Патриот писал(а):Она к тому же еще и экономична, поменьше Соренто, но по проходимости она всех таких паркетников и крососверров опережает)))
Соренто все-таки скорее НЕ паркетник, чем паркетник
Тоже, наряду с Соренто, присматривался к Рекстону. В итоге, по совокупности характеристик, склонился к Соренто. Сегодня был в салоне, смотрел и Рекстоны и Соренты. Еще раз утвердился в правильности выбора - все-таки Соренто. Жду бензиновой версии.
У Рекстона, безусловно, есть очень серьезные выигрышные моменты, но все они довольно субъективны - как говорится, на вкус и на цвет.
На мой вкус и цвет, Рекстон на голову выше даже рестайлинговой Соренты по внешнему виду салона. Практически все в салоне Рекстона либо как у Соренто, либо лучше (неизвестно, правда, какие шумы вся эта красота издает на ходу; Соренто в этом плане на редкость тих).
В Рекстоне, однозначно более удобная посадка (мой рост 190 см); в Соренто сидеть также удобно, но посадка в Рекстоне для моих пропорций просто идеальна. Есть память на электроприводе сидения водителя, в Соренто, насколько я знаю, нет.
В Рекстоне гораздо больше размер багажника, но минус в том, что при сложенных сидениях второго ряда НЕ образуется ровный пол - спать будет не удобно.
У Рекстона мерседесовские двигатели и коробки, что плюс; по техническим характеристикам, эти движки проигрывают сорентовским, что минус.
Рекстон субъективно выглядит солиднее и дороже; после него, Соренто выглядит немного простовато.
Рекстон немного дешевле.
Возможно я забыл какие-то мелочи в пользу Рекстона, но, за исключением этих забытых моментов, по всем остальным параметрам, Соренто мне понравился больше Рекстона. Поэтому и выбрал Kia.
А вообще, существует сравнительный тест именно этих двух машин:
http://www.club4x4.ru/journal/archive/?2569&type=num