Вот осарентился, представляюсь.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Вот осарентился, представляюсь.

Сообщение Borisb » 22 янв 2008, 15:01

Всем здрасте!
Взял в самом конце прошлого (2007) года соренту. Вариант елеганс, дизель, автомат. Сорента сменила на своем посту крузера80, то же дизельного. Брал в Автомире на Дунайском.
Принимал машину 5 (ПЯТЬ!!!) часов :evil: . Кроме "мать-мать-мать" и "пип-пип-пип" слов для выпускающей смены механиков уже не было. Сдержался что б не разнести центр из-за менеджера - она хоть как то пыталась сгладить ситуацию... Кому интересно - рассажу, что б народ "знал своих героев в лицо"
Машиной доволен. Только маловат багажничек... :oops: А так все нормально...
Borisb

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dav102 » 22 янв 2008, 15:12

Добро пожаловать!
Расскажи обязательно, я думаю всем будет интересно.
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение Алекс 13 » 22 янв 2008, 15:16

Прими поздравления. Как ощущения после крузера.
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение kickme » 22 янв 2008, 15:18

Поздравляю!
Расскажи поподробнее! У тебя опыта излишек накопился))) Поделись))))
kickme

Сообщение Nosych » 22 янв 2008, 15:18

Приветствую! Оч рад!
Ну 5 часов - это быстро, пару-тройку дней вот это самый цимус :o Багажничек действительно маловат после ТЛК, а после спорта или витары ну оч большой :D
Nosych

Сообщение Toto » 22 янв 2008, 15:20

Borisb
Добро пожаловать! :) Только на аватаре поставь город, а то не поймёшь, что где и как :P
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Витек » 22 янв 2008, 16:00

Паркуйся :)
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение Vitt » 22 янв 2008, 18:15

я тоже получал машину в Автомире около 5 часов. Правда, это было на Озерной.
Уроды они.
Vitt

Доп. информация: черный

Сообщение Serzg » 22 янв 2008, 18:38

Borisb
Везет же людям. Уже получил... А тут ждать неизвестно сколько еще. Обязательно расскажи, будем вооружены при получении авто. Удачи!
Serzg

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Ромарио » 22 янв 2008, 20:29

А я за час управился. Принимай поздравления и старайся прощать быстро, да бы мелочи не омрачали твою жизнь. :wink:
Ромарио

Доп. информация: Чёрный

Сообщение bbss » 22 янв 2008, 21:36

Принимай поздравления. Легких тебе дорог! :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 22 янв 2008, 21:38

Поздравляю с покупкой! Обязательно отпиши все косяки при приемке. А город в профиле выстави.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 23 янв 2008, 02:31

Borisb, с обновленьицем тебя!

Отчётик о приёмке авто будет небезинтересно почитать!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Borisb » 23 янв 2008, 13:36

