Охота

Добыча мяса и рыбы не только пищи для, но и забавы ради...

Re: Охота

Сообщение Stalker59 » 21 фев 2009, 20:28

Привет, честному народу.
Со своего опыта охоты могу сказать, что если охота ходовая то важный критерий вес ружья. Полуавтомат в среднем на кило тяжелее двустволки, а за день охоты ощущения как от пудовой гири.
По летящей птице прицельные выстрелы первые 2, 3-4-5 салютуем уходящей добыче.
При охоте на кабанчика, лосика 2 гарантированных выстрела против 1-го (в полуавтомате) весомый вклад в залог успеха охоты.

На основании вышесказанного для себя взял ТОЗ-34-12Р, потому что
Самая легкая из российского оружия
Самая прикладистая из российского оружия
Вертикалка (просто нравиться)
Для первого ствола - бюджетно.
Охота: птица водоплавающая, боровая. Зверь кабан, лось (загоном).

И жду-недождусь когда можно будет купить карабин (только импортный).
Удачи на дорогах и вне их.
Stalker59

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Серебро, на конях с волками ;-)

Сообщение редискин » 22 фев 2009, 10:13

купил Stoeger 2000 delux в марте 2007. После первых ста выстрелов перестал перезарежать магнум 48гр.Отвез по гарантии, мастер сказал что ничего серьезного не нашел.Осенью ходил на охоту, после первой утренней росы ствол покрылся ржавыми пятнами, пришлось смазать маслом.Ствол у Stoeger каленный дефектов технологически не должно быть"слова продавца"При покупке пересмотрел 3 ствола, у всех кольца ровные.
Плюсы: красивое, легкое 3100гр.
Минусы: покрытие ствола(кислотное не воронение), не перазарежает магнум, были пару перекосов на заводских патронах"Главпатрон 36гр".
В целом ружье не плохое, но наверное если брать лет на 10, то лучше поднокопить и приобрести итальянцев.У меня в комплекте были 5 чоков, дополнительного ствола 650 и кейса не было, цена 21000руб.
Отговаривать не буду. Денег оно этих стоит , в начале хотел МР-153. Разница по качеству большая. Купил Benelli Raffaello Elegant
редискин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Олег34 » 24 фев 2009, 14:49

редискин писал(а): в начале хотел МР-153. Разница по качеству большая. Купил Benelli Raffaello Elegant
А чем, кроме веса, Стоеджер лучше МР-ки? Наши 5-зарядки, безусловно, гавно редкое, но они стоят почему-то почти одинаково с турками. Видел МР-ки 153 по 17-21 тысячи (в разных магазинах) и Zauer (тур.) за 25 тысяч, а Само и Altay примерно также. Если вычесть таможню, доставку, наценки и т.д. сколько же турки стоят на выходе с завода? И за сколько приобрел Бенелли?
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Cry » 24 фев 2009, 15:38

На праздниках охотился на тарелки :)
Стреляли из помпового бекаса, МЦ21-12 и ИЖ-12

Выводы:
1. ИЖ-12 рулит :) По тарелкам (уткам) самое оно... Все равно больше 2-х раз выстрелить не успеваю.
2. Практическая скорострельность у Бекаса и МЦ оказалась одинаковой. (из обеих успевал выстрелить только два раза)
3. Сбивание прицела при передергивании цевья несопоставимо со сбиванием прицела от отдачи 12 калибра :)
4. ВПО Молот рулит... имею два девайса их производства, Вепрь 12 и Бекас 12... оба агрегата работают безотказно безо всякого напилинга. Т.е. вынул из коробки и стреляй. И даже пристреляны правильно.
5. Надо в выходные купить гелевый амортизатор на приклад :(
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Олег34 » 01 мар 2009, 23:44

Оказывается, можно купить ружья МР (ИЖ) через интернет :oops: по этой ссылке http://www.baikalinc.ru/ru/company/open ... _guns.html

Чем отличаются просто ружья от ружей для спортинга :?:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение МАК » 02 мар 2009, 00:09

Для спортинга ружьё обычно блестючее ( никелировка, что для охоты ни есть гут.) и облегчённое за счёт укороченного ствола.
МАК

