Ну, Бештау грех жаловаться - пробег уже далеко не маленький, и как за машиной следили и эксплуатировали, он, в конце концов, не знает.
Самое главное заключается в другом.
У Бештау машина дорестайлинговая. А дорестайл - первая машина КИА в этом сегменте. Первый блин всегда комом, и брать первые версии машин - всегда лотерея, ибо лучшим испытанием для машины всегда является реальная эксплуатация. Думаю, что в рестайлинговых версиях учтены и устранены многие недостатки и болячки, применены новые узлы (двигатели, АКПП) и детали - производитель не заинтересован в частых гарантийных ремонтах.
Я ради интереса залез на Туареговский форум - там болячек у дорестайлинговой версии (2003 - 2004 г.г. выпуска) пожалуй, поболее будет, чем у Сорика.
По поводу некоторых злоключений у Бештау.
Слетевший патрубок радиатора. Читаем первоисточники (мануал к автомобилю):
"Один раз в месяц проверяйте:
... ... ...
Шланги радиатора, отопителя и кондиционера на наличие утечек и повреждений.
Ремни безопасности на износ и работоспособность"
Сергей, сколько раз за время эксплуатации автомобиля это проверяли?
Брали машину с течью масла - а течь масла, между прочим, наипервейший показатель техсостояния двигателя. Раз масло потекло, значит, что-то не так.
Насчёт разворота на маленькой скорости - не могу сказать, рядом в машине не сидел, не знаю, что приключилось. Я сам крутился на других машинах, могу сказать лишь то, что ТОД, скорее всего, вообще не включался, а разворот произошёл при повёрнутом на большой угол руле с резким прибавлением газа (этой зимой я испытывал все эти чудеса в заснеженном поле на штатной Кумхо, теперь чувствую, как машина себя ведёт, и что порадовало - ESP не дала мне раскрутить машину, хотя поползновения такие были. Но у меня рестайл. С другой стороны, не следует на шоссе полагаться на помощь электроники, так чудить, как пробовал я (полный газ по снегу и резкая рулёжка из стороны в сторону), можно только в поле.
В общем, не всё так страшно, как пишет Сергей "Бештау".