Фотография - bbss School

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Фотография - bbss School

Сообщение aileen » 24 май 2012, 21:17

Risha писал(а):но мало кто осмелился

почему же, я только за :wink:
рубрика "до" и "после" :crazy:
Мужчина родился с рулем...а женщина им завладела (с)
Изображение
Изображение
aileen

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Merсedes GLK

Сообщение bbss » 24 май 2012, 21:47

Смысл какой выкладывать черновик? Вот я, Папа Карло. Имею полено (снимок полена) и делаю из него вот такого Буратино (снимок Буратино). Абсолютная чепуха.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение executive » 24 май 2012, 21:53

Странно слышать такое.... из уст профессионала....
Сделать фотографию идеальную бЭз ФШ, это ли не верх профессионализма? :wink: Мне например интересно учиться в школе СНИМАТЬ, а не РЕДАКТИРОВАТЬ..... :oops: (ВЕРНЕЕ сказать: смотреть, как ученики делают это). Ну это сугубо личное мнение... можно не обсуждать, если я не права...
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение Sleiter » 24 май 2012, 22:04

Опять 25. Уже сто раз обсуждалась.
Ходите голыми и давайте начнем есть коров прямо на поле или в стойле.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение executive » 24 май 2012, 22:25

Заметьте, не я это предложил! (с) :D
Что так агрессивно? Неужели без ФШ невозможно сделать отличное фото. И речь НЕ идет о НЕИСпользовании ФШ вообще, :!: (Разумный человек увидит логику в моих словах) Тема- Фотография - bbss School... Фо-то-гра-фия! ... Какие линзы, какие стекла, освещение и т п... ФШ не дает возможности увидеть огрехи в применении всего этого арсенала... Я не против ФШ :!: Я лишь за то, что бы научиться видеть и чувствовать, а уж потом редактировать. ДО и ПОСЛЕ, что? Так стыдно? :wink:
executive

Сообщение bbss » 24 май 2012, 23:29

executive
Оля, ты пленочную фотографию припомни. Там была проявка, печать, проявка бумаги и т.д. Кто тебе отснятую пленку показывал? Почему мне нужно показывать DNG (цифровой негатив)?
executive писал(а):Неужели без ФШ невозможно сделать отличное фото.

Я уже раз пятнадцатый тут пишу: МОЖНО БЕЗ ФШ!!! ... в любом другом редакторе.
Тот, кто по незнанию уверен, что можно обойти редактирование сильно ошибается. Чудесное рождение было всего один раз. Этот случай, кстати, описан в Евангелии. Фотографии ты, Оля доверяешь делать процессору своей камеры, а я свои делаю САМ, ручками и головой исправляю недостатки работы камеры.
С какой стати мне показывать исходники?
executive писал(а):ФШ не дает возможности увидеть огрехи в применении всего этого арсенала...

Вот это написано в следствии полного непонимания того, для чего собственно редактор предназначен.
executive писал(а):Я лишь за то, что бы научиться видеть и чувствовать, а уж потом редактировать.

И это от незнания написано. Воистину: "...Пастернака не читал, но он мне не нравится!"
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение executive » 24 май 2012, 23:40

bbss писал(а):исправляю недостатки работы камеры.

Аллилуйя! Ну так покажите же наконец ЧТО вы исправляете..... ДО и ПОСЛЕ. Неужели это сложно? Именно от незнания, только от этого ХОЧУ видеть исходник, а то свои исходники считаю бездарностью... страдаю комплексом неполноценности... не умею редактировать! Хочу видеть (КАК это делают) глазами... воочию. такскать! Что сразу в оппозицию то вставать? :oops:

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
ЗЫ. ФШ - имеется ввиду любой редактор...(это как все подгузники обзывают: памперс)

Добавлено через 9 минут 33 секунды:
bbss писал(а):С какой стати мне показывать исходники?

Исходник с описанием - великая вещь для учеников в школе... выдержка, свет, ракурс, точка фотографирования, правильная не правильная... А уж потом, КАК все это исправлено.... НО повторюсь еще раз - это мое личное мнение и я его никому не навязываю. (Не удивлюсь если к утру тут все порежут, как обычно, но лучше этого не делать - я в теме...........в теме, которую я читаю, и высказываю в ней свои предложения.... ибо я - учусь, а не на выставку хожу)) :wink:
executive

Сообщение bbss » 25 май 2012, 00:15

executive

Ольга, бессмысленный разговор. Переведи свою камеру в режим записи в формате RAW и пробуй конвертировать, открывать и т.п. Приобрети учебничек по обработке. Тогда мы сможем хоть о чем-то разговаривать. Для начала выясни: что такое уровни, цветовое пространство и каналы.
executive писал(а):Исходник с описанием - великая вещь для учеников в школе... выдержка, свет, ракурс, точка фотографирования, правильная не правильная... А уж потом, КАК все это исправлено.... НО повторюсь еще раз - это мое личное мнение и я его никому не навязываю. (Не удивлюсь если к утру тут все порежут, как обычно, но лучше этого не делать - я в теме...........в теме, которую я читаю, и высказываю в ней свои предложения.... ибо я - учусь, а не на выставку хожу))