Год выпуска: 2008

Сообщение Stalker59 » 02 мар 2009, 09:21

Олег34 писал(а):Оказывается, можно купить ружья МР (ИЖ) через интернет :oops: по этой ссылке http://www.baikalinc.ru/ru/company/open ... _guns.html

Чем отличаются просто ружья от ружей для спортинга :?:

Длина стволов 750, разные компенсаторы на стволы, ложа и цевье имеют чуть другую эргономику (более рельефную под руки). Как правило (для оптимального баланса) тяжелее, чем аналоги "чисто" для охоты.
Удачи на дорогах и вне их.
Stalker59

Доп. информация: Серебро, на конях с волками ;-)

Сообщение Солярыч » 02 мар 2009, 10:39

BrEd писал(а):По этому владельцы Berett или Benelli никогда не посоветуют покупать ИЖа, зачем товарищу советовать приобрести вещь хуже чем у тебя - нечестно как-то. А если новичок еще разницы не понял и ему все равнно чем стрелять, главное попасть куда-нибуть, то можно и Ижа взять, а когда разберется что к чему и будет испытывать тягу к более совершенным ружьям, всегда можно оружие поменять, не проблема сейчас - были бы деньги и желание.

BrEd, я бы сказал по другому, если руки выросли............. то уже ничего не поможет, даже покупка хорошего и дорогого импорта,
приезжай в глухую Сибирь, я тебе ребят покажу, деревенские мужики, которые с древних покоцанных (с виду) ИЖей утей валят в лет, 1 выстрел 1-2-3 утки. Да и кроме простых попаданий, просто хорошие, уважаемые охотники, с которыми есть о чем поговорить, и есть чему поучиться.
Поэтому "А если новичок еще разницы не понял и ему все равно чем стрелять" - как то не уместно, особенно среди охотников, а не любителей мерятся .... у кого лучше да длиннее.
Ничего личного. Просто я несколько раннее написал, что у меня ИЖ и не хочу его менять, в т.ч. и отечественный Тигр. На том и другом не было ни одного отказа, возможно дело от выбора в магазине и заканчивая обслуживанием.
Для информации, когда выбирал знакомым ружья, признаюсь ИЖей, некачественно сделанные ружья встречались именно в дорогих версиях, с виду красивое, но стволы дутые.
Солярыч

Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение BrEd » 02 мар 2009, 17:39

Зря ты Солярыч обострился, ничего плохого я про ИЖы не писал, у меня самого кроме Benelli, ещё два ИЖа есть ИЖ-27 и ИЖ-39 и тоже продавать пока не собираюсь. В предыдущем посте я совет человеку дал, а воспользуется человек или нет это его дело.
Понимаешь, Солярычь, к моим ИЖам у меня душа уже остыла, раньше когда ничего кроме ИЖей и ТОЗ не было, они мне нравились, а теперь когда реально в руках Benelli подержал, боюсь что с Ижами охотиться больше не буду. Benelli достал из сейфа и обратно положить не могу - расставаться не хочется.
Новичку стоящему перед выбором оружия важно ружье прочувствовать, зорьку с ним встретить, у костра переночевать, по околкам походить.
Многие ведь после первых выходов забрасывают и ружье и охоту, кто то не прочувствовал, кому то в принципе диван дороже охоты. А Benelli вешь не дешевая и было бы обидно купить, а потом понять что охота не твое, почему же новичку для начала ИЖа не взять - на проверку себя прежде всего.
А если охота и магия красивого выстрела уже заманила и деньги есть почему бы и Benelli не взять, удовольствия от владения таким ружьем будет гораздо больше, чем от ИЖа.
А в Сибирь мне ехать не надо - я живу сдесь. И на деревенских стрелков мне заглядываться тоже не надо - никто из них, даже в споре на бутылку, у меня еще спор не выиграл (спор в смысле не на словах, а по результативности стрельбы), кстати что с ИЖей, что с Benelli - одинаково.
Врать не буду 1 выстрелом 3 уток не сбивал, да и 2 редко, так как это не целевая стрельба, а просто удача и к мастерству стрелка никакого отношения не имеет.
Все что я пишу лично мое ИМХО и не является истиной в последней инстанции. Как говориться у каждого свое мнение, свои приоритеты, нравятся вам ИЖи больше чем Benelli или к примеру Beretta, чтож имеет право на жизь и такая позиция, я спокойно к этому отношусь.
Солярычь, большая просьба, читай внимательно мои посты и не делай поспешных выводов.
Перечитай еще раз предыдущий пост, наверняка поймешь, что зря сказал вот эти слова "как то не уместно, особенно среди охотников, а не любителей мерятся .... у кого лучше да длиннее", а если не поймешь, то извини - говорить нам больше не о чем.
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Солярыч » 02 мар 2009, 19:41

