Вступаю в Клуб Диких Автомобилей (WAF)

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Вступаю в Клуб Диких Автомобилей (WAF)

Сообщение Casper » 21 фев 2008, 15:43

Приветствую всех счастливых обладателей Дикого Зверька KIA Sorento!
Наконец-таки пришел тот долгожданный момент, когда я стал обладателем автомобиля КИА Соренто!

Про салон:
Салон КИА-Кусково (ул. Кусковская, д. 20 А, http://www.kiasandol.ru), отношение к клиенту на хорошем уровне, менеджер Волков Александр (респект ему) все рассказал, все показал, все разъяснил. Были небольшие неувязочки с кредитным отделом, но когда вышла на работу Ольга из кредитного отдела - все пошло гораздо быстрее, за что ей отдельное спасибо. Единственное что хотелось бы посоветовать начальству этого салона - продумать систему скидок и подарков для своих клиентов (мы у них купили уже третий автомобиль, Маме - Серато, Папе - СпортЭйдж, мне - Соренто).

Про машину:
Забирал в субботу вечером уже с номерами (деньги за номера привез только в пятницу вечером), благодаря работе моему менеджеру получил все оперативно, просто уже не было сил ждать до понедельника...
Спасибо Михаил-Andover и его руководству viewtopic.php?f=5&t=1629&hilit=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE, очень помагает при приемки нового автомобиля.
Впервые в жизни я сел в новый автомобиль немаленьких габаритов и почувствовал, что я как-будто всегда ездил на этой машине...Это такое чувство, которое приходит со временем...Чувство привычки к машине, к габаритам, размерам, чувство спокойствия и удовлетворенности. Может это просто у меня так, не знаю.
Посадка высокая, кожанный салон, раздельный климат, едешь как на Камазе по высоте (друг так сказал). Я аж даже не совсем понял на какую кнопку нужно нажимать чтобы поднять шлагбаум для въезда в подземный паркинг, привык на седане открыл окно и вот она, а здесь нет...она ниже, прям расстерялся по началу, не увидел что кнопка на столбе теперь ниже.
Соренто - очень достойный автомобиль, удобный, просторный (при этом мой вес 95 кг. и небольшой рост), хорошая динамика набора скорости, неплохое ускорение и приемистость (для авто весом в 2,2 тонны и двигателем 2,5 ТД и АКПП), неплохая шумоизоляция (езжу пока без музыки вообще, слушаю рычание двигателя пока), великолепный дизайн кузова, чуть хуже интерьер...

Самое главное:
Если стоит задача выбора авто и главные критерии это - дизель, автомат 5 ступка, в меру большой, просторный, удобный в эксплуатации (стоимость ТО/запчастей), в меру прожорливый на топливо, автомобиль для семьи, для дачи, для пересеченной местности, для выездов с палатками на природу, для поездок на дальние расстояния и так далее можно долго-долго...
В этом случае есть только три авто (на мой взгляд) - это КИА Соренто, Мицубиси Паджеро Спорт и Санг Йонг Рекстон.
Я остановился на КИА Соренто и нисколько не жалею об этом и уж тем более не жалею, что не взял я ЛР Фриландер 2.

Все, кто сомневается, брать или не брать - ответ однозначный - конечно же брать!!! На мой взгляд лучшее предложение по всем критериям на данный момент времени.
Я не ожидал, что КИА Соренто Ижевск - это не просто автомобиль, не забывайте для чего он рожден (см. http://www.kiasorento.ru/)

Всем огромный респект и спасибо за помощь в выборе!
С уважением, Андрей
Брэндирование текстильных изделий
Casper

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Втупаю в Клуб Диких Автомобилей (WAF)

Сообщение Toto » 21 фев 2008, 15:55

Поздравляю с покупкой! Только Сорька не дикий, он добродушный и мужественный :D
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Re: Вступаю в Клуб Диких Автомобилей (WAF)

