Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную доску

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 23 ноя 2012, 22:19

Колпакoff писал(а):есть что нибудь интересное по вменяемой цене?Поставил цену от 2 до 10 тысяч рублей.

Жень, нах польский сайт? Поляки-те же кетайцы в плане подделать и впарить. Изложи вкратце сври требрвания к ножам, тогда смогу посоветовать.

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
Alexandr писал(а):С десяток лет назад купил в Англии почти весь набор кухонных ножей P.Sabatier,

Я когда-то про эти французкие кухонники статью написал. Очень хорошие кухонники
http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... -hand-made
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение LEO » 23 ноя 2012, 23:47

Опробовал сегодня новый нож, просто пищал от удоаольствия :D . Баранью ногу разделал в 5 минут, без заморочек в принципе. Провел эксперимент - дал Ксении в левую руку новый нож, в правую старую китайскую трамонтину кухонную. Новый нож в левой руке неспроста, на правую обычно нажим больше :) В итоге левой рукой баран был разрезан быстрее и легче, почти без нажима. Первыми результатами довольны :) Завтра режем продукты на аджаб-сандал :) Топор только вскрыл, еще не испытывал, но с виду толстая хорошая крепкая сталь, заточка на уровне.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Alexander » 24 ноя 2012, 00:17

val_grig писал(а): Очень хорошие кухонники

Значит не ошибся я.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Аватара пользователя
Alexander
 
 
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 14:25
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение avst » 24 ноя 2012, 10:00

Alexandr писал(а):Опробовал сегодня новый нож

Леонид, а почему в Юлмарте заказывал? Хочу ножи дома поменять, видел их в Максидоме, но брать не решился. Как узнать, Китай-неКитай?
avst
 
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение LEO » 24 ноя 2012, 10:57

avst
У меня там 4-я колонка, скидка большая, поэтому там и заказал, дешевле чем на остальных сайтах :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение pl_oleg@list.ru » 12 дек 2012, 00:03

Ну вот и я благодаря нашему самарскому Гуру стал обладателем нескольких ножей, как сказал Мастер:
val_grig писал(а):Теперь всё ясно. У тебя ножи из кастрюльной стали. Просто возьми и безжалостно выкинь их все в мусорное ведро. Ты их никогда не заточишь по причине отсутствие в металле углерода

Так вот они острые, пока. А дальше чего? Если я буд их точить лански, то угол будет другой? А менее координарные меры есть?
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение BRV » 21 янв 2013, 18:43

А что за ножи RICHARDSON SHEFFIELD? Поди Китай? Выдают за анлийские, да и акции на них сейчас.

Добавлено через 20 часов 48 минут 49 секунд:
Что никто не знает? :(
Аватара пользователя
BRV
 
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:30
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 22 янв 2013, 16:09

[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):Так вот они острые, пока. А дальше чего?

Любые ножи неизбежно тупятся. Для того, чтобы как можно дольше сохранить их остроту, нужны правильные разделочные доски-деревянные. Только деревянные. Самые лучшие-торцевые разделочные доски.
[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):Если я буд их точить лански, то угол будет другой?

Олег, просто переточи все свои кухонники на один угол. Я свои переточил на 50 градусов, это вторая дырка сверху на струбцине.
[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):А менее координарные меры есть?

Научись править ножи на хорошем мусате. Если возьмешь сильную лупу и посмотришь на РК, то увидишь, что она просто завалена набок. Мусат не точит нож, а выправляет кромку. Пару движений достаточно, чтобы нож снова стал резать без подтачивания.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение rotenflecke » 22 янв 2013, 16:18

ну вот, а что мягкий пластик и стекло - теперь совсем не использовать для разделки? :(
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 22 янв 2013, 16:20

BRV писал(а):RICHARDSON SHEFFIELD

Совершенно незнакомый мне бренд. Зуб давать не буду, но, скорее всего кетай. А уж про "акции" и писать не буду, и так всё ясно :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение BRV » 22 янв 2013, 16:22

val_grig писал(а):но, скорее всего кетай.


Я таки думал, так для интереса спросил.
Аватара пользователя
BRV
 
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:30
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 22 янв 2013, 16:24

rotenflecke писал(а):ну вот, а что мягкий пластик

Гигиенично, но не кошерно :) Да и кусочки пластмассы неизбежно попадают вместе с пищей в желудок. Я выбираю кусочки дерева, всё ж безвредней :D
Да, ещё я читал, что пластик на кухонных досках со временем от перепадов температур при эксплуатации теряет свои первоначальные свойства и перестаёт быть безвредным.
rotenflecke писал(а):стекло - теперь совсем не использовать для разделки?

Категорически НЕТ. Твердость стекла-65 HRC, твердость ножа примерно 55-57 HRC Ни один кухонник эту схватку не выдержит-затупится. Будешь точить нож 2 раза в неделю и думать, что ж это за херня такая, почему он всё время тупой после этой стеклянной доски... :D
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение rotenflecke » 22 янв 2013, 16:27

ну стекло стоит на даче и используется для особо "грязных" продуктов типа сырого мяса...

там ножик почти доски не касается, думаю можно иногда :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 22 янв 2013, 16:44

rotenflecke писал(а):там ножик почти доски не касается, думаю можно иногда

Можно, почему ж нельзя. :) Просто чаще точить придется, да и дорогих японцев по стеклу лучше не использовать.
У меня самого 2 доски: лдна большая, для сырого мяса, на пол-столешницы. Вторая-трамонтиновская из гикори, для всего остального. В плане купить хорошую профессиональную торцевую доску. С правильной винтовой стяжкой. Во вещь!! Ножи по ней долго острыми остаются.
Примерный ассортимент и цены
http://mtmwood.com/mtmwood/ru/
Но только я заказывать буду в Питере, у форумчанина. Подешевле выйдет.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Барс » 22 янв 2013, 17:08

Я в GRIРFEL взял торцевую размером примерно 25х30 - что-то около 1000руб. - точно не помню. Теперь вижу, что дёшево - значит подделка! :twisted: :D
Нашёл ссылку, акация: http://gipfel.ru/market/razdely/doski_r ... _ruchkami/
Последний раз редактировалось Барс 22 янв 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Пред.След.

Вернуться в Наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1