Никаких моих исходников не будет. Это нонсенс. А на выставки ходить нужно, работы других фотографов смотреть обязательно нужно. И учиться, учиться и учиться как завещал товарищ Ленин ныне установленный в гор. Екатеринбурге см. фото:
Изображение
bbss

Сообщение executive » 25 май 2012, 00:30

Ваше право, учитель.... но было бы куда интереснее... имхо
не мое.jpg

после удаления излишнего сине-пурпурного оттенка и легкого повышения резкости...(с)
executive

Сообщение bbss » 25 май 2012, 07:18

executive
Ольга, тема посвящена фотографии. В широком смысле слова. Специально для всех желающих нажимать на спуск осмысленно. Именно для всех, независимо от уровня фотокамеры, наличия ФШ и соответствующих вычислительных мощностей. Если внимательнее посмотреть предыдущие посты, то будет видно, что вопросы редактирования практически не рассматривались. Фактически в первый раз коснулись серьезных настроек только вчера, когда про небо заговорили. И в дальнейшем основной упор будет на общие вопросы фотографии. Именно грамотный подход к съемочнуму процессу позволит свести к минимуму необходимость редактирования.
bbss

Сообщение aileen » 25 май 2012, 07:24

bbss писал(а):Именно грамотный подход к съемочнуму процессу позволит свести к минимуму необходимость редактирования.

я тоже так считаю...основные показатели которые помогут фотографию преобразить кривые, уровни..и цветовой баланс, большо то ничего и не нужно
а насчет неба, ну тут вопрос объектива же...он изначально делает его таким :)
Мужчина родился с рулем...а женщина им завладела (с)
Изображение
Изображение
aileen

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Merсedes GLK

Сообщение bbss » 25 май 2012, 07:51

aileen
Это справедливо только отчасти. Повторюсь, небо освещено знчительно сильнее земли. Нет еще матриц способных сравниться по динамическому диапазону с человеческим глазом. Сбалансированные фотографии получают с помощью технических способов (используя нейтральные, градиентные и поляризованные фильтры), а также используя программные средства в комплексе со специальными видами съемки (технология HDR).
bbss

Сообщение ShineOn » 25 май 2012, 08:16

bbss писал(а):С какой стати мне показывать исходники? ... тема посвящена фотографии
Володя, я не вмешивался в эту тему, поскольку, как минимум, не имею достаточного времени на это великолепное увлечение. Но в данном случае я согласен с Ольгой. Тема называется не просто "фотография", а именно "школа". При этом под "фотографией", наверное, должно пониматься как сам процесс съёмки (и теоретическая и практическая часть), и постобработка полученного снимка, чтобы в итоге как раз получилась "фотографическая карточка" - конечный продукт.

И, как мне кажется, учить гораздо проще на наглядных примерах. Кстати, любой учебник по тому же ФШ построен именно на таком принципе:
1. берём нечто необработанное (обязательно показываем как оно выглядело),
2. далее бла-бла-бла что надо сделать,
3. под конец итог, что в результате шага 2 получилось из исходника в шаге 1.

А у нас в этой теме такой последовательности нет в подавляющем большинстве случаев. Пока что я вижу немного другую последовательность: человек выкладывает свою конечную "фотографическую карточку", неважно, с обработкой или без оной, а более опытные (или менее опытные) коллеги высказывают своё мнение, что им в выложенном не понравилось. Школа? Вряд ли, больше похоже на "одноклассники", где люди ставят свои баллы за фотки. Просто выкладывать итоговые результаты (лучшие или худшие) - для этого есть более другие темы, а в школе люди должны чётко понимать что они сделали неверно, почему, как надо было сделать или как это можно исправить в том же ФШ, и набираться практических навыков.

Понятно, что обучение таким вещам штука довольно сложная, и, вполне возможно,что у тебя нет желания посвящать такому кропотливому обучению массу времени и нервов. Да и готовых учебников по этой тематике целая куча. Но в таком случае какой смысл было вообще создавать тему "школа"? Проще было дать несколько ссылок на существующие пособия и ресурсы, каждый желающий сможет туда пройти и заниматься самостоятельно. Если "школа" в названии является чьей-то ошибкой, то пока не поздно, надо её исправить. Или перестроить формат общения, чтобы люди учились - т.е. наглядно понимали свои ошибки и возможные методы исправления.

Ничего личного, просто непрофессиональный взгляд стороннего наблюдателя. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 25 май 2012, 08:21

Игорь, +100. Я пару-тройку недель назад в параллельной теме про фотографии пытался этот смысл с исходниками донести, но ты выразил смысл просто идеально :beer: :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Risha » 25 май 2012, 08:59

Присоединяюсь к Оле, Игорю и Лёне! Учиться хорошо на наглядных примерах. Съев кусок вкусного мяса мне интересен рецепт его приготовления.
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Пред.След.

Вернуться в Фотография