Сообщение Casper » 21 фев 2008, 16:14

Спасибо, я имел ввиду, что когда нужно притопить, ух...меня лично вжимает в кресло...вот и проявляется его характер вместе с рычанием движка!
(еще раз повторюсь, что рассматривается в разрезе данного авто и комплектации, а также конкурентов). :)
С уважением, Андрей
Брэндирование текстильных изделий
Casper

Сообщение ShineOn » 21 фев 2008, 16:24

Поздравляю с правильной покупкой! :beer:

Casper писал(а):когда нужно притопить, ух...меня лично вжимает в кресло

Ты пока на первой тыщще-полуторах не притапливай так сильно. Хоть и пишут в мануале, что не требуется никакой обкатки, но и особо зажигать на первых порах не советуют.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Наиль » 21 фев 2008, 16:41

Добрый день, друзья!!!
На самом деле уже давно посещаю клуб в качестве гостя (с лета 2007), вот только сейчас нашлось время зарегистрироваться...
Присматривался к Соренте уже давно, прежде чем купить пару месяцев читал ваши отзывы и советы по эксплуатации, из которых сделал вывод - автомобиль вполне достойный. Перед собственно покупкой опробовал на тест драйве практически все модели в ценовом сегменте (800000-1500000 руб). Соренто порадовал в первую очередь хорошим балансом ездовых качеств на асфальте и на грунте (понятное дело тест-драйвовскую машину в серьезное бездорожье никто загонять не даст). Кроме того очень понравилась слаженность работы пары Дизель-Автомат (к примеру полностью загруженный Nissan Pasfinder - 4 друга+инструктор - по субъективным ощущениям разгонялся намного инфальтильнее).
В результате 2 м есячных изысканий приобрел автомобиль новым в сентябре 2007 года, причем пригнал его из автосалона в Ижевске, т.к. все Казанские дилеры по непонятной причине не возят авто серебристого цвета (а именно такой цвет я выбрал), только черные, другие - под заказ с исполнением заказа в течении 2 месяцев. Я поехал в Ижевск составил заказ, оплатил по б.н. и через 3 дня получил машину.
Первый же перегон по трассе показал вполне приемлемый расход топлива - 8л. на 100 км., правда скорость движения была не более 120 км/ч.
После месяца эксплуатации обнаружил последствия ижевской сборки - некий "мастер" так усердно тянул пассатижами патрубок системы охлаждения, идущий от блока цилиндров к нижнему патрубку радиатора, что проскреб в нем трещину. На гарантию ехать не хотелось, устранил неисправность своими силами, подрезав торец шланга и насадив его погубже на патрубок радиатора, закрепив дополнительным хомутом. До сих пор держится нормально... Других огрехов российской сборки пока не обнаружено.
На сегодняшний день пробег 5900 км.
При пробеге 3000 заменил масло на Mobil 1 0W40. В - 25 заводился с первой попытки (топливо ДТ Лукойл Евро-4 + антигель). Больших морозов пока не было, стоит сигналка с автозапуском, до - 15 использую дистанционный запуск, ниже - почему-то отказывается заводится с сигналки, хотя тут же "с ключа" заводится с пол оборота. В причине пока не разобрался, сигнализаторщики разводят руками, мол в чем дело не знаем. Сигнализация Scher-Khan - 5. может кто сталкивался с аналогичным случаем?
Наиль

Сообщение Toto » 21 фев 2008, 16:54

Наиль С приобретеницем тебя :)
Наиль писал(а):Сигнализация Scher-Khan - 5. может кто сталкивался с аналогичным случаем?

viewtopic.php?f=19&t=2916
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Pelikan » 21 фев 2008, 17:57

Наиль
Рад,что в полку Сорентоводов из Поволжья прибавление. :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Сообщение bbss » 21 фев 2008, 20:09

Поздравляю с покупкой! Легкой дороги вашим Сорикам.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 21 фев 2008, 22:17

Casper
поздравляю с хорошим выбором. Паркуйся. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение FRUKT » 22 фев 2008, 12:24

Поздравляю, хороший отчёт, паркуйся :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!