Повесть о «пяти часах или сказка о потерянном времени»… :shock:
Начало. Первым появилось желание сменить крузер80 на что-то более мелкое, но рамное, дизельное, полноприводное… Причина - отдельная тема, кому надо - расскажу после. Ходили с женой, ходили. Смотрели, смотрели… Вся масса «внедорожных» :D авто страдает отсутствием рамы и наличием для России только бензинок. Причина выбора дизеля – тема другая, кому интересно расскажу так же отдельно. А тут на глаза попадается сорентик! Во! То что надо! :good: :dance3: Пусть и маловат багажничек! Цвет захотелось сразу серый. Некоторое время ушло на собирание инфы о Сорентах (на этом форуме в том числе!), тест-драйв, определение четкой комплектации и допов. Пошли заказывать. Старший менеджер, предварительно уточнив у поставщика наличие машин на складе и НЕ УЗНАВ ОБ УЖЕ ОТГРУЖЕННЫХ!, сказал «А нету серых в вашей комплектации и до НГ же не будет! Или берите другой цвет или меньшую комплектацию!» :P Пришлось брать другой цвет: «светлый верх, темный низ!» :o Тут бы мне и задуматься «а не парят ли меня»… Но «ежики плакали, кололись, но лезли на кактус»… Цвет и комплектация, которые мы хотели изначально, были уже в дороге, ес-но это ни кто не знал или не хотел знать, а мы это увидели уже в момент получения другого цвета… :shock: Я расстроился сильно, жена расстроилась очень сильно…. :evil: Но эти будет потом и малой каплей в море эмоций при получении, а пока….
Четверг. День. Звонок на трубку «машина готова! Подъезжайте для согласования времени получения!» Радости столько, что ее хватает на всех! Эмоции (сплошь положительные!) лезут через край! В общем: вот она СЧАСТИЕ! :D :good:
Пятница. Вечер. Автомир. «Когда хотите забрать? В субботу есть возможность в 14 или 16. В воскресение – можно и с утра.» «А можно с утра в субботу?» «Ну если только в 9:00… Только не опаздывайте! Я договорюсь на самое-самое под мою ответственность! Еще раз прошу – не опаздывайте!» «ОК!» Дома счастье подросло еще больше и уже не вмещалось в квартире. :D Жена сказала, что едет со мной, не смотря на температуру и плохое самочувствие.
Суббота. Автомир. 8:45. Мы готовы забирать нашу ласточку. 9:00 – расписываюсь за номера. «Пять минут! Их только прикрутят и можно принимать!». 9:30 – «?», нет ответа…
10:00 – «Э… хм… а может помочь прикрутить? Может у людей нет инструмента?», нет ответа… 10:30 – «сейчас-сейчас! Там проблемка с каким-то датчиком была… Но все уже подправили! Еще пять минуточек!» 11:00 – легкое недоумение… может мою машинку другим отдали? Может счастье повернулось мягким местом… 11:30 – Начинаю закипать… «Уже, уже! Сейчас, сейчас!» 12:00 – «НУ И?» «да. да!» 12:15 – «ВСЕ – можете принимать» «Что хоть было то?» А было вот что: машинка дизельная, соответственно я попросил поставить сигналку с турбо-таймером. При проверке режимов работы сигналку оставили в состоянии «валет». В этом режиме турбо-таймер не работает – инструкции это четко написано! Так дежурная смена механиков вызвала установщика Павла из дома! Он приехал и долго не мог понять В ЧЕМ ВОПРОС ТО? Все штатно… Снимает «валет» ТТ работает, входим в «валет» - ТТ не работает. Для «снять-поставить» две кнопки надо нажать. Вместо того, что бы в течении трех часов бегать вокруг машины с бубном, открывать-закрывать двери, пинать колеса и протирать стекла – можно было прочитать за это время инструкцию раз 8. Тем более, что они ставили такие сигналки и машины с дизелем пользуются большим спросом… Складывается впечатление, что механики в Автомире документацию не читают…. А почему – понять не могу… :o Ну да ладно, с этим разобрались! Хорошо все то, что хорошо кончается! Пытливый читатель, умеющий считать на пальцах без применения калькулятора, может резонно спросить «Ну и где ПЯТЬ часов?» Так это было только начало….
Дальше события развивались так. Сажусь. Завожу машину. Включается магнитола и … парктроник… Э?... Выключаю магнитолу – выключается парктроник…. Выключаю машину. Вынимаю панельку магн. Завожу машину. Парктроник молчит. Ставлю панельку и включаю магнитолу. Парктроник оживает. Начинаю дуреть от логики работы…. :P Питание парктроника заведено через питание антенны магнитолы. Зачем? :P Не понятно… «Ща исправим, извините!» Просто ошиблись. Ну с кем не бывает… Иду опять ждать… 13:00 – «Э….Ну и как там…?» Ответа нет. А я был записан на тонировку на 13… пришлось перенести на 15… Вот, блин, оптимист… 13:30 – начинаю закипать…
