top.mail.ru

Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Гарантия на Соренто Р.

Сообщение TarZaN63 » 30 сен 2009, 14:43

Сан Саныч писал(а):надеюсь что сорик задержится поболее :) , уж очень нравиццо...

угу.... щаз.... "барыга" тебе шильдиком махнёт - разом сменяешь.... :D
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение регион 63 » 30 сен 2009, 15:16

Мне отказали в гарантии по: эл.антенне, вспучившейся на порогах краске (дыр-то нет?), рже под хромированной накладкой на задней двери. Мне могут попенять - не соглашайся, добивайся, пиши, скандаль... Нафиг. Может, и добьюсь чего - не в этом дело. Такой подход я никак не могу назвать "честным выполнением гарантийных обязательств".
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 30 сен 2009, 19:26

регион 63 писал(а):Мне отказали в гарантии по: эл.антенне, вспучившейся на порогах краске (дыр-то нет?)

Мне тоже дилер отказал по вспучившейся краске. Оказалось, что заявления в КИА Моторс Рус было достаточно, что бы случай был признан гарантийным.
Как-то помню, дилер тоже отказывался менять домкрат по гарантии. Дмитрий Федосов быстро все поставил на место :)

регион 63 писал(а):Такой подход я никак не могу назвать "честным выполнением гарантийных обязательств".

А какой должен быть честным подход? Обращаемся к производителю - и получается гарантия. Я не думаю, что производителю надо вменять в вину раздолбайство сбытовой сети. Да, производитель в этом виноват, но на лицо изменение работы со сбытовой сетью.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Сообщение ilis » 30 окт 2009, 12:14

Посмотрел новый Сорик и по традиции полез копаться в гарантийные обязательства на новый автомобиль…..
Дурят нашего брата!!!! :lol:

Весь текст взят с сайтов производителей!

Для смеха внизу гарантия от АВТОВАЗА на до боли знакомые жигули…… :)

KIA
Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.

Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.

В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом* :lol: . Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».

*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова :D
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания :D
- свечи зажигания
- шланги и патрубки :D
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя :D
- резиновые защитные чехлы и втулки :D
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора) :D
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал :D
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла :D
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера :D
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега :P , с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км :P пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**. :P (Собственно всё , что ломается в подвеске)
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля

АВТОВАЗ

Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
1.1 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
1.2 Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля первому потребителю.
1.3 Подтверждением предоставления изготовителем гарантии на автомобиль является выданный в установленном порядке гарантийный талон ОАО ''АВТОВАЗ''.
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий, указанных в п.1.4.
1.6 Срок службы, по определению Закона РФ "О защите прав потребителей", составляет:
- для полноприводных автомобилей - 6 лет или 90 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для остальных моделей - 8 лет или 120 тыс. км пробега (что наступит ранее).
1.7 По истечении срока службы автомобиля его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем законодательства РФ о безопасности дорожного движения и прохождения ежегодного технического осмотра, подтверждающего пригодность автомобиля к дальнейшей эксплуатации.
Конечно, сделать что нибудь по гарантии с ВАЗом практически невозможно, но и стоит он не 1 500 000 руб.
Кстати в эту ценовую категорию попадает например Фриландер, а там честная гарантия …(посмотрите сами, кому интересно)

По моему глубокому убеждению , корейцы почему-то считают нас африканским племенем, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: которому за «Блестяшки» , с помощью рекламы ,можно впарить что угодно….

Обидно…..а так вроде неплохой аппарат…..
ilis

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Гарнтия на KIA,нас дурят (много)...

Сообщение Евген81 » 30 окт 2009, 12:18

однако гарантия 5!!! лет-звучит гордо и громко :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Гарантия на KIA,нас дурят (много)...

Сообщение Vicktor2009 » 30 окт 2009, 12:32

Евген81 писал(а):звучит гордо и громко

Сказано - сделано ! :D
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 30 окт 2009, 13:07

ilis писал(а):Дурят нашего брата!
Просьба более внятно уточнить, в чём именно дурят вашего брата? Условия гарантии чётко описаны, все исключения перечислены ДО покупки.

Если такие условия гарантии вашего брата не устраивают, то можно ему порекомендовать купить автомобиль другого производителя, у которого гарантия покрывает последствия естественного износа и механические повреждения. Рынок штука свободная, нравится - покупай, не нравится - не покупай. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 30 окт 2009, 13:11

ShineOn писал(а):в чём именно дурят вашего брата?

Игорь,ты и прав,и не прав.Официально прав-
ShineOn писал(а):Условия гарантии чётко описаны, все исключения перечислены ДО покупки

с другой стороны невнимательному покупателю (соглашусь,это его проблемы,что он невнимательный) многое (типа естественного износа тормозных дисков :wink: ) будет непонятно....Ну ты понял о чем я :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 30 окт 2009, 13:42

Евген81 писал(а):с другой стороны невнимательному покупателю ... многое (типа естественного износа тормозных дисков :wink: ) будет непонятно

Женя, я сам в своё время соруководил гарантийной службой компании, никакого отношения к автомобилям не имевшей. И что же ты думаешь? Подход там был именно такой же (причём это было ещё лет 7-8 тому назад): сервисменам ставилась задача при каждом удобном случае отказывать в гарантии, причём выдавать правдоподобную умную формулировку отказа. Если же покупатель попадался грамотный (или просто скандальный), то всё делалось по гарантии. Иногда даже то, что гарантией не являлось. :)

