СОРЕНТУ купил в начале сентября 2008 года в салоне "КИА на Витебском" в Санкт-Петербурге. Купил его потому, что во Пскове в автосалоне НАС мне предлагали только черные и серебристые машины (в середине 2008 года). Я вообще хотел ярко синий цвет верха и серый цвет низа, но меня опустили с небес на землю. С этой крупноузловой сборкой цветов совсем немного в наличии и машинокомплекты с Кореи приходят всегда разные (цветом), но синих грят (менегеры по продажам автосалонов Питера и Москвы и главный инженер производства завода ИЖ-Авто!!! даж до него дозвонился

Вариант был еще Фолькс-Туран, но меня динамили-динамили в салоне Пулково (Питер) горазд долго.
Уже съездил в лес по грибы (в сентябре) и порадовался, что все-таки высокую машинку взял. Туран бы точно порогами цеплял бы всюду. В декабре (начале) 2008 у нас тут (в 15 км от Пскова) снегу навалило сантиметров 40...50 за одну ночь, так с утра я первый на работу дернул - смотрю колеи нет, а в далеке два фонаря из сугробов показываюся. Доехал до этих фар спокойненько, оказался Хундай Соната по уши зарывшаяся в снег. Ни назад, ни вперед ей не выехать, хотя 2 мужика ее толкали. Не долго думая объехал ее по полю заснеженному, сдал задом, выытащил и поехал на работу счастливый. Вспоминаю как в прошлую зиму я на Шкоде Октавии так же с боем пробивался с загородного дома на работу - уууух! СОРЕНТА конечно внушает уверенность.
Во Пскове по моим подсчетам примерно штук 10...20 СОРЕНТ ежедневно мотается тудым-сюдым, так что я не один тут такой. Но суда по цвету как раз в нашем (Псковском) салоне и куплены они, т.к. подавляющее большинство черные, есть серебристая машинка. Одна золотистая, остальные Б/У из Кореи - их сразу и по цветам видать и по надписям TLX сзади и по дискам иной формы, чем на Российской сборки машинках. В общем вот! В рядах СОРЕНТОводов прибывает!