Руководство по покупке Б.У. машины

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Евген81 » 03 фев 2008, 20:16

поводу круиз-контроля,возможно поставить ?
я вот тоже хочу себе эту байду поставить,Shineon скидывал ссылки по универсальному (если надо-кричи в личку) или купить наш родной,но вроде цена вдвое отличается
:?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 20:45

lanv писал(а):ключ дали только один и тот какойто непонятный,ключ должен быть таким ?

То, что только один - не страшно, мало ли куда второй делся... В крайнем случае всегда можешь изготовить дубликат. Правда на фотке головка ключа выглядит какой-то как будто только из пожара. Может освещение такое было при съёмке?

Главное уточни - у тебя на машине иммо штатный установлен или нет? Если установлен, то в головке ключа должен быть транспондер. Тогда рекомендую обязательно заказать дубликат ключа и у официалов переобучить иммо на эти два ключа (переобучается весь комплект ключей!). В этом случае, в памяти иммо не останется "старого" второго (который тебе не дали), так что даже если кто его и заныкал для каких-то нехороших нужд, то сможет использовать максимум в качестве отмычки замков, а заводиться машина от этого ключа уже не будет.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение lanv » 03 фев 2008, 21:07

ShineOn писал(а):Правда на фотке головка ключа выглядит какой-то как будто только из пожара. Может освещение такое было при съёмке?

на ней были наклейки какието одна карейская с какимито иероглифами

ShineOn писал(а):Главное уточни - у тебя на машине иммо штатный установлен или нет?

иммо походу нет,ключ не чипованный,обычная болванка,могу конечно ошибаться,как проверить не знаю,по вину возможно узнать ?
таз 2109, audi80-B3,B4, Passat b5, Mitsubishi Outlander 2,4,'03 Sorento Limited 2,5 CRDI
lanv

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 21:31

lanv писал(а):ключ не чипованный,обычная болванка

Не раскурочив головку, об этом говорить трудно.

Быстрый способ проверки - при переключении замка зажигания из положения ACC в положение ON (не запуская двигатель), справа от указателя температуры ОЖ должна загореться жёлтая иконка (скорее всего надпись IMMO, а на рестайлинге рисуется ключик внутри силуэта машины; гаснет иконка после запуска двигателя). Если иконка не загорается - скорее всего иммобилайзера нет (хотя может просто лампочка в приборке перегорела, 100% нельзя исключать и такого варианта).

Можно по VIN'у, конечно! Отпиши vorlik'у свой номер в теме "Расшифровка комплектации по VIN номеру", тебе подробненько напишут, что на твоей машине на заводе было установлено.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение lanv » 03 фев 2008, 21:56

ShineOn писал(а):Можно по VIN'у, конечно! Отпиши vorlik'у свой номер в теме "Расшифровка комплектации по VIN номеру", тебе подробненько напишут, что на твоей машине на заводе было установлено.

спасибо ! отписал ВОРЛИКу теперь подождём
таз 2109, audi80-B3,B4, Passat b5, Mitsubishi Outlander 2,4,'03 Sorento Limited 2,5 CRDI
lanv

Сообщение jeka » 03 фев 2008, 23:42

ShineOn
lanv
В корейском авто скорее всего нет.
Изображение
jeka

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Руководство по покупке Б.У. машины

Сообщение StroM » 09 фев 2008, 20:05

Ребята,подскажите,каков реальный расход бензина на 2,4 дорестайлинговый в городе на механике? И ещё: сильно ли по динамике 2,4 отличается от дизеля тоже дорестайлингова?
StroM

Сообщение Евгений_Ш » 10 фев 2008, 11:43

у меня дизель 2002года 2.5 на ручке расход в городе от стиля поездок от9-12литров на 100км Д.Т. на трассе 8-9литров зависит от внешних условий ( покрытие, энтенсивность движения,погодные условия и т.п.) бензинка думаю на литрик по больше будет на всех режимах.
удачи в выборе. 8)
Евгений_Ш

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: морда баварская чипуха движки да и воще вся на рагатках

Сообщение StroM » 10 фев 2008, 14:17

Евгений_Ш писал(а):у меня дизель 2002года 2.5 на ручке расход в городе от стиля поездок от9-12литров на 100км Д.Т. на трассе 8-9литров зависит от внешних условий ( покрытие, энтенсивность движения,погодные условия и т.п.) бензинка думаю на литрик по больше будет на всех режимах.
удачи в выборе. 8)

Честно говоря думал, что бензин литра на 3 больше потребляет по городу! но ето не самое главное......общался с человеком, он сказал, что в корее, если покупают джип, то используют его по назначению в большинстве своём! т.е. корец в хорошем состоянии 2004 года будет стоить под 750 тыров...блин дороговато....за ети деньги можно чуть ли не 2006 года взять 2,4! ДА И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: у тебя авто было с пробегом по РФ ? что менял после покупки?
StroM

Сообщение ShineOn » 10 фев 2008, 17:27

Коллеги, напоминаю, что по расходу топлива у нас специальная тема. Давайте не будет в этой ветке обсуждать всё подряд.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Почти крик души.

