Владимир Ростов
» 05 фев 2011, 21:54
При чем тут база? Водоемы и так брали в аренду на вполне законных основаниях. Например, у нас ребята взяли в аренду озеро Чудное, запустили туда рыбу, подкармливают, поставили шалаши с мостками, биосортиры, кафе, где могут пойманную рыбу тут же приготовить, парковка, охрана, гуманные цены. И все это уже лет 10 работает при существующей законодательной базе.
Но, если не хочешь платить, рядом до хрена других водоемов, иди-лови там
А теперь шишь. Теперь ты не рыболов-любитель. Теперь без путевки ты - браконьер со всеми вытекающими.
Например, у нас на набережной Дона стоят летом минимум сотня дедков с удочками. Ну, поймает пенсионер 2-3 рыбки, что, убудет? А теперь надо деду путевку брать, а где деньги на нее? Будут дедов гонять, а они за этот самый Дон воевали, жизни клали, между прочим. Да и что значит для казака допускать его к Дону по путевке? Чистый бред. Что, от этого казна разбогатеет, или рыбы больше станет? Дык нет, не случится этого..
Последнее время мне кажется, что наш димон немного того Все его начинания немного не адекватны, ИМХО, конечно. Что дебиловатый "сухой закон", что брьба с тонировкой, что борьба с лампочками, теперь вот рыба. Законы, не дающие никакого результата, причем об этом известно зарание, еще до их принятия...
Тогда в чем их смысл? Для чего почем зря будоражить народ?
Тут мне вспоминается старший прапорщик Попельнюк из моей армейской юнности. Редкосная гнида, и полное чмо. Презираем всеми, он издевался над солдатами, построит на солнцепеке и е%*т мозги. Пол-часа, час.. Пока в обморок не начинают падать. Или в 6 утра припрется зарядку контролировать, а потом начальству настучит, если что не так. Бойцов увольнения лишат, а он и рад..Бычки заставлял закапывать в могилуну и т.д. Так он самоутверждался, поскольку сам из себя ничего не представлял. В технике - ноль, руки из жопы. Как у Пушкина. "Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог"..
Чем больше думаю над смыслом этих законов, тем чаще вспоминаю страшного прапорщика Попельнюка...