BrEd, ничем не хотел обидеть, да и вовсе не обострялся.
Сам лично можешь описать твое личное сравнение, чем ИЖ отличается от Benelli, в равных условиях? Сразу оговорюсь, при условии, что все дерево было подобрано в магазине под тебя, не взял первое попавшееся, а именно сменил дерево под себя и теперь ты пошел на охоту………...
По сей день, мне говорили те отличия, которые я считаю совсем необоснованные либо не критичные. В нарезном отчасти согласен, что то есть, в гладком х.з. Понимаю веское, тому, что нужно покупать импортный подвесной мотор на лодку, нежели 2 наших Вихря, тут все просто, прожорливость, поломки, экология и т.п. Все вродебы ясно, но если ружье жрет патронов столько же сколько и импорт, не ломается, прикладистое, вес – никогда не страдал от веса, то что же может быть?
С новичком согласен, не стоит тратить большие деньги на первое ружье, если не знаешь, пойдет тебе охота или нет.
Насчет деревенских мужиков (не бухариков), к счастью такие друзья и приятели есть, 3 утки тоже редкость, но я хотел сказать этим что люди не видели в глаза эти Benelli, но тем не менее, обычно, кол-во потраченных патронов не превышает кол-ва добытой дичи, поэтому выбор дорогостоящего ружья я бы больше отнес к естественному прогрессу, но не более.
Беру ИЖа в руки, чувствую что моё. Все что не наше, может оно и красивее, но к душе не лежит, может с возрастом пройдет. Возможно, тяга к эскетичности в некоторых ситуациях играет свою роль, это наподобие сгонять на охоту на Крузаке или Сорьке мне доставляет меньше удовольствия, чем на УАЗике.
Предыдущий пост, еще раз повторюсь, ничего личного, видимо ты неправильно понял или я чего не догоняю, но плохого в этих словах заложено мною в твой адрес не было. Да и не конфликтный я человек.
:hunter: :beer:
Солярыч