Сообщение Mihey » 13 мар 2008, 10:47

Когда я только загорелся покупкой соренты на первый взгляд было довольно много объявлений с живимы машинами.. По факту меня ждали одни разочарования..

Первая из просмотреных машин (дизелек, серенький 2006 год) - трещина во все лобовое, меняны обе левые двери, крашена стойка между дверями. Состояние салона хуже, чем у меня в 10ти летнем яврике. Представитель хозяина с трудом согласился завести машину.. проехаться категорически отказался - мол "давай задаток- поедем в сервис, а так неча соляру переводить". Хотя с машиной и так было все ясно.

Далее было посещение АТЦ Москва на каширке (често говоря без особых надежд, но чем не попытка). Нашел там с пяток машин, на многих даже моим невооруженным глазом были видны следы недавней жестянки-малярки, двери при закрывании-открывании бряцают. При заявленном пробеге до 80ткм. Дальше изучать состояние не было ни малейшего желания.

Потом, о чудо! Нашлась ! 2005 год, кожа, все пироги, официальная машина. Из проблем - есть небольшая царапка на бампере и все! Осталась последняя формальность, как посещение сервиса с диагностикой скорее для успокоения жабы нежели по объективным подозрениям.. но в день предполагаемого осмотря хозяин поднимает цену за авто на 80т.р.(!) Занавес, пожелания удачи.

Далее вот этот эксземпляр http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1099535.html Все вроде ничего, но.. машинка как бы есть, но её вроде как и нет. Вроде контора, судя по сайту, солидная... но по факту - дрянь. Девушка "на телефоне" переключает каждый раз на новых людей, никто не в курсе, просят назад перезвонить девушке на ресепшн. Договариваюсь о встрече с целью посмотреть сорика, обговариваю возможный(!) вариант обмена моего авто на ту соренту с доплатой. Приезжаю, бывшая 5ти этажка, переделаная под офисы. Звоню в домофон, спускается паренек. Предлагает проехать "тут недалеко". По ходу выясняется, что машина "на другой площадке", "все менеджеры разъехались", "машина в отличном состоянии", а "я тут новенький, всего неделю работаю". Отъезжаем буквально за угол к мойке (накой было туда ехать?..). Я к тому моменту начинаю всерьез сомневаться в серьезности конторы. Осматривает мою машинку, постоянно куда-то звоня. Прошу посмотреть ХОТЬ ЧТО-ТО, чем они торгуют -ага, с десяток пыльных авто. Занавес, уезжаю. Мне было реально жаль потеряного времени на пустые разъезды непонятно куда и зачем. На следующий день перезваниваю с целью переговорить хоть с кем-то из руководства - ответ один: "нацяльника отдела коммиссионных авто с вами свяжется" .. Какой нафиг отдел?!? Который 10-ю машинками торгует?!?! Какой там начальник?!?!.. К слову так никто и не перезвонил.

Извините за сумбур. Сижу грустный, размышляю о дальнейших действиях.
Mihey

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение UncleGunS » 13 мар 2008, 21:45

Сам вчера увидел именно этого сорика и загорелся - но так и не получилось дозвонится :(
Мне из Владимира не с руки кататься в мск на каждую смотреть - поэтому больше по телефону складывается первое впчатление. Пока что-то одно разочарование. Все больше склоняюсь к новой. Коплю деньги :)
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение KOKS » 16 мар 2008, 20:10

Позвони по № 8 903-258-15-51 Миша и 8 901-5310650 Саша. Скажешь от Шведова Дмитрия - это я. Они привозят прямо из Кореи, именно Соренты, не первый год. Стоянка на Химкинском б-ре, рядом с универсамом. У них там, правда аренда заканчивалась, может в другое место перебрались, но где-то рядом. Это мои друзья. В наличии всегда что-то есть, скажут, что в пути. Позвони.
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Сообщение UncleGunS » 17 мар 2008, 20:17

KOKS
спасибо за телефон, при случае позвоню.
Нескромный вопрос: а почему сами не взяли у них корейца - смотрю по подписи остановились на ижевце ? :)
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение KOKS » 17 мар 2008, 20:56

ОДНОЗНАЧНО!!!!!!! Хотел новую машину. И не потому, что лучше или хуже, просто- н о в у ю. Потом нюансы всякие. Например, расход топлива, у рестайла намного меньше и моща у обоих движков больше. Бензин, потому что не доверяю отечественной солярке. В другом форуме я говорил, что перед покупкой целый месяц изучал 70 моделей внедорожников, именно диллерских, продаваемых у нас. Рассматривал варианты до 1200000р. На Паджеру, Туарег, ХС-90, по полмиллиона недотягивал, Паджеро-Спорт - это прошлый век и колхоз, большой расход топлива и т.д. В общем, когда еще сравнил расход 3.3-литрового Сорика, его возможности, а так же все опции в топовой комплектации с японскими паркетниками и др., то осталось 3 модели- Соренто, Рекстон и Паджеро Спорт. Из этих вариантов я выбрал Сорьку. До этого у меня был новый 2-х литровый Мондео, продал в возрасте 1,5 лет по причине долгого пребывания на даче и особой нужды во внедорожнике. Так я стал Сорентоводом.
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)