14:00 – «отдайте нашу машину! У меня даже документы есть – усы, лапы и хвост! » В кафе задел и уронил стул, случайно. Со стороны выглядело как попытка кого-то убить… 14:30 – предлагаю провести мастер-класс по подключению проводов и работе с тестером… Сам уже лет 20 с электроникой работаю… 15:00 – закипел окончательно. :evil: :evil: :twisted: :evil: Перенес тонировку на следующий день. Дал три минуты на объяснение причины ТАКОЙ задержки. В противном случае обещал наслать на них все кары небесные. Время пошло. При этом, моей супруге уже было все равно получим мы машину в принципе или нет… Плохое самочувствие и температура сделали свое дело… (дома померили 39,1С, выезжали – было 37,2С….). Через пять минут прибежал мастер «там все сложнее, мы ждем Павла..» «ОПЯТЬ?!?!? А позвонить ему и спросить где стоит блок парктроника и где вход в косу то же не судьба?» Это же заняло бы менее пяти минут, ну еще 20-25 на перемонтаж… Но вызвать человека по новой и тупо ждать…. Выше моего понимания. :o «Да, да! Мы не ждали. Мы сами пытались найти!» Все, занавес! Зачем самим искать, когда можно СПРОСИТЬ. Круг замкнулся…. :o От не понимания мои мозги вышли и пошли прогуляться…. Мастер повел меня в цех, да бы показать что они ударно трудятся над «сложнейшей проблемой всех времен и народов»… Заходим. Что то пытаются мне объяснить, показать…. Я же только и смог, что молча уставиться на вынутую магнитолу…. Магнитолу эту я сам им давал, т.е. она не у них куплена… Магнитолка JVC, читает все форматы, на DVD диск пишешь МР3 много-много и можно ехать далеко-далеко… Так вот, на внешней части косы стоит евроразъем…. Т.е. достаточно удобно: случилось что с этой магнитолой или хочешь другую поставить – работы на 3 минуты с перекурами. Тем более, что гарантийные мастерские взяли моду требовать полную комплектацию при сдаче в ремонт (у приятеля уже был случай…). Так вот уставился я на магнитолы по причине отсутствия этого разъема. Т.е. его эти вандалы просто «отчекрыжили» и косу врезали в штатную электрику на скрутках. МЛЯЯЯЯ! :evil: :twisted: «ЗАЧЕМ?!?!?!» «Мы всегда так делаем!» «А позвонить?! И спросить портить вещь или ставить за дополнительные деньги разъем!» :evil: «Не подумали…» Все что накипело вырывается наружу…. :twisted: :evil: Потом пришлось просить прощения у жены на те нехорошие слова, что я говорил этим механикам, а она слушала… Да и за тон…. В общем из-за мелочей, на исправление которых могло уйти, в нормальном режиме, максимум час – потрачено более 5 часов и куча нервов. Все из-за наплевательского отношения и не профессионализма…
В ближайшее время еду на «нулевое» ТО. Валидол уже прикупил. Надеюсь, что смогу управиться за один день и без косяков!!!! В противном случае придется принимать очень жесткие меры…. Возможно и до суда…
Из ожидаемых работ – смена масла, долив жидкостей (при врезке предпускового – забыли долить ОЖ, а при приемке банально было не видно уровня из-за отсутствия нормально света в боксе, поверил «на слово» что все ОК-ОБИ), проверка состояния узлов по диагностической карте и РЕГУЛИРОВКА РАЗВАЛА, что б вправо не тянуло (хотя просил ведь сделать во время предпродажки!!!!).
Совет для будущих покупателей! При приемке машины запасайтесь терпением и увлекательной книжкой – время пролетит не заметно! В особых случаях помогут палатка, примус, запас еды и спальник! САМИ ЧЕТКО представляйте алгоритм работы не только частей машины (что, как и на сколько включается) , но и тех допов которые хотите получить! Достаточно просто прочитать мануалы (а их в инете как по машине, так и по разного рода сигналкам, предпусковым подогревателям, парктроникам и пр., навалом) и СДЕЛАЙТЕ ПОМЕТКИ на отдельном листе (типа: важная функция такая-то, включается так-то, результат такой-то). Зная это, вы сможете просветить некоторых механиков…. Обязательно проверяйте уровни жидкостей!!!! (не лишним будет мелкий фонарик).

Извините за столь длинный рассказ… Наболело-накипело….
Borisb

Сообщение Михаил-Andover » 23 янв 2008, 13:56

Поздравлямс:-)!
Как это все знакомо, тоже Автомир, москва, 4 часа.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!