Это общий подход к гарантийному обслуживанию, подозреваю, что во всё мире точно так же. А если покупатель "невнимательный", как ты точно выразился, то не стоит всё валить на производителя. На мой взгляд, вообще гораздо правильнее поговорить о добросовестности дилеров (точнее, даже, не дилеров, а их отдельно взятых сотрудников) в части признания отдельных случаев гарантийными. Ведь не секрет, что даже 100% гарантийные вещи очень часто просто не признаются, пока не проявишь свой уровень владения предметом (ткнёшь носом в сервисную книжку, ЗПП, TSB и пр.).

PS: И немного о том, что нужно, чтобы не стать таким "невнимательным" покупателем:
а) знать точные условия производителя по предоставлению им гарантии
б) знать свои законные права и уметь их отстаивать

Ещё крайне желательно иметь информацию о выпускаемых TSB и прочих фенечках, чтобы знать те вещи, которые изначально не попадали под гарантию, но были выявлены в ходе эксплуатации и признаны производственными дефектами.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 30 окт 2009, 13:54

ShineOn
Мы говорим об одном и том же :wink: в принципе.Я согласен и с тобой (официально,юридически),но также понимаю афтара топика :oops:
Лана,не мешаю читать народу тему :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 30 окт 2009, 14:05

Евген81 писал(а):но также понимаю афтара топика
А я не понимаю. Букв в его сообщении много, а чем именно человек не доволен, я так и не понял. То ли тем, что условия гарантии на KIA в отдельных вещах перекликаются с условиями ВАЗ, то ли тем, что при афишировании 5-летней гарантии на весь автомобиль, есть некий список узлов с меньшим сроком, либо вообще не подпадающих под действие гарантии.

Я подозреваю, что если взять условия гарантии ещё десятка других именитых производителей, то там будет написано примерно то же самое. И в чём тогда вопрос?
ShineOn

Модератор

Сообщение ilis » 30 окт 2009, 14:28

ShineOn писал(а):
Евген81 писал(а):но также понимаю афтара топика
А я не понимаю. Букв в его сообщении много, а чем именно человек не доволен, я так и не понял. То ли тем, что условия гарантии на KIA в отдельных вещах перекликаются с условиями ВАЗ, то ли тем, что при афишировании 5-летней гарантии на весь автомобиль, есть некий список узлов с меньшим сроком, либо вообще не подпадающих под действие гарантии.

Я подозреваю, что если взять условия гарантии ещё десятка других именитых производителей, то там будет написано примерно то же самое. И в чём тогда вопрос?

Я не доволен тем , что автомобиль стоимостью 1 500 000 руб имеет гарантию на некоторые узлы и агрегаты меньше чем жигули!
Я недоволен разводкой потенциальных покупателей рекламными слоганами!
Посмотрите гарантии Nissan и Lend Rover , у них совсем другие условия.

Я на этой неделе с друзьми катался по автосалонам и помогал выбрать автомобиль в данном классе. Сорик,Х трейл и фрилендер (дизель)
и был несказанно разочарован компанией КИА . На Санта-фе кстати тоже лажа с гарантией, оно и понятно концерн то один.

Я уже возвращал автомобиль компании КИА ,и знаю как важно разбираться в гарантийных обязательствах и законе о защите прав потребителя.

Кстати , зря переместили тему.......там она была виднее. Может быть она кому то здесь совсем не нужна... :twisted:
ilis

Сообщение ShineOn » 30 окт 2009, 14:37

ilis писал(а):зря переместили тему.......там она была виднее
Да она отовсюду видна, потому как в окошке "последних тем" будет подниматься автоматически вверх при каждом новом ответе. А коли связана она с гарантией, то место ей в разделе "Гарантийный ремонт". Тем более, что эти условия распространяются не только на Новый Sorento, а на ВСЕ автомобили KIA.

ilis писал(а):Я не доволен тем , что автомобиль стоимостью 1 500 000 руб имеет гарантию на некоторые узлы и агрегаты меньше чем жигули!
Так может имеет смысл взять "Жигули"? И дешевле, и гарантия выше. :)

А если без шуток, то связка 12мес/15ткм у KIA есть во всех регламентирующих документах, например в сетке ТО. Я сам тоже не сильно рад тому, что на элементы подвески установлен такой малый срок гарантии, но тут уже ничего не попишешь. Тут либо брать KIA и мириться с такими условиями, либо не мириться и брать что-то другое. Благо, сейчас на рынке выбор (в том числе, и в классе Нового Sorento) весьма большой.
ShineOn

Модератор

Сообщение Багряша » 30 окт 2009, 14:55

Игорь, мы и миримся, куда ж нам деваться! А хочется, раз уж КИА так себя позиционирует, гарантию иметь нормальную - а не то фуфло, которое сейчас.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Toto » 30 окт 2009, 15:00

ShineOn писал(а):связка 12мес/15ткм у KIA есть во всех регламентирующих документах

На "европейцах" такая же байда, год гарантия завода и год дилерская(двигло и коробка)
а пишут гарантия два года.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (XM)