моих знаний не соответствует твоему высокому уровню. Если же просто не можешь ответить - так и напиши: "Ответить мне нечего, но дизель лучше, потому что:
а) мне нравится; или
б) потому что я специалист по ремонту дизелей, и отремонтировать его для меня, в том числе сделать ему КР через выхлопную трубу без выемки - пара пустяков; или
в) потому что запах дизтоплива мне больше по нраву; или
г) потому что мне нравится его шум; или
д) потому что солярка по цене как бензин; или
е) потому что на Сорике дизель слабее бензинки на 45,6%, и вследствие этого он ни хрена не едет по сравнению с бензиновым; или
ж) потому что я его сейчас зачипую, и мощность у него возрастёт до 350 л.с., а расход топлива снизится в 3,6 раза по сравнению с Дэу Матизом, и при езде на такой машине с каждым километром запас топлива в баке растёт, и приходится его продавать на обочине, т.к. из бака льётся, а АЗС обратно не принимает;
з) мне пофигу, как он едет, и вообще мне неважно, едет он или нет, потому что главное в машине - обладание ей!; или
и) меня прикалывает факт того, что у меня в машине установлен дизель!"
Приведи хоть один аргумент! Три сообщения в топике, и ни одного - по делу! Один трёп...
Юджин

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель