Развод на доп.оборудование

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Развод на доп.оборудование

Сообщение alex71 » 08 сен 2006, 10:26

Добрый день!
Вчера сдал документы на кредит и зарезервировал машину в РЕДЕГИ
при резервировании менеджер активно развел на доп-оборудование (тонировка, пороги, сигнализация, коврики и прочее) утверждая при этом, что они НЕ МОГУТ продать мне "голую" машину и я ДОЛЖЕН заказать доп-оборудования на 2000$
Я понимаю, сигналка, замок на КПП - это нужно
Но всё остальное?
И так ли я обязан всё это покупать именно у них?
тем более что у меня подозрение на не совсем адекватные цены
alex71

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Dimagon » 08 сен 2006, 10:57

alex71
не чего и не кому ты не должен, тебя просто напросто разводят, и они (менеджеры) прикрасно это знают, а так если тебе на хорошую сумму допов впарят, то и хорошо на этом заработают. Цены на допы очень и очень завышены (у нас в городе крутят до 200 - 300 %), ксатит это как правило относится и к сигналке и музыке, которые он тебе предлогают поставить и цена на установку так же не хило загнута.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Re: Развод на доп.оборудование

Сообщение FRUKT » 08 сен 2006, 11:05

alex71 писал(а):Добрый день!
Вчера сдал документы на кредит и зарезервировал машину в РЕДЕГИ
при резервировании менеджер активно развел на доп-оборудование (тонировка, пороги, сигнализация, коврики и прочее) утверждая при этом, что они НЕ МОГУТ продать мне "голую" машину и я ДОЛЖЕН заказать доп-оборудования на 2000$
Я понимаю, сигналка, замок на КПП - это нужно
Но всё остальное?
И так ли я обязан всё это покупать именно у них?
тем более что у меня подозрение на не совсем адекватные цены

Аксиома!!! :wink: в салоне покупается ТОЬКО машина, всё остальное ставится в специализированных конторах по выбору владельца, ничего дополнительно ты ставить в салоне НЕ ОБЯЗАН, если конечно у тебя нет мании " плачу за всё два конца, по другому делают только лохи позорные" :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение alex71 » 08 сен 2006, 11:15

Большое спасибо за ответ!
Значит, я от этого свего могу спокойно отказаться и сделать в другом месте.
Мании у меня нет, так как денег и с кредитом "в обрез"
Сорента для меня своеобразная "мечта идиота"
Я на эту красавицу облизываюсь уже почти год.
Ждал новый кузов, но понял, что его не потяну
Подскажите тогда, как грамотно смотивировать и отказаться от доп.оборудования (бумаги-то подписаны, но предоплату я оставил только 300$)
alex71

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение FRUKT » 08 сен 2006, 11:41

alex71 писал(а):Большое спасибо за ответ!
Значит, я от этого свего могу спокойно отказаться и сделать в другом месте.
Мании у меня нет, так как денег и с кредитом "в обрез"
Сорента для меня своеобразная "мечта идиота"
Я на эту красавицу облизываюсь уже почти год.
Ждал новый кузов, но понял, что его не потяну
Подскажите тогда, как грамотно смотивировать и отказаться от доп.оборудования (бумаги-то подписаны, но предоплату я оставил только 300$)

Тогда вопрос: что ты получил на руки после предоплаты? У тебя должен быть договор на поставку машины в конкретной комплектации(заводской код), за конкретные деньги(в рублях) и в конкретный срок. На основании этого договора ты должен получить машину в салоне, за это ты оставил предоплату, которую ты скорее всего оставишь в салоне, если вдруг передумаешь брать машину, это тоже как правило прописано в договоре. Если ты ещё сгоряча подписал доп соглашение на установку всякой приблуды, то скорее всего оно составлено так, что ты будешь обязан его поставить. Если ничего кроме договора на поставку машины ты не подписывал, то спокойно забирай машину, когда она придёт и езжай на все 4-е стороны :D Все допы поставишь в удобном для тебя месте и за нормальные деньги. При этом желательно ставить в конторах имеющих сертификат на установку конкретных допов, чтобы не было потом проблем с гарантией если что вдруг навернётся. Я забирал машину из салона абсолютно без единой приблуды и ставил потом все допы(сигнашки, мультилок, ксенон, тонировку, хорошую музыку, защиты, резину) в разных сертифицированных конторах, никаких проблем с гарантией за 2,5 года не было, хотя пользовался ей не раз.
FRUKT

Модератор

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 14:30

:shock: Хотелось бы посмотреть на тот договор, в котором прописано, что при покупке авто владелец ОБЯЗАН приобрести доп. оборудование. Скорее всего, это обычный заказ-наряд, который оплачивается после установки на авто доп. оборудования. Авто нет, доп. оборудования тоже...услуга не оказана - отказывайтесь.
Гость

Сообщение Dimagon » 21 сен 2006, 10:22

кстати, вот нашел толковое объяснение этого вопроса:

Вопрос: Я покупаю машину в салоне. Менеджер предлагает поставить сигнализацию и парктроник по явно завышенной цене. При этом утверждается, что если я буду устанавливать оборудование в ином месте - то гарантия на автомобиль будет потеряна.
Что делать?

--------------------------------------------------------------------------------

Ответ: Перво-наперво - по...благодарить менеджера за его толковую работу, развернуться и никогда с жуликами дела стараться не иметь (шутка, хотя есть доля правды)

А если серьезно - менеджер совершает правонарушение. Именно нарушает ваши права как потребителя.

Вот вам выдержка из закона о наших с вами правах:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В данном случае имеет место обман потребителя.

Давайте разберем ситуацию на примере автоторовских машин.

Для начала - с гаранитии никто вашу машину снять не может, если вы не используете её в спортивных и коммерческих целях. Могут отказать в гарантийном ремонте поломки, вызванной установкой оборудования. Что, кстати, надо доказать. Обычно дилер любит смахивать на установку доп оборудования все неисправности. Но по порядку:

При любом подобном заявлении менеджер может ссылаться только на официальные бумаги от производителя. иного не дано. Хорошо. Смотрим гарантийные обязательства Автотора. Здесь нас интересуют только два пункта когда нарантия не предоставляется:

3.7.Ущерб в результате использования неоригинальной или не одобренной Изготовителем детали, либо детали, замененной или отремонтированной не официальным дилером Изготовителя.

3.8.Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п. Выход из строя элементов автомобиля, вызванный внесением изменений в его конструкцию (например: отказ системы иммобилайзера вследствие установки дополнительного электрооборудования, питающегося от бортовой сети автомобиля, не предусмотренного заводом-изготовителем), а также при проведении владельцем по своей инициативе или своими силами ремонта или демонтажа узлов или агрегатов автомобиля.

Итак пункт 3.7 - использования неоригинальной или не одобренной Изготовителем детали в нашем случае не подходит, т.к. имеется ввиду штатные детали автомобиля

Пункт 3.8 интереснее Выход из строя элементов автомобиля, вызванный внесением изменений в его конструкцию (например: отказ системы иммобилайзера вследствие установки дополнительного электрооборудования, питающегося от бортовой сети автомобиля, не предусмотренного заводом-изготовителем).

Все верно. Производитель не может нести ответственность за криво установленную сигнализацию. В этом случае мы всегда обращаемся к установщику. Т.е если у вас после установки сигнализации стали вылетать предохранители, загораться лапочка о смене двигателя (причина неполадки электропроводки), то разумнее всего ехать к установщику. Дилер и вправду здесь не поможет. Но гарантии при этом на машину владелец не лишается! Никаким образом. Дилер и дальше обязан проводить ТО и осуществлять гарантийный ремонт узлов и агрегатов. Но разумно, когда за косяки сигналки отвечает установщик.

И вообще установка сигнализации - это не изменение конструкции машины, а использование напряжения автомобиля для подключения сертифицированного оборудования. Ну типа как в прикуриватель зарядку для телефона. И если в зарядке - короткое сидит - то дилер это гарантийным случаем не признает. И правильно сделает

Но разговор о лишени гарантии - НЕЗАКОНЕН!

Так что ставте - на здоровье.

Единственное прошу - у приличного установщика.

Ваш Дядя Федор

Взял тут: http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=148&id=155
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение brabus » 11 окт 2006, 09:19

:evil:
Столкнулся с таким же разводом в Редеги. Причем, когда спросил менеджера показать где написано, что я обязан у них поставить всякой лабуды на 2000$, он ответил, что нигде не написано, просто у них так принято :lol: :lol: :lol:
В результате послал его нах....он типа побежал, за директором, но вскоре вернулся, и сказал, что могу ничего и не ставить...в качестве исключения :lol:
Да уж...такого разводняка я нигде не видел....Офигеть. И чего то мне кажется, что данная инициатива исходит впервую очередь от самих продавцов, а не от руководства....
brabus

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Balbes » 13 окт 2006, 08:18

brabus писал(а):...И чего то мне кажется, что данная инициатива исходит впервую очередь от самих продавцов, а не от руководства....

Имхо, - каждый из них получает свой проЦент от суммы сделки, это, типа, "козлячего" стимула быть вежливыми с клиентом "навяленный" руководством.
Balbes

Сообщение FRUKT » 13 окт 2006, 10:04

Balbes писал(а):
brabus писал(а):...И чего то мне кажется, что данная инициатива исходит впервую очередь от самих продавцов, а не от руководства....

Имхо, - каждый из них получает свой проЦент от суммы сделки, это, типа, "козлячего" стимула быть вежливыми с клиентом "навяленный" руководством.

Всё ещё проще: цена на машину, в принципе, содержит не очень большой процент навара автосалона, а вот любой доп. даёт возможность наварить на нём минимум 100%, соответственно каждый менеджер автосалона имеет от впариного именно им допа свою маржу, вот и вся "загадка" их улыбчивости, причём только до того момента как клиент ещё не заплатил в кассу.
FRUKT

Модератор

Сообщение Cry » 13 апр 2007, 16:56

FRUKT писал(а):впариного именно им допа свою маржу, вот и вся "загадка" их улыбчивости, причём только до того момента как клиент ещё не заплатил в кассу.

Я бы попросил... я вот и после кассы всегда улыблся когда сам у "станка" стоял :)
Я щас вот видишь улыбаюсь :D
И, кстати, у меня все с допом покупали и только спасибо говорили.
Вопрос как продавать...
При грамотном подходе и авто-рушнику сигналки за 500 баксов продаются.
Cry

Наш человек в ...

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение vorlik » 13 апр 2007, 23:24

вот они все разводилы... :D
процент продажнику идет с допа, с продажи авто гораздо меньше

коврики, сетка, шторка, идут в комплекте.

любой доп можно ставить в любом установочном центре-сервисе, у которого имеется "Сертификат" на произведение работ по установке дополнительного оборудования. Копию сняли - и хрен они Вам докажут, что поломка вызвана не качественной установкой оборудования, хотя нет, можно, проводить полную экспертизу и т.д. и т.п
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Сообщение Владимир Ростов » 14 апр 2007, 16:33

Если в договоре нет штрафов за отказ на установку допов - просто скажи: "Я передумал." И наслаждайся увиденным.
Если же тебе впарили допы, как "неотъемлимую часть"..., т.е. отказ от допов влечет расторжение договора с утерей задатка - тут тоже не все потеряно. Надо договор читать. Если, к примеру, там есть слово "аванс" - они автоматически идут .... . Тут думай - что дешевле - поставить допы, или нанимать юриста.
Кстати, советую всем, когда собираешься покупать что-то дороже булки хлеба, взять домой проект договора, посидеть денек подумать.
Особенно внимательно следует ознакомиться с условиями кредита (комиссии и проч. скрытые платежи, необходимость страховки и ее стоимость, и т.д.), гарантии (бывает, друг оказывается, что часть оборудования имеет гарантию менее года, или вообще не имеет оной)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ak » 15 апр 2007, 08:49

МАНАГЕРЫ....они,сцука, хитрые... :P
ak

Сообщение vorlik » 16 апр 2007, 11:48

ak писал(а):МАНАГЕРЫ....они,сцука, хитрые...

дык! :D
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Вернуться в Выбор и покупка (BL)