Сорентик с Прибалтики

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сорентик с Прибалтики

Сообщение RodRigeS » 28 авг 2008, 14:16

Здравствуйте ув. форумчане.

С некоторых пор "заболел" этой машиной и теперь очень хочу её купить! (тут меня наверно все поймут:))
Так вот бюджет у меня до 500тыс. Сразу вопрос, реально ли купить сорика за эти деньги?
Уже делаю визу в финку, чтобы в Котке посмотреть реальные цены на это авто, но сказали что в Котке обычно застаиваются самые худшие варианты, кто-нибудь в курсе? Решил пообщаться на разных форумах и тут подсказали такой вариант: пригнать из Прибалтики, а именно из Эстонии...никто не сталкивался? В принципе это будет 2.5 дизель (я хочу бензин, т.к. парень молодой, хочется драйва..но с другой стороны с головой и поэтому больше 170км\ч врядли поеду, я бы даже сказал важна динамика), вообщем почитал форум и понял что после гольфа 3 с 100 л.с. и дизелек покажется молодым скакуном. Так вот..часто смотрю новости и не редко вижу передачи про умельцев из Прибалтики, на сколько у них золотые ручки...собирают машинку из всего что под рукой...это очень отпугивает(( Но зато можно уложться в 500.. Вообщем сильное желание перебарывает некий страх...но все же оочень хочется взять именно эту марку и не промахнуться. Как вы думаете, может поры вылететь из облаков и взять другую машину(дешевле) или же рискнуть (встретился человек на форуме..перегонщик...уверяет что это совковые новости про конструкторы, что конструкторов больше из США, нежели в Прибалтике..но неверется мне человеку, который сам занимается этим делом..хотя предварительно предложил ему вариант поехать вместе с ним туда за машиной и в последствие повторять за нима все действия по купле\растаможки машины ака не плотить за перегон ему..)?

Спасибо за внимание!
RodRigeS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Сорентик с Прибалтики

Сообщение Fisher » 28 авг 2008, 14:29

Зачем ТАК СЛОЖНО покупать машину? Посмотри на Краснопутиловской 69.Если не ошибаюсь недавно там стояло 5 дизельков за разумные деньги. За 20 $ не найдёшь,но до 25 $ думаю уложишься.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение никита » 28 авг 2008, 14:38

RodRigeS писал(а):Так вот..часто смотрю новости и не редко вижу передачи про умельцев из Прибалтики, на сколько у них золотые ручки...собирают машинку из всего что под рукой...это очень отпугивает(( Но зато можно уложться в 500..

Я бы не советовал, Прибалты еще те умельцы! :)
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение EugeneB » 28 авг 2008, 14:43

На авторушном форуме уже не раз (авторитетные люди) сильно не советовали брать дизели из кореи (в ивпропе и штатах дизельных сорент очень мало). попадалово на топливную аппаратуру примерно 60-80%
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Fisher » 28 авг 2008, 14:52

EugeneB писал(а):На авторушном форуме уже не раз (авторитетные люди) сильно не советовали брать дизели из кореи (в ивпропе и штатах дизельных сорент очень мало). попадалово на топливную аппаратуру примерно 60-80%

В корне не согласен про дизеля. Сам больше двух лет эксплуатирую (165 000 км пробег)- умерла одна фосунка(отделался ремонтом).Знаю больше 10 машин в возрасте из Кореи без проблем с дизельной аппаратурой. Тут как повезёт.
Пр американцев больше страшных историй прочитать и услышать можно. Да и Ижевск тоже не в идеале.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Balbes » 28 авг 2008, 14:58

EugeneB писал(а):На авторушном форуме уже не раз (авторитетные люди) сильно не советовали брать дизели из кореи (в ивпропе и штатах дизельных сорент очень мало). попадалово на топливную аппаратуру примерно 60-80%

На авторушном форуме так говорят барыги, потому как страдает их бизнес из-за того, что люди покупают новые тачки по заоблачной цене не у них в магазинах, а берут нормальные корейские машинки по разумной цене, да еще в более богатой комплектации... :wink:
Balbes

Сообщение SEG » 28 авг 2008, 15:08

По поводу дизелей из кореи у приятеля уже 2 года проехал около 70тык поменял только педаль акселератора она с мозгами плановое ТО соответственно
в европе полно тракторов ценник высокий в пендосии тока бензин моя оттуда же кстати о приятеле машину заказывал сам(я принимал участие) контора сделала предпродажку без претензий http://wpkorea.co.kr/main/main.php
Изображение
SEG

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение maz500 » 28 авг 2008, 15:17

maz500

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 11 лет был синенький классик 2,5 АТ

Сообщение stanislav » 28 авг 2008, 15:45

Balbes писал(а):На авторушном форуме так говорят барыги, потому как страдает их бизнес

Полностью согласен. С Лабусами связываться бы не стал. Берите корейца, дизель!!!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Евген81 » 28 авг 2008, 15:53

stanislav писал(а):Берите корейца, дизель!!!

+100 :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 29 авг 2008, 00:44

RodRigeS писал(а):я хочу бензин, т.к. парень молодой, хочется драйва..но с другой стороны с головой и поэтому больше 170км\ч врядли поеду, я бы даже сказал важна динамика
Если в основном хочется драйва, то я бы присмотрелся к какой-нибудь другой модели. На мой взгляд, Сорик располагает к более степенной езде, хотя бы из недостаточной "остроты" руля. Да и динамика на более других машинах субъективно бывает гораздо лучше (хотя и на Сорике при необходимости отжечь тоже можно, особенно если рядом машинки классом попроще). Зато Сорик очень хорош для других потребностей.

Так что, на мой взгляд, надо всё же сначала решить - что ты от машины хочешь получить, а потом смотреть варианты.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Авдеев » 29 авг 2008, 08:29

Fisher писал(а):Зачем ТАК СЛОЖНО покупать машину? Посмотри на Краснопутиловской 69.Если не ошибаюсь недавно там стояло 5 дизельков за разумные деньги. За 20 $ не найдёшь,но до 25 $ думаю уложишься.

Сам там брал. Пока ни каких проблем (три раза тьфу и по дереву)
А по поводу америкосов: до Соренто брал Санта Фе ( на Энергетиков не было возможности пробить ч/з кар фах) потом пробил: автомобиль ушёл в утиль из-за опасности в эксплуатации. :evil:
Изображение
Изображение
Авдеев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Лимитед, кожа.

Сообщение Antoska » 29 авг 2008, 16:28

maz500 писал(а):http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1724113.html

Интересный вариант(из представленных)
Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение RodRigeS » 01 сен 2008, 21:03

Спасибо всем за ответы!

Ребят, а если брать дизель..что-то я почитал форум и сложилось такое впечатление, что в любой момент он может остановиться и все капец, только выхов эвакуатора...учитываю что дача за 200км, то не очень круто. А так как, честно говоря, к машинам относимся (вся семья) больше как к средству передвижения, то боюсь неизбежно сталкнемся с такой бедой... На сколько вообще опасно брать дизель? (ниразу не было дизельной машины и как тянет сорик с 140 лошадьми?)

Спасибо
RodRigeS

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Ksenia » 01 сен 2008, 21:11

Fisher писал(а):Посмотри на Краснопутиловской 69.Если не ошибаюсь недавно там стояло 5 дизельков

Они там все уже, как правило, в пути проданы :) сама там брала... а вот телефончик кто там этим занимается дать могу :) Подберут что нужно.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)