Сообщение BrEd » 03 мар 2009, 16:58

Солярыч, я не обиделся, просто выжу сначала ты не понял меня, кстати я и не пытался сравнивать ИЖи с Benelli, или похвастаться, вырос наверно уже из этого возраста.
Соглашусь, что результативность охоты от модели гладкого ствола мало зависит, это не нарезное, где имеет значение и калибр, и тип пули, и оптика. Очевидно, что при определенном опыте стрелка что с Ижа, что с Benell результ охоты будет одинаков, так как законы балистики никто не отменял, а у этих ружей в одном калибре характеристики одинаковые и больше от патрона зависят, чем от ружей. Кстати скорострельность полуавтомата к явным преимуществам не отношу, так как второй то выстрел по одной цели стреляю довольно редко, как правило попал, а если уж промазал, то вторым еще можно достать, но дальше 3-4-5 выстрелы только в воздух палить в горячке.
Как сравнить еще эти ружья? Вот смотри, наверно согласишся, что двух одинаковых женьшин не бывает, хотя у каждой две руки, две ноги и прочие эксплуатационные параметры почти одинаковые :D .
Так и ружья, одинаковых не бывает, хоть и выпускаются серийно. А все потому, что с каждым ружьем у нас связаны определенные ощущения и воспоминания: наши попадания в лет, досадные и нелепые промахи или упущеная возможность выстрела - вот вроде быстро вскинул ружье и цель увидел на мушке, а на курок не нажажал, бывает же такое, а потом все думаешь почему не выстрелил, что помешало, жалешь, вспоминаешь, думаешь, переживаешь...
Так вот, мои ИЖи, которым уже 15-20 лет, в отличном состоянии, хоть сейчас на продажу или выставку, долгие годы служили верой и правдой, вобщем отношения к ним как к честной и любимой жене - благодарность за совместно прожитые годы и все что с ними было пережито, уважение, чувство собственности, уверенность и надежда что и дальше не предадут и не подведут. А к Benelli отношение как к молодой любовнице, элегантной, игривой, заманчивой, от которой оторваться трудно, которой владеть хочеться.
Вот и скажи почему мужчинам нравяться разные женьщины и разные ружья!? Спорить и доказывать бессмысленно по уполчанию, да и дело это не благодарное.
Ружей много у меня было разных и наших и импортных и по молодости все литературу читал, характеристика сравнивал, а потом понял что самое лучшее ружье это то которое просто нравится. И не важно добыл ты с ним дичь или нет, все равно счастлив.
Так вот самый лучший совет покупателю ружья, читать форумы и характеристики конечно надо, чтоб хоть изночально понять разнообразие моделей, особенности и тех.харатеристики, но по этой информации себе ружье не виберишь, надо придти в магазин с лицензией и передержать в руках все модели ружей, что там есть и за полчаса-час, вы сами выберите только то что в руки легло, а почему объяснить трудно, нравиться и все!!! А после этого уже никто вас не убедит, что это плохое ружье и можно было выбрать лучше.
Вот с этого момента выбираю ружья только те что нравяться и доволен от самого факта обладания таким ружьем. На некоторые ружья что нравяться денег не хватает, так коплю - дело времени, но ИЖей среди них уже нет, не потому что плохие. а по тому что не нравяться. Сделают ИЖ или ТОЗ хорошее ружье, так чтоб нравилось - обязательно куплю, но честно говоря сомневаюсь, что сделают...
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Солярыч » 03 мар 2009, 18:39

С этим согласен, насчет женщин четко подметил. Но видимо восприятие к оружию у нас разные, каждый человек индивидуален. Люблю одну вещь. 1 нарезное, 1 гладкое, 3 ножа правда (выходит не однолюб, но зато разные по принципу), и готов их поменять только в том случае если увижу что они хуже чем у того же напарника по охоте, но никак не из за ощущения что оно просто немного другой формы.
О скорострельности автоматов, это понятно, хорошая доля уходит на перезаряд, поэтому вертикалку люблю еще из за того что всё в стволы. Так мало того, есть у меня еще полуавтомат, Сайга, не пришелся мне, пылится в сейфе, классику полюбил.
Насчет выбора поддерживаю на 100%, надо все перещупать своими руками.
А за наших производителей обидно, стоят на одном месте, хотя ракеты строим, технику военную ляпаем, всякую ерунду в космос запускаем, а ружбайки сделать в большем ассортименте не можем. Так уж повелось у нас в России.
Солярыч

Сообщение NikTv » 03 мар 2009, 21:08

И у меня Stoeger2000 CAMO, пока настрел не большой, около 200 выстрелов, никаких проблем.
Изображение
NikTv

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение alexter1968 » 05 мар 2009, 09:40

Оживлю тему. У менятоз 106(смерть председателя) Мр153-оба ствола устраивают навсе 100

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Hrom » 05 мар 2009, 12:32

alexter1968 писал(а):тоз 106(смерть председателя)

- Скажи мне, товарищ, хрена какого
Тозика ты покупал сто шестого?
- О, есть в этом, друг мой, немалый резон:
...
А я в переулке и в темном лесу
За пазухой этот обрезик несу.
...
На грипп наплевав, за утями пойду.
"Спасибо" - сказал тулякам ...,
Объект для доводки нашел инженер,
Турист и рыбак - аргумент для гопья,
Любому полезна машинка моя!
От юных годов и до белых седин
Кулацкий обрез всем нам необходим! :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Охота и рыболовство