исходящие: киа маджентис 2004 года (полный фарш) + 200 тысяч рублей + желание купить в хорошем состоянии соренто б/у.
прикинул по рынку моя стоит 330-340 тысяч (с учетом того, что за 400 мне даже не звонили, а на автору висят машины с моей комлектацией в цене от 340 до 380 и до сих пор не продались, и очередь за ними не наблюдается). начал смотреть машины. 2004-2005 год, бензин 3,5 автомат.
дизель не лег на сердце, прокатился на дорестайле, тяга есть, рычит красиво, подхват на низах, но стоимость что бензина, что соляры одна, замены масла чаще, в грязи сядет на десять метров дальше (хотя, опять же за трактором идти), налететь на б/у машине на ремонт, как мне показалось вероятность выше с дизелем. вобщем было решено - бензин 3,5 (там лошадей меньше 200, значит на очень большой налог не попасть...хотя не знаю сколько будет налог на мои 195

поехал по салонам. 2004-2005 год 3,5 автомат, машин не так то много предлагают, все почти американцы, несколько раз попали дилерские, честные такие с пробегом 80-150, требующие замены или ремонта каких либо узлов. с американцами тоже не очень весело, либо от 640 тысяч, но стремные машины, которые не было желания даже проверять по карфаксу, ибо в салоне стояла такая вонь от грибка, воды и такие убитые салоны, что все и так ясно, либо цены за 700 тысяч. нашел один экземпляр, 2005 год, цена 680 тысяч, средняя комплектация, хорошее состояние. поговорили с директором, потом проверил по авточеку и карфаксу. чисто. машина реальная. стали решать вопрос по трейд-ину. показал машину, все надочеты (лак слетел в некоторых местах на капоте, царапина на переднем бампере). директор предлагает вариант: мою берет какая есть, я доплачиваю 330 тысяч и уезжаю на соренто, потому что он дает скидку на свою машину и за счет этого для меня возрастает цена сдаваемой мной машины. я считаю: 680 - 330 = 350 все супер! меня такие деньги устраивают. директор считает 330 (наличные) + 330-340 (продаст мою машину) = 360-370 (то есть он мне скидку давал 10-20 тысяч).
я снял машину с учета, занял 150 тысяч у Русского Стандарта (высокий процент - 29 годовых, но если закрыть за два месяца, переплата 6 тысяч рублей, дали за день), приехал в салон и мне объявили, доплатите 360 тысяч, хотя мы с директором договаривались на 330. не долго обсуждали, я сказал что был разговор с директором, договорились же. продавец спросил, а вы подписали предварительный договор, цену зафискировали, свою машину оценили? нет, ну тогда 360 и все.
не очень приятно, снять машину с учета, взять кредит и тут такие повороты. отсюда вывод, все договоренности в салонах при покупке б/у, зачете своей машины и остальные действия, проводите только на бумаге.
вышел я расстроенный из салона, поехал в другой, сначала сел в дизель, понял что не мое, потом сел в бензин 3,5 автомат, максимальная комплектация, от московского дилера с полной историей и сервисной книжкой, на гарантии, маленьким пробегом и 2006 года и понял что вот это и есть мой автомобиль. занял еще 180 тысяч в кредит европа банк (там вообще интересно, процентная ставка считается за месяц, но я прикинул на год выходит 15 процетнов, то есть если отдавать за 3-5 месяцев переплата около 2000 рублей в месяй, что вполне гуманно, чтобы не бегать высунув язык по друзьям и не собирать эти 330 тысяч за один день), сдал им в трейд-ин свой авто за 310 тысяч, чтобы не морочиться с продажей, заплатил ОСАГО 8500 за безлимитку, КАСКО от РЕСО с востановлением у названного страховой неофициального дилера за 49000 тысяч, подписал всем бумаги-договора, внес все остальные наличные, сделаг глубокий выдох и жду сегодня перечисления денег в салон. потом все, забираю соренто.
выводы сделал такие, б/у 3,5 с автоматом лучше искать корейскую от официального дилера в москве, но не американку, потому что вероятность неприятностей выше, все договоренности прописывать на бумаге, кредиты брать максимум на 3-5 месяцев.
вот как-то так.